Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Юбилей | Вячеслав ЛЯВРИК, директор ООО «Тобол»: «Секрет успеха прост – надо всегда выполнять свои обещания, как перед заказчиками, так и перед собственными сотрудниками»

Юбилей

Вячеслав ЛЯВРИК, директор ООО «Тобол»: «Секрет успеха прост – надо всегда выполнять свои обещания, как перед заказчиками, так и перед собственными сотрудниками»

AiS3148vnut14

AiS3148vnut15

 

Кажется, что кризис на строительном рынке коснулся всех, но только не ООО «Тобол». Пока другие предприятия сокращают штат и замораживают проекты, здесь готовятся открыть новую производственную площадку и расширить коллектив. Это даст новый импульс к развитию компании и станет отличным подарком к ее 25­летию, уверен директор Вячеслав ЛЯВРИК.

СТАБИЛЬНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ПРИБЫЛИ

­ Вячеслав Владимирович, какие достижения к юбилею компании считаете наиболее значимыми?

­ 25 лет – это солидный срок даже для человека, а уж для компании – тем более. Наверное, самое большое наше достижение в том, что мы сумели сохранить костяк коллектива. Многие специалисты, с которыми мы начинали, работают здесь до сих пор. И компания за эти четверть века доказала свою стабильность, в том числе, в плане своих обязательств перед сотрудниками. Я всегда говорил, что стабильность превыше прибыли. За годы работы мы ни разу ни на день не задержали выплату заработной платы сотрудникам, даже в кризис! Думаю, этим можно гордиться. Стратегия развития компании – игра «в долгую». Мы всегда были нацелены не на сиюминутную выгоду, а на перспективу. ООО «Тобол» создавалось как многопрофильная подрядная организация, имеющая в своем составе и проектную группу, и строительный участок. Таким коллективом достаточно сложно управлять на практике, и руководящим специалистам приходится быть профи сразу во многих сферах. Это заставляет самообразовываться, развиваться, двигаться вперед.

­ Не секрет, что объемы строительства сегодня резко сократились.  А у вас около 200 сотрудников. Работы всем хватает?

­ Всем. Более того, мы продолжаем набирать людей. Нужны специалисты, способные решать  серьезные задачи, которые сегодня стоят перед компанией. Дело в том, что география деятельности ООО «Тобол» расширяется, мы выходим все дальше за рамки Омского региона. Изначально компания занималась монтажом аммиачных холодильных установок, а этот вид работ востребован на предприятиях как нефтехимической, так и пищевой промышленности по всей стране. Постепенно, вдобавок к промышленному холоду, мы стали осваивать и другие попутные виды деятельности – электромонтажные, изоляционные, общестроительные работы. Стали строить компрессорные цеха, насосные станции, конденсаторные площадки, другие промышленные здания и сооружения. Так потихоньку развивались – от Омска к региону, от региона к стране, а сейчас даже немножко за рубеж выходим.

ВСЕ ПАРТНЕРЫ ЦЕННЫЕ

­ Вам довелось поработать практически со всеми градообразующими
предприятиями Омской области. Какими проектами особенно дорожите?
­ Всеми без исключения. Среди наших партнеров немало крупных компаний, таких как Омский НПЗ, «Манрос­М», птицефабрика «Сибирская», «Омский бекон». Каждое такое сотрудничество – новый ценный опыт. Так, когда выполняли работы на пивзаводе «РОСАР», туда приезжали иностранные специалисты – со своими технологиями, своим жизненным укладом: было очень интересно у них поучиться. Сейчас реализуем два проекта для ПАО «Омский каучук» (ГК «Титан») – реконструкцию воздушной компрессорной станции и реконструкцию цеха Е­102. Уже 20 лет плотно сотрудничаем с ПАО «Омскшина»
и сегодня участвуем в техническом перевооружении завода – ставим им новое импортное оборудование. Еще один наш давний партнер – омский хладокомбинат «Инмарко», где весь «холод» сделан нашими руками.

­ А среди иногородних партнеров кого отметите?

­ Года три назад у нас было два крупных проекта с бюджетом – это комбинаты Росрезерва, один в Абакане, другой в Екатеринбурге. Технические характеристики раскрывать не имею права, но работа была очень большая, каждый объект строился около двух лет и требования к качеству были очень строгие.

Уже лет восемь сотрудничаем с Новосибирской продовольственной компанией. В Красноярске недавно завершили работы для компании «Данон». В настоящее время строим «под ключ» компрессорный цех на Пятигорском молочном заводе. Недавно сдали крупный объект в Пензе – на фабрике по переработке мяса индейки ГК «Дамате». А самая западная точка нашей работы – это Великие Луки, местный молочный завод.

Сейчас у нас также заключены контракты с партнерами из Казахстана. Мы выполнили проектирование крупнейшей в СНГ фабрики мороженого в Алматы (компания «Шин­Лайн»). Речь идет о мегапроекте очень значимом для республики, и инвестиции там очень серьезные. Дай бог, чтобы у них все получилось.

НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО – НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Кажется, вы добились всего, чего хотели. Как планируете развиваться дальше?

