Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Материалы и технологии | «Комбинат пористых материалов»: строительные материалы – с заботой об экологии!

Материалы и технологии

«Комбинат пористых материалов»: строительные материалы – с заботой об экологии!

AiS3148vnut13

 

Более десяти лет ООО «КПМ» производит газобетонные блоки «Вармит» и теплый кирпич из золошлаковых материалов – по немецкой технологии. Руководство компании решает сразу две масштабные задачи: производит надежные, огнестойкие материалы для российских застройщиков и вместе с тем – перерабатывает золу омских ТЭС, обеспечивая повышение экологичности угольной генерации.

В 2017 году в Омске был создан первый в стране промышленный кластер по переработке и использованию золы теплоэлектростанций. Его задача –
сделать так, чтобы миллионы тонн золошлаков, которые образуются предприятиями энергетики в результате сжигания угля, не складировались на золоотвалах, а применялись с пользой, например – при строительстве дорог, производстве строительных материалов, в вертикальной планировке, при ликвидации горных выработок – карьеров и шахт. Комбинат пористых материалов стал одним из первых участников кластера: за годы деятельности предприятием накоплен огромный опыт в данной сфере – переработано более 1,5 млн. тонн золы. Это сравнимо с полуторагодовым объемом программы утилизации всех омских ТЭС!

Доля золы в газобетонных блоках «Вармит» – 55%, теплый кирпич состоит из золы на 90% (название обусловлено тем, что материал отлично сберегает тепло).Материалы обладают целым рядом преимуществ: легкие, прочные, экологичные, имеют идеальную геометрию блоков. А главное преимущество –  пожарная безо­ пасность: к примеру, «Вармит» выдерживает до 6 часов прямого воздействия огня. Недавняя трагедия в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» в очередной раз показала, что необходимо избегать стеновых материалов с использованием полистирола, особенно для объектов жилищно­гражданского назначения.

Следует иметь в виду, что на рынке нередко встречается фальсифицированная продукция. Газобетонные блоки низкого качества, не автоклавные, произведенные «кустарным» способом, способны создать немало проблем на стройке: их геометрия нарушена, что затрудняет стыковку блоков в кладке; помимо того, не обеспечиваются необходимая прочность и сопротивление воздействию огня. Решение проблемы одно: приобретать сертифицированные материалы – газобетон и силикальцитный кирпич.

Продукция Комбината пористых материалов выпускается по ГОСТу и имеет все необходимые сертификаты соответствия. Компания из года в год становится победителем отраслевых конкурсов, продукция значится в перечне «100 лучших товаров России». Качество газобетона ООО «КПМ» проверено на практике: он применялся при возведении «ИКЕА Омск», ТОЦ «Фестиваль», ЖК «Изумрудный берег», других жилых комплексов и социальных объектов на территории России и Казахстана. Многоэтажные здания и частные дома из «Вармита» и известково­зольного кирпича успешно эксплуатируются в Тюмени, Челябинске, Салехарде и Республике Хакасия. В новом учебном году откроется школа­интернат в д. Петропавловке Муромцевского района, построенная с использованием газо­-бетонных блоков «Вармит».

Даже в условиях снижения объема строительства ООО «КПМ» непрестанно находит пути развития. В целях сокращения расходов на транспортировку приобретена собственная техника, доставка заказов по Омску осуществляется силами предприятия. Чтобы обеспечить удобную и своевременную поставку заказов в другие регионы, используется железнодорожный транспорт: на предприятии освоили погрузку крытых вагонов, построили специальный пандус.

В прошлом году запустили сразу несколько производственных участков – по изготовлению поддонов, тарной продукции из дерева, по переработке
некондиционной продукции (для обеспечения безотходного производства), по использованию конденсата (что экономит горячую воду для технологического процесса). Заработал участок по фасовке песка в мелкую тару – мешки по 25 кг, для удобства покупателей. А до конца 2018 года планируется построить цех по лесопереработке. Сегодня завод комплектует строительство многоэтажных зданий и частных домов «под ключ», доставляя до площадок строительства в Омске и Омской области бетон различных марок, стеновой и облицовочный кирпич, стеклопластиковую композитную арматуру, теплоизоляционные материалы (утеплители) и сухие строительные смеси.

Руководитель Комбината пористых материалов Николай Пашковский уверен, что за инновационными экологичными материалами, такими как «Вармит» и теплый кирпич, – будущее. А будет спрос – за предложением дело не станет!

Коллектив ООО «Комбинат пористых материалов» поздравляет работников
строительной отрасли с профессиональным праздником!

Пусть ваше стремление изменять жизнь городов и сел к лучшему никогда не иссякает, а команда единомышленников помогает словом и делом! Желаем каждому, кто связал свою жизнь со строительством, оптимизма,  добра, благополучия и новых свершений!

Омск, ул. Комбинатская, 46,

Тел.: (3812) 40­61­31

E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.omskblok.ru

AiS_3(148)2018

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер