Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Юбилей | Трест №4 – 40 лет свершений!

Юбилей

Трест №4 – 40 лет свершений!

AiS3148vkl1_1

AiS3148vkl1_2

AiS3148vkl1_3

AiS3148vkl1_4

Трест № 4:

40 лет свершений!

 

Борис КАРДАЕВ, директор ООО «СК «Трест № 4»

Уважаемые коллеги, дорогие друзья, сотрудники Треста № 4!

Я рад поздравить всех вас с замечательным праздником – 40­летним юбилеем нашей компании!

Строительный Трест № 4 стал для многих из вас настоящим вторым домом, нашим общим любимым делом, которому мы полностью отдаем себя уже долгие годы. Я с гордостью могу сказать сегодня о том, что мы – отличная команда! Мы вместе прошли через многие трудности, пережили несколько кризисов и с честью выдержали все испытания, которые только укрепили нас, сделали сильнее и выносливее. Ведущие специалисты компании – это «золотые кадры» омского строительного комплекса, его гордость и опора. Именно вы – образец ответственности, профессионализма и дисциплинированности, хранители лучших принципов советской строительной школы, и те знания, которые вы передаете молодому поколению сотрудников, – огромная ценность для компании и весомый вклад в будущее отрасли.

Отдельных теплых слов заслуживают те, кто работает непосредственно на стройке, –
начальники участков и прорабы. Эти ребята достойны восхищения! Они каждый день, и в зной и в холод, на «передовой», от их четких и слаженных действий зависит результат работы большой армии архитекторов, проектировщиков, инженеров. Репутация Треста № 4 складывалась годами, и мы не имеем права подвести тех, кто стоял у истоков создания предприятия, и тех, кто сегодня доверяет нам свое будущее, – наших земляков, для которых мы строим дома. Мы обязаны соответствовать высоким требованиям, предъявляемым к нашей работе, и я рад, что нам удается это делать. Несмотря ни на что.

У нас уже есть прочный фундамент для развития: прекрасный коллектив, огромный опыт, безупречная репутация. Желаю нашему строительному тресту сохранить этот «капитал»
и с каждым новым проектом приумножать его. От всей души благодарю каждого сотрудника компании за добросовестный труд, горящие глаза и умелые руки, энергичность и порядочность. Пусть ваша работа всегда будет вам в радость и поможет сделать счастливыми тысячи будущих новоселов, которые обретут тепло и уют в новых комфортных домах Треста №4.

История

• 1 сентября 1978 года – официальный день рождения Строительно­монтажного Треста № 4,
организованного в составе Главомскпромстроя. Предприятие сформировано на базе СМУ­1, ­2, ПМК­74, ЗСЖБ­7, ранее входивших в состав Треста № 5.

• Первым управляющим Треста с 1978 по 1981 гг. назначен Заслуженный строитель РСФСР Юрий БОБРИКОВ. За период его руководства предприятием построены лузинский свинокомплекс, пивоваренный завод, комбинат рыбной гастрономии, производственные корпуса заводов Октябрьской революции и ПО «Полет».

• С 1981 по 1985 гг. Трест возглавлял Заслуженный строитель РСФСР Виктор ВДОВИН, при котором сданы в эксплуатацию котельная Кировского района, омская свинохладобойня, торговый центр «Омский», крытый рынок на Левобережье и другие объекты. Именно Виктор Константинович впервые внедрил систему бригадного подряда. Как один из элементов коллективного подряда – внедрение безнарядной системы оплаты труда и распределение поощрительного фонда, исходя из индивидуального вклада каждого работника через коэффициент трудового участия и коэффициент трудового вклада (КТУ и КТВ).

• С 1985 по 1988 гг. руководителем Треста становится Заслуженный строитель РСФСР Евгений ЦЕМЕНТ. В 1986 году указом Президиума Верховного Совета СССР предприятие награждено орденом Трудового Красного Знамени.

• Работу Треста с 1988 по 2001 гг. возглавлял Заслуженный строитель РСФСР Валентин ЗОЛЬНИКОВ. Среди знаковых объектов того периода –  крупнейшая в регионе больница скорой медицинской помощи, областной консультативно­диагностический центр, завод цементно­стружечных плит, производственные площади ПО «Полет», МПО им. Баранова.

• Период 1988 – 1990 гг. стал временем расцвета Треста: объемы генподрядных работ
возросли в два раза, увеличилась производительность труда, рентабельность. А затем  в 1991 г. наступил резкий спад из­за сокращения заказов на строительство объектов оборонных предприятий. Чтобы сохранить коллектив и производство, было решено переориентироваться на строительство жилья и объектов соцкультбыта. Это направление и сегодня остается основным для компании.

