Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Материалы и технологии | Классика рационального и экологичного строительства

Материалы и технологии

Классика рационального и экологичного строительства

ais2152vn_22

ais2152vn_23

Классика рационального и экологичного строительства

Обеспечить устойчивые позиции строительной компании на рынке – задача в современных условиях непростая. С одной стороны, возводимые здания должны соответствовать высоким стандартам в области технической и пожарной безопасности, экологичности. С другой – необходимо рационализировать процесс строительства и изыскать пути сокращения затратной части.

Найти идеальный баланс, при котором застройщик наращивает прибыль, а заказчик и потребитель получают современные объекты из материалов высокого качества (причем по разумной цене), строителям Сибири позволяет использование продукции ООО «Комбинат пористых материалов».

Вот уже более десяти лет компания производит уникальные по техническим характеристикам газобетонные блоки «Вармит» и теплый энергоэффективный кирпич, позволяющие возводить объекты в области жилищного, гражданского и промышленного строительства с удешевлением стоимости работ до 18 %. Такая экономия обусловлена удобством работы с материалом: идеальная геометрия блоков и пазогребневая система соединения обеспечивают ровность кладки и снижаются затраты на выравнивание и финишную отделку стен. Упрощает процесс работы и тот факт, что газобетонные блоки хорошо режутся – даже самые необычные проекты воплощаются в жизнь с легкостью и в срок.

Продукция Комбината пористых материалов выпускается по ГОСТу и имеет все необходимые сертификаты соответствия. Компания из года в год становится победителем отраслевых конкурсов, продукция значится в перечне «100 лучших товаров России». Использование прогрессивных немецких технологий позволяет ООО «КПМ» сохранять позиции в числе ведущих российских компаний, пропагандирующих принципы экологической ответственности. Ключевым компонентом при изготовлении блоков служит зола омских ТЭЦ (в газобетонных блоках «Вармит» – примерно 55 %
золы, теплый кирпич состоит из золы на 90 %). Использование золы способствует сохранению полезных ископаемых, а покупка таких зольных материалов – это забота об экологии региона.

К тому же именно сухой золе строительные материалы обязаны такими преимуществами, как легкость, прочность, хорошая паропроницаемость и звукоизоляция, способность сберегать тепло. Сочетание открытых и закрытых пор в структуре блоков,  с одной стороны, дает стенам дышать, с другой – не позволяет проникать влаге внутрь материала. Благодаря этому свойству дом из газобетона может простоять без наружной отделки продолжительное время, а климат помещений в таких домах сравним с климатом в деревянном доме. Являясь на 100 % минеральным материалом, газобетон негорюч и огнестоек, не поражается грибками, насекомыми и другими организмами, не разрушается под действием УФ­излучения и других атмосферных факторов.

В числе ключевых преимуществ повышенная устойчивость материалов к воздействию огня.

В Омской области подобный опыт наработан: в 2018 году с использованием газобетонных блоков «Вармит» построена школа­интернат в деревне Петропавловка Муромцевского района.

Широкое применение газобетонные блоки нашли в каркасно­монолитном домостроении при возведении как наружных, так и внутренних стен. Поскольку в монолитных зданиях нагрузка передается на несущий каркас, отпадает необходимость устройства толстых внутренних перегородок,
а наружные стены выполняют лишь роль ограждающей и теплоизолирующей конструкции. Соответственно, их можно сделать значительно тоньше, снизив нагрузку на фундамент. При использовании газобетона строители получают возможность сосредоточиться не на проблемах прочности
наружных стен, а на улучшении тепловых характеристик. Для возведения наружных стен применяются штучные материалы (кирпич, ячеистые блоки) и панели. На сегодняшний день, как правило, конструкция наружных стен состоит из слоя облицовки кирпичом, основной кладки из газобетонных стеновых блоков и прокладки между ними нескольких слоев специального утеплителя.

Качество газобетона ООО «КПМ» подтверждает успешная эксплуатация сотен объектов: он применялся при возведении «ИКЕА Омск», ТОЦ «Фестиваль», ЖК «Изумрудный берег», многочисленных жилых комплексов и социальных объектов на территории России и Казахстана. Многоэтажные здания и частные дома из «Вармита» и известково­зольного кирпича успешно эксплуатируются в Омске, Тюмени, Челябинске, Салехарде и Республике Хакасия. Из объектов последних лет можно отметить школу­интернат в деревне Петропавловка Муромцевского района.

Даже в условиях спада объемов строительства заводу удается выстроить сотрудничество с партнерами максимально эффективно. Вся продукция доставляется непосредственно до площадок строительства в Омске и Омской области, а для удобства строителей из других регионов используется железнодорожный транспорт.

Политика производства на предприятии выстроена согласно принципу рационализма, то есть максимум качества при минимуме затрат – и, пожалуй, именно эта формула является современной классикой и определяет успех проектов в строительной отрасли.

Несмотря на то, что производственный процесс автоматизирован и доля ручного труда сравнительно невелика, кадровой политике традиционно уделяется особое внимание: на заводе сформирована стабильная, высокопрофессиональная команда специалистов, есть и свои трудовые династии. Молодые специалисты проходят на предприятии производственную практику, перенимают опыт наставников, а затем – возвращаются на завод в статусе ИТР или же начинают трудовой путь на рабочих должностях.

Коллектив ООО «Комбинат пористых
материалов» поздравляет работников строительной отрасли
с профессиональным праздником, желает новых масштабных проектов
и их успешного воплощения!

 

Омск, ул. 60 лет Победы, 8, офис 101

Тел. 50­29­29

E­mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.omskblok.ru

AiS2(152)2019

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

sectormedia.ru

Перейти