Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Материалы | ООО «ПроектСтройКомплекс».

Материалы

ООО «ПроектСтройКомплекс».

AiS3148vnut12

Когда поселенцы начинали массово осваивать негостеприимные сибирские земли, у них хватало проблем. Оторванные от родных мест, сохранившие лишь самый нехитрый скарб, они оказывались на голом поле, зная, что теперь только от их изнурительного труда зависит их жизнь и жизнь их детей. Но самым тяжелым испытанием для первых сибиряков были долгие и морозные зимы. Их потомкам, современным жителям городов и сел, в этом плане бояться нечего – инновационные строительные материалы способны защитить дом от любых холодов, не теряя своих свойств веками!

Материал, который ничего не боится

Пеностекло обладает близким к нулю коэффициентом теплопроводности и позволяет значительно сэкономить на отоплении здания. Впрочем, экономить его покупатели начинают еще на стадии строительства.

Пеностекло очень легкое, поэтому возводимый дом не нуждается в том дорогостоящем фундаменте, которого бы требовали более тяжелые утеплители.

Но самое, пожалуй, важное – покупая пеностекло, застройщик может быть уверен, что ему не придется через несколько лет снова тратиться на утеплитель. Даже в наших климатических условиях с резкими перепадами температур, с 40­градусной летней жарой и зимними морозами, пеностекло абсолютно не теряет своих свойств. По показателю долговечности оно опережает большинство других материалов. Ученые доказали, что пеностекло способно жить не веками и тысячелетиями: его срок службы не ограничен вовсе!

При этом важно, что оно, не наносит вреда окружающей среде, так как не выделяет вредных веществ.

Почему оно такое стойкое?

Гранулированное пеностекло отличается стойкостью к вредоносному воздействию эрозии и химических сред. Не боится оно ни биологического, ни зоологического воздействия – это означает, что ни микробы, ни бактерии, ни грызуны не способны его испортить. Устойчиво пеностекло и к повышенной влажности, и к горению, и к экстремально низким температурам до ­200 градусов. При первом знакомстве с этим легким материалом многих удивляет его завидная прочность: оно «нечувствительно» ни к механическим повреждениям, ни к сжатию.

Приятным «бонусом» этого вида утеплителя являются отличные звукоизолирующие свойства. Те, кто вырос в квартирах с тонкими стенами, не смогут не оценить это свойство пеностекла.

И главное – своих базовых качеств пеностекло не теряет на протяжении всего срока эксплуатации, а он, как уже отмечалось, не ограничен!

Такие преимущества пеностеклу дает сырье, из которого оно производится, – измельченное силикатное стекло. Стеклобой насыщается углеродом и обогащается необходимыми добавками, после чего нагревается, вспенивается и медленно охлаждается.

Строители также ценят легкость пеностекла в обработке. Технология позволяет использовать утеплитель даже тогда, когда другие материалы применить уже невозможно.

И сегодня пеностекло используют практически во всех строительных сферах, сочетая с самыми разными материалами. С его помощью утепляют как жилые и общественные здания, так и хозяйственные, промышленные, спортивные, торговые объекты – практически любые помещения.

Сибирскому пеностеклу – 15 лет

В этом году ООО «ПроектСтройКомплекс» отмечает юбилей. Компания начала свою деятельность в 2003 году, освоила технологию изготовления пеностекла и до сих пор остается его единственным производителем в Сибири.

Также предприятие сегодня производит кирпич, бетон, раствор, пескобетон и железобетонные изделия и на всю свою продукцию предоставляет гарантию: например, на пеностекло – 100 лет!

В руководстве компании уверены, что 15 лет – это только начало, ведь качественный продукт всегда находит своего потребителя, а, значит, впереди еще долгие годы плодотворной работы и множество новых интересных проектов.

Офис: 644024, г. Омск, ул. Съездовская, 29/2.

Тел./факс: (3812) 37-­05-­37. Тел.: (3812) 37-­05-­33.

E­mail: elena@psk.omsk.ru

Завод: 644504, Омская область,

Омский район, с. Лузино,  ул. Транспортная, 17.

Тел.: +7-913-620-76-73

AiS_3(148)2018

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер