Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Материалы и технологии | Механизированное нанесение современных строительных материалов

Материалы и технологии

Механизированное нанесение современных строительных материалов

ais2152vn_32

Механизированное нанесение современных строительных материалов

Прогресс не стоит на месте и в сфере строительства и отделки. Ежегодно появляются новые материалы, совершенствуются технологии, позволяя как профессиональным мастерам быстрее и качественнее выполнять большие объемы работ на объектах, так и частным домовладельцам осуществлять различные виды ремонта собственными силами. На рынке строительного оборудования представлено большое количество моделей техники для нанесения различных материалов. Рассмотрим подробнее виды работ и оборудования.

1. Нанесение бетонных растворов, торкретирование

Бетон – один из основных строительных материалов. Для улучшения его характеристик и придания изготовленным из него конструкциям внешней привлекательности применяются различные методы обработки бетонных поверхностей.

Одним из них является торкретирование – технология послойного нанесения бетонной смеси под напором сжатого воздуха при помощи специальной торкрет­установки. Данная технология применяется при строительстве и гидроизоляции резервуаров, различных гидротехнических сооружений и помогает повысить прочность конструкции, улучшить ее изоляционные свойства и морозостойкость. Различают сухое и мокрое торкретирование. Каждый из этих методов имеет свои особенности и преимущества.

2. Нанесение штукатурных составов

Для выполнения фасадных и интерьерных отделочных работ используются песчано­цементные и гипсовые штукатурки. Работы могут проводиться только при положительной температуре (+5° +20°С).

Самые простые и дешевые приспособления для штукатурных работ – пневмолопата­хопер и картушный пневмопистолет.  Хопер позволяет вручную набирать материал из емкости и набрасывать его с помощью компрессора на отделываемую поверхность.  Механический картушный пневмопистолет с емкостью для раствора от 3 до 10 литров и прикрепленного к ручке шланга от воздушного компрессора, подающего раствор под напором. Из плюсов – доступность и возможность нанесения материалов разных фракций и разной жесткости. Из минусов – для работы дополнительно требуется компрессор, да и работать с данными приспособлениями неудобно, ведь приходится постоянно держать вес материала на вытянутых руках.

Максимально эффективное нанесение штукатурки обеспечивают штукатурными машинами шнекового типа (с героторной парой), которые подают материал по рукаву с дополнительной подачей сжатого воздуха в пистолет для образования факела. Настройка под конкретный раствор и фракцию осуществляется с помощью замены форсунок. Оборудование позволяет полностью автоматизировать трудоемкий процесс нанесения штукатурки, от размешивания до нанесения, а также сократить расход смеси. Использование затирочной машинки для штукатурки дает возможность избежать этапа шпатлевания.

3. Нанесение шпатлевок

Механизированное нанесение шпатлевок позволяет быстро и качественно производить отделку больших площадей, значительно сокращая время отделочных работ. При больших объемах стоимость оборудования быстро себя оправдывает.

Шпатлевочные составы бывают двух видов: выравнивающие и финишные. По составу различаются на полимерные, цементные и гипсовые. Существуют специальные составы с добавками, подходящие для механизированного нанесения. В продаже можно найти как сухие смеси, так и разведенные, полностью готовые к использованию. Выбор в пользу каждого вида делает мастер в зависимости от условий на объекте.

Для нанесения шпатлевок применяются безвоздушные окрасочно­шпатлевочные аппараты.  При безвоздушном нанесении поршневой насос аппарата закачивает шпатлевку прямо из ведра и подает через подающий шланг (с проходным сечением не менее 9­12 мм ) под большим давлением (от 60 до 300 bar) на распылительный пистолет. Размеры сопел для нанесения шпатлевки подбирается под конкретный материал (от 0,025 до 0,04"), также важна мощность аппарата. Чтобы прокачать шпатлевочные материалы, необходима производительность от 4 литров в минуту.  Использование такого оборудования позволяет нанести материал максимально тонким равномерным слоем, как бы вбивая его в поверхность.

4. Нанесение красок

В недавнем времени наиболее распространенными аппаратами были безвоздушные аппараты мембранного типа (материал закачивается насосом и под давлением подается на распылитель) и воздушные краскораспылители. На современном рынке представлен большой выбор аппаратов, позволяющих наносить практически любые окрасочные материалы: водоэмульсионные краски, грунтовки, 2­компонентные материалы и ЛКМ на основе органических растворителей, лаки, эмали, а также шпатлевочные и штукатурные составы. По типу распыления аппараты делятся на пневматические, безвоздушные, комбинированные. Наиболее доступными и популярными сейчас являются аппараты с поршневым насосом с производительностью нанесения от 1 до 15 литров в минуту.

5. Нанесение герметизирующих составов и гидроизоляции

Наиболее мощными безвоздушными окрасочными аппаратами – как правило, с пневматическим или гидравлическим приводом, уже можно распылять более вязкие лакокрасочные составы: битумные праймеры, гидроизоляционные ЛКМ на основе битумов и полимеров, а также огнезащитные и кровельные материалы даже в тяжелых условиях эксплуатации. Производительность таких аппаратов от 7 л/мин, рабочее давление от 380 бар и выше.

6. Инъектирование

Современные технологии, позволяющая восстановить герметичность и целостность наземных и подземных конструкций. Для этого используются эпоксидные / полиуретановые смолы, полицементные растворы и гидроизоляторы. Материалы  под давлением закачивают в трещины или специально подготовленные отверстия через прочные трубки (пакеры)  с помощью инъекционных насосов различной мощности (ручных инъекторов или инъекционных насосов большой мощности (АВД).

AiS2(152)2019

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

sectormedia.ru

Перейти