• С переходом на рыночную экономику Трест первым среди крупных строительных организаций в регионе получил свидетельство о приватизации имущества и в 1992 году был преобразован в акционерное общество.

• С 2001 года и по сей день генеральным директором Треста является Почетный строитель России Борис КАРДАЕВ. За эти годы коллективом проведена реконструкция детского комбината под детскую городскую поликлинику № 7 на ул. Крыловской, реконструкция пионерского лагеря под дом престарелых в Крутинке, ремонтно­строительные работы в областной детской клинической больнице в Омске, ремонтно­восстановительные работы здания для Министерства финансов и Министерства имущества, строительство и ремонт корпусов на ТЭЦ­3 и ТЭЦ­5. Введено в эксплуатацию множество административных и жилых зданий.

Компания регулярно побеждает в федеральных и региональных конкурсах на лучшую строительную организацию. Но главным показателем отличной работы на протяжении многих лет остается доверие омичей, которые выбирают квартиры в красивых теплых кирпичных домах Треста № 4. Новые современные микрорайоны, построенные компанией, стали ее визитной карточкой и образцом качественного комфортного жилья.

Борис КАРДАЕВ:

«Никогда не буду делать брак!»

Из 40 лет, что существует Трест № 4, почти половину этого срока предприятие возглавляет Борис Александрович Кардаев. В интервью нашему журналу он рассказал, трудно ли быть руководителем крупнейшей строительной компании региона,
где в Омске планирует возводить новые дома и какая молодежь сегодня приходит на стройку.

­ Борис Александрович, когда вас в 2001 году пригласили стать у руля такого крупного предприятия с большой историей, не было страшно? Все­таки колоссальная ответственность…

­ Я пришел на предприятие еще в 1973 году, сразу после окончания института. А до этого был здесь на практике на последних курсах СибАДИ, делал проект Лузинского свинокомплекса. Я хорошо сдал экзамены и сам мог выбирать, куда распределиться. В итоге пошел на ПМК­74 Пятого треста, чтобы продолжить работу на этом грандиозном объекте. Там строились четыре огромных корпуса, очистные сооружения, котельная, детский сад. На стройке мне понравилось, быстро вошел в этот ритм. И уже через четыре года я стал главным инженером ПМК. А к 2001 году, когда стал директором всего Треста, я уже прошел школу главного инженера, долгое время был первым замом у Зольникова, за плечами не один десяток построенных объектов оборонного комплекса и социальной сферы, пережитый кризис 1998 года... Так что чем­то напугать меня было трудно. К тому же у нас сложился хороший тандем с Михаилом Ивановичем Пономаренко: он занимался инженерией, я – организацией и управлением. Когда мы получили крупный проект в микрорайоне «Прибрежный» на 230 тыс. кв. м жилья, нам поставили задачу реализовать его за 5 лет, а мы управились за 3,5 года. Всего же за эту «пятилетку» 2013 – 2018 гг. Трест сдал 513 тыс. «квадратов». Поэтому мы ничего не боялись, а, скорее, наоборот – всегда старались набрать побольше работы.

­ Как для руководителя, что для вас самое сложное?

­ Я не чувствую трудностей, потому что привык к ним. Строительная отрасль очень сложная. Много проблем возникает с землей. В советское время застройщик приходил уже на готовую площадку, с размежеванными участками, подведенными коммуникациями. В Тюмени, например, и сегодня застройщикам всегда идут навстречу, даже выделяют специальных людей, которые помогают оформить документы и в течение 2–3 месяцев приступить к строительству. У нас же годами приходится добиваться необходимых разрешений, зачастую – судиться. Неудивительно, что инвестиционный климат региона оставляет желать лучшего – пробиваться через эти многочисленные административные барьеры захочет не каждый.

­ Вас никогда не пытались переманить в другую организацию?

­ Еще при Зольникове предлагали должность главного инженера ТСО. Это было бы повышение, но я отказался – решил, что здесь начал и никуда уходить не буду. А больше никто никогда не пытался переманить. Знают, что не брошу Трест.

­ Не обидно вам, как строителю и омичу, что у нас треть новостроек стоит непроданной, а люди массово живут в старых домах?

­ С квартирами во все времена было тяжело. Но своим сотрудникам мы всегда помогали и сейчас  делаем скидку на покупку жилья – от 5 до 20%, в зависимости от стажа работы в компании.  Сегодня многие стройки приостановлены, а у нас идут стабильные продажи. В июне, например, продали 99 квартир!