– В ближайших планах – создать своим сотрудникам более комфортные условия для работы. С этой целью мы строим новую производственную базу: на территории площадью один гектар появится АБК, гараж, а в перспективе – новый цех по подготовке производства. Переехать на новое место планируем уже этой осенью.

Строитесь за счет собственных средств?

– Да, мы вложили туда уже более 35 млн. рублей, и, думаю, еще 20 млн. потребуется. Кредиты не берем, хотя у нас налажены хорошие отношения с несколькими банками­партнерами. Но я считаю, что кредиты на строительство сегодня брать опасно, так как проценты все­таки большие, а маржинальность бизнеса не очень высокая. Поэтому стараемся обходиться только собственными оборотными средствами.

Как открытие новой производственной базы скажется на работе компании,  может, планируете освоить какие­то новые направления?

– Во­первых, увеличится штат сотрудников. Сейчас нам просто некуда принимать новых людей, все рабочие места заняты. А потребность в кадрах есть: надо расширять ПТО, сметный и коммерческий отделы, насыщать дополнительными специалистами проектную группу – наши «мозги».
Конечно, планируем и осваивать новые направления, и совершенствовать то, что уже делаем. Стараемся реагировать на требования рынка. В ближайшее время хотим получить допуск к работам по огнезащите строительных конструкций, лицензию ФСБ на работу с гостайной, чтобы строить в качестве генподрядчика. Расширяем связи с нашими традиционными партнерами – поставщиками холодильного оборудования: немецкой компанией «ГЕА Рефрижерейшн РУС» и другими.

Расширяем и географию деятельности. Когда в прошлом году нам предложили поработать на Камчатке, мы отказались – далековато. А в этом году нас все­таки уговорили попробовать, и скоро наши КИПовцы отправятся туда «на разведку».

РАБОТА БЕЗ ХАЛТУРЫ

Сейчас в строительстве остро ощущается дефицит кадров.
Как привлекаете ценных специалистов?

– Спрос на наши услуги есть, и работы достаточно, а вот кадров действительно не хватает. Мы стараемся активнее привлекать людей, предлагаем достойные условия труда: полный соцпакет, хорошую зарплату. Но тренд потребности в сотрудниках – от проектировщиков до монтажников –  сохраняется. Проблема еще в том, что сегодня практически невозможно получить готового специалиста, его нужно учить. Порой люди приходят с красными дипломами, а при этом не могут ответить на простейшие вопросы на собеседовании. Уровень технического образования, конечно, упал. Наше поколение учили лучше. С другой стороны, если у человека есть желание учиться, развиваться, то можно потратить свое время и попробовать вложить в него что­то.  В нашей компании много талантливых специалистов с большим стажем работы, но нужна и «свежая кровь» – молодые ребята, которые будут расти на наших глазах, набираться опыта, идти вверх по карьерной лестнице. Я рассчитываю, что однажды передам им часть полномочий, и как руководитель смогу сконцентрироваться на стратегических задачах.

Вячеслав Владимирович, понятно, что ООО «Тобол» известная солидная фирма, но конкуренция на рынке строительных услуг довольно высока, а вы успеваете получать самые крупные заказы и работать с ведущими предприятиями. Как вам это удается?

– Для того чтобы оставаться на рынке стабильно долго, компания должна быть клиентоориентированной. Нужно работать так, чтобы клиент остался доволен. Тогда он обратится к тебе второй, третий раз и расскажет о тебе другим. Мне было проще в том плане, что до меня этим бизнесом занимался мой отец, и он сумел создать предприятию хорошую репутацию. Когда я начинал, многие уже знали нас. Репутация в любом бизнесе значит очень много. Конечно, были и трудности – они есть в любые времена, да и сейчас у строителей проблем хватает. Но главное – мы не делаем халтуру. Плюс – работаем комплексно. То есть сами делаем проект, сами строим и монтируем. Заказчик получает уже готовый продукт, ему не нужно тратить свои ресурсы, чтобы проводить бесконечные увязки между проектировщиками, строителями, монтажниками, электриками на площадке – мы избавляем его от этого маленького строительного «дурдома». Выполняя проект, специалисты знают, к какому конкретному начальнику участка он попадет на реализацию. Это повышает эффективность работы, потому что никому не хочется подводить своих же коллег. Мы можем сделать проект «под ключ», а можем выполнить отдельные виды работ – например, только проект, поставку оборудования или монтаж, если клиенту так удобнее. Важно быть гибкими. Не проявлять излишнего упрямства, говоря: «будет только так и не иначе», идти навстречу заказчику. И надо выполнять свои обещания – и перед клиентами, и перед собственным коллективом. Вот и весь секрет.

644018, г. Омск,

ул. 1­я Индустриальная, 7

Тел.: + 7 (3812) 53-­85­-37

ПРИЕМНАЯ

тел. + 7 (3812) 53­90­39

БУХГАЛТЕРИЯ

тел. + 7 (3812) 57-­83-­31

ПРОЕКТНАЯ ГРУППА

т/ф + 7 (3812) 98­-90-­19

КОММЕРЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

E­mail: info@tobol­omsk.ru,
tobolirina@yandex.ru

www.tobol­omsk.ru

AiS_3(148)2018

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер