Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Благоустройство | Сказку – в каждый двор!

Благоустройство

Сказку – в каждый двор!

ais3153vn_24

ais3153vn_25

Сказку – в каждый двор!

Вырезанные из дерева медведи, зайцы, белки, русские богатыри и крокодил Гена – герои сказок и любимых мультфильмов как будто ожили на новой детской площадке в Амурском поселке. Благоустроить двор удалось в рамках капитального ремонта – на средства специального счета дома.

Этой осенью во дворе дома № 8 по ул. 21­я Амурская состоялся    детский праздник, посвященный Дню знаний. В организации праздника приняли участие КТОС «Амурский ­1» и фонд «Добрые люди». Одновременно состоялось открытие новой детской площадки, благоустройство которой выполнено силами ООО «СЭРС». Ее изюминка – малые формы, вырезанные из дерева. Попав на эту площадку,
непременно вспоминаешь детство и сказки, а как веселится и радуется детвора, не передать словами.

В праздничном событии приняла участие представитель Администрации Центрального округа города, которая дала высокую оценку как самому празднику, так и новой детской площадке
с резными фигурами.

Обновленный двор сразу стал местом притяжения детей (да и взрослых) со всех ближайших дворов и улиц. Теперь каждый день здесь, как праздник! Такая самобытная площадка – это возрождение народного промысла, интереса к деревянному зодчеству. Один взмах – и под рукой художника, мастера резьбы по дереву,  оживают сказочные персонажи.

«Еще в 2004–2005 гг. мы выходили к городским и областным властям с предложением о создании в городе подобных детских площадок, выполненных в традициях деревянного зодчества, но из­за невозможности определения источника финансирования эта идея так и не была воплощена в жизнь», – говорит Сергей СПЕРАНСКИЙ, заместитель директора ООО «СЭРС».

Стоит отметить, что все фигуры забетонированы, безопасны и обработаны антикоррозийной и противопожарной пропиткой, а сверху покрыты специальным лаком, гарантирующим долговечность. Они выполнены компанией «СЭРС» из сосны и кедра. Детская площадка дополняется  малыми формами других производителей: турниками и каруселями из металла, которые также бетонируются и способны служить долгие годы.

Помимо этого, ООО «СЭРС» выполнило ремонт существующего (разрушенного) асфальтового покрытия и обустроило дополнительную площадку для  размещения еще двадцати парковочных мест. В целом благоустройство двора обошлось в 1,3 млн. рублей – довольно демократичная цена для подобного объема работ.

Оплата услуг подрядной организации  ООО «СЭРС» в данном конкретном случае была произведена собственниками общего имущества дома. Поскольку само здание не нуждалось в капитальном ремонте, жители решили перейти на специальный счет в РФКР МКД Омской области, чтобы направить собранные деньги на обновление двора. В дальнейшем был заключен договор с подрядчиком, который за счет данных средств благоустроил территорию перед домом.

Спецсчет – не единственный способ привлечения средств для создания подобной площадки у себя во дворе. Есть и другие возможности – например, получение гранта или включение в программу «Формирование комфортной городской среды».

По вопросу заказа детской площадки с резными деревянными фигурами, а также услуг асфальтирования дворовой территории можно обратиться непосредственно к подрядчику – ООО «СЭРС» (заместитель директора – Сперанский Сергей Леонидович, тел.:  8­904­581­4514, (3812) 61­78­45).

AiS3(153)2019

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

sectormedia.ru

Перейти