ГУП «РЦТИ»: надежное партнерство

ais1151vn_31

ГУП «РЦТИ»: надежное партнерство

Созданное в 2005 году по распоряжению Правительства Республики Саха (Якутия) ГУП «РЦТИ» сегодня является ключевым игроком на рынке инвентаризации недвижимости и кадастровых услуг региона.

Государственное унитарное предприятие Республики Саха (Якутия) «Республиканский центр технического учета и технической инвентаризации» (ГУП «РЦТИ») было образовано по распоряжению Правительства Республики Саха (Якутия) в целях создания единой республиканской системы технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства.

Предприятие имеет лицензии на осуществление картографических и геодезических  работ, оценочной деятельности, свидетельство СРО на выполнение проектных работ, оказывает комплексные услуги по оформлению прав на недвижимое имущество (техническая инвентаризация, технический учет, кадастровые и проектные работы).

Более 450 тысяч  инвентарных дел в архивах предприятия, начиная с тридцатых годов прошлого столетия, уникальная информация, имеющая важнейшее экономическое и правовое значение в качестве источников обеспечения органов государственной власти, статистики и населения полной достоверной информацией о недвижимости. Сегодня ГУП «РЦТИ» – это предприятие с современной материально­технической базой, где используются новые технологии и разработки, новейшие приборы, адаптированные для работы при низких температурах, что значительно расширяет возможности предприятия для оказания услуг на рынке инвентаризации недвижимости и кадастровых работ.

Основные виды услуг ГУП «РЦТИ»:

  • производство технической инвентаризации объектов капитального строительства (жилых и нежилых зданий (строений), сооружений, объектов внешнего благоустройства) и учет материалов технической инвентаризации; экспертиза и выдача заключений о ветхих и аварийных объектах и сооружениях, подготовка актов обследования на объекты капитального строительства;
  • производство кадастровых работ: создание технических планов объектов капитального строительства, подготовка и утверждение схем расположения границ земельных участков, постановка на кадастровый учет; межевание и производство землеустроительных работ (образование, уточнение и изменение границ земельного участка);
  • услуги по геодезии и картографии: выполнение топографической съемки и создание топографических планов территорий крупных масштабов; вынос проекта в натуру; подготовка карт­планов объектов землеустройства, населенных пунктов.

С 2016 года ГУП «РЦТИ» выполняет следующие виды услуг по проектной деятельности:

  • разработка генеральных планов населенных пунктов;
  • создание проектов планировки территорий;
  • создание проектов межевания территорий;
  • работы по проектированию зданий  и сооружений;
  • создание схемы территориального планирования наслегов и улусов (районов);
  • разработка правил землепользования и застройки населенных пунктов;
  • все виды проектных работ: изготовление эскизного проекта (чертежи, 3D­модели), перепланировка, переустройства (жилых и нежилых зданий, сооружений, жилых и нежилых помещений), готовые проекты ИЖС.

Профессиональные принципы специалистов инвентаризационного дела – это максимальная достоверность и законность действий. Инвентаризационная документация изначально содержит в своем составе сведения, позволяющие формировать и описывать объект для целей государственного управления, налогообложения, совершения сделок с недвижимостью, рассмотрения споров в судах, для проектирования и строительства и др.

Работа сотрудников по технической инвентаризации не кабинетная, приходится действовать в полевых условиях. Это – инвентаризация линий электропередач, газопроводов, которые прокладывают в труднодоступных местах, инженерно­технических сооружений, объектов благоустройства – сетей канализации и водопровода, теплосетей.

В 2017 году компания подписала государственный контракт с Федеральным казенным учреждением «Управление автомобильной магистрали Невер – Якутск Федерального дорожного агентства» (ФКУ Упрдор «Лена») на выполнение топографо­геодезических и кадастровых работ на участке автомобильной дороги общего федерального значения А­360 «Лена» Невер – Якутск, включая разработку документации по планировке территории.

За период работы с ФКУ Упрдор «Лена» накоплен большой  опыт совместной деятельности. Сплоченность команды, систематизированный менеджмент, а также компетентность и опыт работы специалистов ФКУ Упрдор «Лена» (во главе с начальником Александром Шестопаловым) создали хорошую деловую репутацию компании. Благодаря высокому профессионализму сотрудников Управления, с которыми тесно работали: Ли А.Н., начальник отдела по имущественным отношениям, Селютина Н.Г., главный специалист, Сулейманов М.А., юрист, обеспечено выполнение работ по контракту в полном объеме и в установленные сроки.

В числе партнеров предприятия: ПАО «АК «АЛРОСА», ПАО «Якутскэнерго», ПАО «Газпром», ПАО «Ростелеком», АО «Сургутнефтегаз», АО «АК «Железные дороги Якутии», АО «Аэропорт Якутск», ООО «Транснефть­Восток» и др. Одним из крупных заключенных контрактов предприятия стало участие в запуске ЯГРЭС­2.

ГУП «РЦТИ» и впредь нацелено на повышение качества услуг, внедрение новых технологий и расширение рынка сбыта.

ГУП «РЦТИ» поздравляет ФКУ Упрдор «Лена» со знаменательной датой – 70­летием создания учреждения!

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

677027, РС (Я),

г. Якутск, ул. Кирова, 28

Тел./факс: 8 (4112) 42­85­67

E­mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.rctiykt.ru

AiS1(151)2019

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер