Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Юбилей | ГП «Стройподряд»: развивая родной регион, развиваемся сами!

Юбилей

ГП «Стройподряд»: развивая родной регион, развиваемся сами!

ais1151vn_17

ГП «Стройподряд»: развивая родной регион, развиваемся сами!

За свою 30­летнюю историю компания «Стройподряд» внесла огромный вклад в развитие Омского региона, сохранение памятников архитектуры, возведение жилья и развитие социальной инфраструктуры. Практически каждый второй объект, к которому приложили свои знания, умения и опыт сотрудники предприятия, стал знаковым для Омска и его жителей.

Зарождение предприятия «Стройподряд» произошло на фоне появления знаменитого закона «О кооперации». Появилось ГКСП (государственное кооперативное строительное предприятие), которое стало основой всей будущее организации. Профессиональные кадры, инновационный подход к организации деятельности позволили «Стройподряду» довольно быстро занять лидирующие позиции и уже в середине 1990­х стать одной из ведущих строительных фирм Омска.

В каждом городе есть здания, которые формируют целостное представление о нем, отражают его уникальность и неповторимость, делают его узнаваемым. Облик нашего города начал активно формироваться в конце 80­х, когда стали появляться оригинальные дома, офисные здания и архитектурные ансамбли.

В этот момент кооператив «Стройподряд» смог ярко проявиться, зарекомендовав себя как надежный, профессиональный застройщик. Жилые дома, памятники архитектуры, ключевые социальные объекты – что­то строилось с нуля, что­то реставрировалось.

Комфортабельные «многоэтажки» в Амурском поселке, на Левобережье, жилые дома в центре города и на его окраинах. Возводя дома, группа предприятий «Стройподряд» создает и вспомогательную инфраструктуру, строит дороги, восстанавливает освещение.

В 2006 году «Стройподряд» ввел в эксплуатацию уникальный учебно­воспитательный центр для малышей от 3 до 5 лет – это был первый детский сад, построенный в Омске за 15 лет!

За последние пять лет «Стройподряд» возвел в регионе множество объектов социальной направленности. Выполнено строительство и реконструкция лечебно­диагностического комплекса Областной клинической больницы, корпуса областной больницы на улице Березовой, госпиталя УВД по Омской области, педиатрического стационара родильного дома № 1. Сотрудники компании участвовали в возведении Драматического Лицейского театра,  помогли вдохнуть новую жизнь в здания Омского академического театра драмы и Органного зала. Работы по строительству и восстановлению памятников, монументов, часовен, архитектурных комплексов – именно «Стройподряду» власти города во все времена доверяли самые социально значимые объекты.

Объекты производственного назначения, административные и офисные здания – тоже часть истории группы предприятий. Здесь среди заказчиков выступали Администрация города Омска, Законодательное собрание Омской области, Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы, Министерство труда и социального развития, Министерство строительства,  «Транссибнефть», «Омскшина» и многие другие.

«Стройподряд» не останавливался на достигнутом, как и вся экономика страны, он развивался и совершенствовался, превратившись в группу предприятий, работающих в разных отраслях. Основным направлением остается, конечно, строительство, но параллельно с этим работают спортивный комплекс, комплекс загородного отдыха, единственный в городе аквапарк с современным SPA­комплексом и точками питания, предприятие в сфере цветоводства и ландшафтного дизайна и другие.

Группа предприятий имеет собственную производственную базу, решает все вопросы строительства своими силами, что благоприятно влияет на качество, сроки и стоимость работ. Гордость компании – ее коллектив. Это мобильные и целеустремленные люди, преданные своему делу и своим идеям.

В последние годы группа предприятий активно взялась за создание комфортных условий для активного отдыха и занятий физической культурой и спортом. Строительство объектов, организация и проведение массовых мероприятий для омичей, создание комфортных условий для жизни и досуга – все это стало одним из перспективных направлений работы.

Комплекс загородного отдыха «Сказка», аквапарк «АкваРио», спортпарк «Реформа» – бренды, которые завоевали популярность и находятся у всех на слуху.

В ближайшее время будет достроен детский бассейн, ориентированный на грудничковое и детское плавание. До конца года начнет работу крытый ледовый комплекс, не имеющий аналогов в Омске. А в 2021 году планируется открыть  уникальный центр водных видов спорта с бассейнами для занятий водным поло и синхронным плаванием.

Руководство «Стройподряда» выбрало оригинальную тактику ведения бизнеса, заключающуюся в его социальном шлейфе. Вкладывая в социальное благополучие родного региона, компания становится успешнее и обеспечивает себе уверенность в завтрашнем дне.

Глядя на тот темп развития, который демонстрирует группа предприятий в год своего 30­летия, не остается сомнений, что к следующей юбилейной дате страницы истории «Стройподряда» будут наполнены еще большим количеством объектов, направлений, проектов, а вместе с тем новыми планами, возможностями и перспективами!

AiS1(151)2019

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

sectormedia.ru

Перейти