­ Люди торопятся купить жилье, пока еще не запретили долевку…  Ведь с переходом на новую схему продаж (через банковские счета) стоимость квартир явно вырастет?

­ Механизм работы еще не до конца понятен, но и так ясно, что если застройщик не сможет воспользоваться деньгами граждан, ему придется строить за свой счет или брать кредит в банке, отдавая его с процентами. Проблема еще в том, что в Омске очень низкая цена квадрата по сравнению с другими городами – соседними Новосибирском, Тюменью, уже не говоря про Москву и Санкт­Петербург. А себестоимость строительства везде фактически одинаковая.
Поэтому далеко не у всех омских застройщиков будет возможность работать в новых условиях.

­ Сегодня многие строители, пытаясь снизить себестоимость строительства, выбирают экономичные технологии, позволяющие строить быстрее и дешевле.
А вы остаетесь верны кирпичу. Никогда не планировали перейти на более доступные материалы?

­ Конечно, себестоимость кирпичного дома дороже монолитно­каркасного, не говоря уже о «панельках». Но покупателям все равно больше нравится кирпич. Ведь летом в таком доме прохладно, а зимой – тепло.  Кирпичные дома вызывают меньше всего нареканий у людей. Поэтому мы свой выбор сделали и менять пока ничего не хотим. Пусть это будет немного дороже, но зато новоселы будут уверены, что с нашим жильем не будет проблем.

­ Если бы вы сами могли выбирать, что, где и как строить, то какими объектами занялись бы?

­ Мы все можем строить – и заводы, и больницы, и торговые комплексы, и сельхозобъекты. Единственное, не возьмемся за заведомо плохой проект. Даже если предложат хорошие деньги. Брак мы не будем делать никогда. К сожалению, крупных заказов, как в советское время, сейчас нет. Однако остался сектор, в котором мы можем себя применить – это жилье. Здесь перспективы довольно широкие. Сейчас, например, мы начинаем осваивать четыре новых площадки. Во­первых, это микрорайон «Прибрежный­2», строительство которого начнется в конце лета. Большое внимание там будет уделено созданию парковочных мест, детских площадок, а также  доступности для маломобильных категорий граждан. Вторая площадка расположена на ул. Лизы Чайкиной, там будем возводить 7­подъездный дом, работы планируем начать этой зимой. И  еще  два  дома  –  4­ и 6­ти  подъездный – построим  в  Ленинском округе. Кроме того, мы заканчиваем строительство дома на пр­те Комарова, 13, а в следующем году сдаем на пр­те Комарова, 15. Еще два объекта введем в микрорайоне «Серебряный берег» этой осенью. Есть, конечно, планы и на более далекую перспективу. Интересны площадки в районе «Бауцентра», на «Московке». Но, повторюсь, городу необходимо решать проблемы с землей, чтобы у застройщиков было желание осваивать эти территории.

­ Борис Александрович, Трест № 4 славится своим коллективом, в котором в разное время трудились (и продолжают трудиться) лучшие специалисты отрасли. Вы как руководитель больше делаете ставку на старую гвардию или молодежь?

­ Судите сами. После того как в марте этого года ушел из жизни наш главный инженер Михаил Иванович Пономаренко, я пригласил на его место его сына – Андрея Михайловича, хотя в Тресте есть люди с гораздо большим опытом.  Но я убежден, что в руководстве компании, которая смотрит в будущее, должны быть именно такие люди – молодые, энергичные, амбициозные. Андрей Михайлович полностью курировал проект «Серебряный берег»: каждый день выезжал на объекты, решал вопросы с подключением сетей. Он получил на этой площадке огромный опыт и достойно справился со своей сложной задачей. Но от «стариков» я тоже не отказываюсь – без них никуда! У нас, например, работает Александр Иванович Вавилин, замдиректора по производству. Человек имеет всевозможные награды – орден Почета, орден
Трудового Красного Знамени, и в свои 82 года мог бы спокойно наслаждаться заслуженным отдыхом, а он продолжает работать, да так, что его энергичности еще молодые позавидуют! Все производство на нем! Молодым ребятам, которые сегодня приходят на стройку, особенно после института, не хватает знаний и элементарной практики, зато амбиций
у них хоть отбавляй. Вчерашним студентам с первых же дней нужна огромная зарплата, они стремятся открыть собственную фирму. Выпускники колледжей закрепляются у нас чаще, потому что готовы начинать с малого и постепенно двигаться к руководящим должностям. Но в целом молодых специалистов мы берем с радостью, понимая, что они – наше будущее.

Вообще, коллектив Треста № 4 всегда отличала особая атмосфера – мы как одна большая дружная семья, вместе со всеми нашими генподрядчиками, которые официально считаются отдельными организациями, но все равно – наши люди.  Мы вместе и в будни, и в праздники. И главное, что нас объединяет, – желание работать на совесть, чтобы гордиться результатами своего труда. Пока нам это удается.

Андрей Пономаренко, главный инженер:

­ Мой путь в Трест был извилистым. В 1998 году я с отличием окончил СибАДИ, факультет ПГС, но тогда в отрасли денег не было, поэтому решил заняться коммерцией.  А вообще с детства мечтал стать чекистом – бороться с коррупцией, бандитами, и в итоге даже пять лет проработал в этой области, но по состоянию здоровья ушел. И опять оказался на стройке. Создал свою фирму, стал зарабатывать.  Строительное дело мне было знакомо, потому что отец, всю жизнь проработавший в Тресте № 4, в детстве брал меня с собой на стройку.  В 1990­х мне и самому довелось примерить роль плотника­бетонщика, потом был мастером. Когда занялся собственным бизнесом, меня заметил Борис Александрович Кардаев и пригласил в Трест. Так все и началось. Сначала был инженером СМУ, потом стал заместителем управляющего Трестом. В первое время занимался точечной застройкой, а потом мне доверили вести проект «Серебряный берег», в котором я занят с самого его начала и по сей день. Это очень сложный объект, приходилось принимать очень много технических решений.
Но опыт получил колоссальный. По­настоящему горел этим проектом – так интересно было на пустыре, где нет ничего, кроме грязи и фундамента от старых цехов, построить красивый современный микрорайон. Мы продумывали каждую деталь, брали все лучшее из опыта предыдущих
строек и старались это усовершенствовать. Большой опыт я здесь получил и в плане работы с людьми, с управляющей компанией уже после сдачи объекта в строй. Ведь комфорт новоселов зависит не только от качества сданного дома, но и от правильной его эксплуатации. Конечно, быть главным инженером такого предприятия – большая ответственность. Но я уверен в своих силах, иначе не согласился бы на эту должность. Тем более после отца, который был настоящим «фанатом» Треста и задал высокую планку качества работы. Дело всей его жизни стало любимым и для меня, и, надеюсь, я достойно с ним справлюсь.

 

Александр Спиридонов, ведущий специалист:

­ Я пришел на стройку сразу после колледжа – поработал на нескольких объектах мастером, потом меня заметили, пригласили в Трест, и уже третий год я здесь. Работа нравится разнообразием задач, которые перед тобой ставят, есть возможность развиваться, узнавать что­то новое, совершенствоваться дальше. Помню свой первый дом – на Перелета, 34, за «Ареной­Омск». Вел его с нуля и до сдачи. Теперь, проезжая мимо, всегда любуюсь этим домом, тем, какой он получился – приметный, красивый. Конечно, в первое время, когда ты приходишь на строительную площадку, всегда сложно: хотя у тебя есть строительное образование, его не хватает, ведь главное – это опыт, а он только с годами появляется. Мне повезло, что у меня были хорошие учителя – в первую очередь, начальник участка Бондарь Сергей Яковлевич,
который меня очень многому научил, подсказывал.  Сейчас я продолжаю учиться, получаю высшее образование в СибАДИ по специальности «ПГС» и надеюсь, что смогу внести свой вклад в развитие компании.

 

Денис Тихомиров, ведущий специалист по подготовке производства и охране труда:

­ Я шел в Трест № 4 целенаправленно, так как хотел работать именно в этой компании, застроившей полгорода и ставшей эталоном качественного домостроения. И хотя до этого я три года проработал в НПО «Мостовик», на новом месте получил много нового опыта. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить своих учителей – Пономаренко Михаила Ивановича
и Андрея Михайловича, Лапшина Владимира Николаевича. Здесь я начинал инженером по технадзору, сейчас – ведущий специалист. Регулярно выезжаю на объекты с проверкой, ведь стройка – это очень опасное дело, и нарушений допускать нельзя. К счастью, сотрудники у нас ответственные и любое замечание сразу устраняют. Думаю, что для нынешней молодежи профессия строителя по­прежнему актуальна, ведь развитие города невозможно без появления новых объектов. А возможность работать в одной команде с «мэтрами» отрасли, на таком предприятии, как наш Трест, – это огромная удача для любого молодого специалиста.

AiS_3(148)2018

 

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер