Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Пожарная безопасность | Огонь не пройдет!

Пожарная безопасность

Огонь не пройдет!

ais3153vn_38

www.fireglass.ru

При возведении современных объектов – промышленных и офисных зданий, школ и детских садов, гостиниц и выставочных центров – особое внимание уделяют пожарной безопасности. Обычные флоат­стекла трескаются, если разница температур достигает 40 °C. Поэтому для остекления при внутренних и внешних работах используют многослойные противопожарные стекла, которые сохраняют целостность под воздействием огня.

С давних пор стекло ассоциировалось с чем­то хрупким и легко бьющимся. Однако новые требования к окнам, дверям и перегородкам из стекла серьезно изменили его свойства. Современное противопожарное стекло кардинально отличается от обычного. Оно не боится высоких температур и открытого огня, обеспечивая надежную защиту людей и имущества в чрезвычайной ситуации.

ЗАО «Фаергласс» работает в области пожарной безопасности более десяти лет. За это время  компания сумела стать одним из ведущих производителей огнестойкого стекла и противопожарного оборудования, реализуя масштабные проекты в разных городах России.

Высокое качество продукции гарантируется его профессиональным изготовлением. Стекло проходит полный цикл обработки на специальном импортном оборудовании предприятия. Персонал компании – это высококвалифицированные строители, конструкторы, архитекторы, дизайнеры, ежегодно повышающие свою квалификацию в профилированных учебных центрах. Каждое предложение разрабатывается индивидуально – под требования заказчика. Собственная материально­техническая база, отлаженная работа с проверенными поставщиками, широкий круг партнеров дают возможность сводить к минимуму любые издержки, а это, в свою очередь, положительно отражается и на стоимости продукции.

Как известно, хороший проект начинается с качественного сырья. ЗАО «Фаергласс» сотрудничает с крупнейшими мировыми производителями стекольной продукции, являясь официальным представителем одного из лидеров рынка – фирмы PILKINGTON.

Линейка Pilkington заслужила высокую оценку государственных служб пожарного надзора в России, США и Европе. Наибольший интерес представляет продукция компании под марками Pyroclear® Pyrostop и Pyrodur.

Серия Pyrostop и Pyrodur состоит из флоат­стекла, с огнестойким полимером и многослойной структурой. Благодаря высокой светопропускаемости серия нашла широкое применение в самых разных отраслях – ее успешно используют при обустройстве кинотеатров, офисных зданий в России, Польше, Чехии и других европейских странах.

Конструктивно такое стекло состоит из нескольких слоев, склеенных смолоподобным полимером из минеральной соли. При температуре от 95 °C гель вспенивается, твердеет – образуется теплонепроницаемая оболочка, которая эффективно защищает от огня теплового потока и продуктов горения.

Преимущества стекла Pyrostop:

• Соответствие европейским нормативам ISO, EN 12600 и американскому стандарту

ASTM E 119.

• Высокие звукоизоляционные характеристики.

• Полная прозрачность, что гарантирует комфорт всем работникам и жителям здания (в случае пожара стекло темнеет, эффективно сдерживая жар открытого пламени).

• Возможно использование в составе стеклопакетов.

Стекло другой популярной серии – Pyrodur – применяют в качестве защиты от огня и горячего газа в дверях, перегородках. При пожаре оно сохраняет изоляцию и целостность на протяжении 30–60 минут. Это критически важный для эвакуации людей период.

Стекло Pyrodur славится прекрасными звукоизолирующими характеристиками, используется при подготовке стальных и деревянных конструкций остекления. Для него характерны те же достоинства, что имеет бесцветное флоат­стекло. При этом огнестойкость соответствует классу ЕIW и под воздействием открытого пламени сохраняется в течение 30–60 минут. Разработчикам удалось минимизировать показатели вторичного теплоизлучения от нагретого стекла.

Заказывая Pyrodur и комбинируя его с бронированными, солнцезащитными, энергосберегающими, шумоизолирующими стеклами, проектная организация решает важные задачи, такие как:

­ Высокий уровень термоизоляции.

­ Защита от солнечных лучей.

­ Улучшение звукоизоляционных характеристик.

­ Прочность.

­ Оригинальный декор.

ЗАО «Фаергласс» гарантирует высокое качество и отличный сервис любому клиенту, независимо от объема его заказа – будь то один или несколько тысяч квадратных метров. Специалисты готовы провести необходимые замеры непосредственно на стройплощадке, подобрать необходимое стекло, выбрать профильную систему и порекомендовать необходимые меры по противопожарной безопасности.

353620, Краснодарский край, Щербиновский район, ст. Старощербиновская, ул. Чкалова, д. 160/1

Тел.: +7 (861) 517­78­31

E­mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.fireglass.ru

Наши решения позволяют сохранить жизнь и здоровье людей!

AiS3(153)2019

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер