Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Управление МКД | ООО «Вереск»: на одной волне с жителями

Управление МКД

ООО «Вереск»: на одной волне с жителями

ais4154vn_50

 

 

ООО «Вереск»: на одной волне с жителями

Поддерживать порядок в жилом фонде на селе – сама по себе непростая задача. Но ООО «Вереск» не ограничивается основной работой и параллельно с обслуживанием домов активно участвует в жизни родного поселка Любинского. О том, как это удается, рассказала директор компании
Елена БАДРУТДИНОВА.

­ Елена Николаевна, как началась история вашей компании и сколько домов под вашей «опекой» сегодня?

­ ООО «Вереск» обслуживает  59  МКД, 6 из которых находятся на управлении. Общая площадь жилого фонда составляет 48 тыс. кв. м.  Компания основана в феврале 2015 года и первоначально занималась только оказанием услуг по благоустройству р.п. Любинский – уборкой территорий, уходом за цветниками и зелеными насаждениями, очисткой тротуаров от наледи и снега. Самыми сложными периодами для нашей организации и нашего поселка были весна 2016 года и лето 2017­го, когда поселение было подтоплено грунтовыми и ливневыми водами. Благодаря ответственности и исполнительности всего нашего коллектива мы справились и с этой проблемой. Круглосуточно откачивали мотопомпами и АС­бочками целые улицы, выезжали точечно по заявкам жителей, помогали всеми возможными средствами.

В то же время у жителей поселка росло недовольство действующей (точнее – бездействующей) управляющей компанией, стало много жалоб. Мы решили предложить людям свои услуги по обслуживанию жилья. Параллельно велась работа по организации сбора мусора в частном секторе. Этот вопрос на протяжении нескольких лет стоял остро в нашем поселке. Несанкционированные свалки росли как грибы после дождя, а все затраты на их ликвидацию ложились финансовым бременем на бюджет поселения. И с этой проблемой мы справились достойно – за год заключили более 1500 договоров на сбор мусора. А затем администрация предложила нам организовать буртование свалки. За три года обслуживания не было ни одного возгорания, территория охранялась и производилась буртовка отходов. Мы приобрели трактор, мусоровоз и АС­бочку.  Но, к сожалению, после введения новых правил обращения с ТКО эта техника стала невостребованной.

­ Как жители восприняли «мусорную реформу»?

­ Все население нашего поселка, как и в целом всей области, настроено негативно. Работа была отлажена, тариф на услугу был небольшой, предоставлялись скидки.  Несмотря на то, что мы уже зарекомендовали себя среди жителей, регоператор не заключил с нами договор – приоритет отдан другому перевозчику. Сегодня любинцы организовали сбор подписей в поддержку нашей организации. Надеюсь, что органы власти услышат народ и примут правильное решение.

­ Поддержка жителей помогает вам в работе?

­ Конечно, обратная связь очень важна. Планируя любые работы, мы учитываем запросы людей. За два последних года на территории МКД мы произвели спил всех аварийных деревьев, выполняем стрижку зеленых насаждений, обновляем детские площадки. Недавно организовали новую игровую зону на ул. Новой. Ежегодно по заявкам завозится песок, по возможности – земля на цветники, около МКД устанавливаются красивые лавочки, сушки для белья. Все это делается с помощью неравнодушных жителей нашего поселка. Хочется сказать, что благодаря им большая часть наших многоквартирных домов в летний период
утопает в цветниках, ежегодно проходят субботники по уборке территорий. У нашей компании налажен контакт со всеми старшими по домам, совместно принимаются решения о том, как улучшить условия проживания людей. Конечно, иногда жителям хочется больше, чем мы можем им дать в пределах утвержденного тарифа, но мы стараемся слышать людей.

­ И не ограничиваетесь только оказанием услуг ЖКХ?

­ Да, действительно, мы принимаем активное участие в жизни нашего поселка. Оказываем посильную материальную помощь в организации некоторых мероприятий – праздников для детей, акций в пользу малообеспеченных семей, занимаемся благотворительностью в различной форме. Кроме того, четыре года подряд мы трудоустраивали школьников на работу в летний период, обеспечив, таким образом, занятость более 120 подростков.

­ Любая компания начинается с коллектива: чем интересен ваш?

­ Коллектив у нас мобильный, сплоченный. Мы – как одна семья: вместе работаем, вместе отдыхаем, выезжаем в театр, зоопарк, ходим в кино. И, как в любой семье, тяжело переживаем моменты, когда приходится с кем­то прощаться. За последний год наш коллектив сократился в 2,5 раза по не зависящим от нас причинам. Сейчас в компании осталось 10 штатных и 3 внештатных сотрудника. Но мы все равно не стоим на месте и смотрим в будущее с оптимизмом. Планов по развитию много, идей еще больше – а значит, все у нас впереди!

AiS 4(154) 2019

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти