Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | АСО «Промстрой»: жилье мирового уровня

События

АСО «Промстрой»: жилье мирового уровня

3143vnut35

Ассоциация строительных организаций «Промстрой» известна далеко за пределами родного Кузбасса. Уникальные проекты кемеровского предприятия не раз получали признание на федеральном уровне. Один из них –
город­спутник «Лесная Поляна» – в этом году победил в нацио­нальном этапе престижного международного конкурса, проводимого FIABCI, и теперь представит Россию на мировой арене. Новая награда стала отличным подарком к 60­летию компании.

АСО «Промстрой» – одно из крупнейших отраслевых предприятий в городе Кемерове. В Ассоциацию входят почти два десятка компаний, которые осуществляют весь спектр работ по реализации проекта – от проектирования до обслуживания сданного объекта. Комплексное выполнение функций заказчика, застройщика, подрядчика, риэлтера и эксплуатирующей организации – отличительная черта компании.

Созданный в 1957 году  для строительства особо важных промышленных объектов Трест Кемеровопромстрой (на его базе организована АСО «Промстрой») сегодня является лидером строительного комплекса Кузбасса. Это единственное отраслевое предприятие в регионе, ведущее свою историю еще с советских времен. Оно сумело сохранить «золотые» кадры отрасли и создать в своем коллективе целые строительные династии. Сегодня в компании трудится более 1200 человек – это специалисты с большим опытом и рабочие высокой квалификации.

Строительство на уровне европейских стандартов – основное направление развития компании после 1990­х годов. Для достижения этой цели были изучены и освоены современные европейские технологии домостроения, в том числе монолитного, по которой и возводится большинство объектов компании. Специалисты АСО «Промстрой» прошли обучение в Германии, а затем адаптировали полученный опыт к российским условиям, с соблюдением принятых в стране норм и правил строительства.

«Промстрой» имеет собственную промышленную базу – заводы по производству бетона, а также изделий из дерева и пластика. Это позволяет контролировать качество работ на всех этапах строительства и обеспечивать более низкую, по сравнению с рынком, стоимость готовых квадратных метров.

Жилые комплексы, торгово­развлекательные и офисные центры, возведенные АСО «Промстрой», формируют не только исторический, но и современный облик города. На счету компании – целый ряд знаковых объектов, ставших визитной карточкой Кемерова, но еще больше интересных проектов – впереди, уверены в АСО «Промстрой».

Как раз сейчас продолжается строительство уникального города­спутника «Лесная Поляна», который уже получил широкую известность за пределами региона. Это один из первых российских проектов массовой малоэтажной застройки, где возводится жилье для семей с разным уровнем доходов. Доступность – одно из главных его преимуществ. Жилье в
«Лесной Поляне» предлагается на 10–15% дешевле, чем в других новостройках города.

Город­спутник строится на условиях государственно­частного партнерства. Особенность проекта – в гармоничном соседстве новой городской среды и естественных природных территорий. В новом квартале строятся многоквартирные 3 – 5­этажные дома, блокированные дома и индивидуальные коттеджи с различными архитектурно­планировочными решениями, развита система открытых парков, скверов, двориков, искусственных водоемов и фонтанов. Большое внимание уделяется безопасности ­ транспортные автомобильные и пешеходные потоки максимально разделены. Все районы города­спутника объединены в единое целое посредством сети дорог, велосипедных и пешеходных дорожек, коридорами дикой природы.

На сегодняшний день в «Лесной Поляне» сдано 410 тысяч квадратных метров жилья, в котором уже проживает более 12500 человек. Построена автомобильная дорога, современная централизованная внеплощадочная и внутриплощадочная инженерная инфраструктура, функционируют две современные цифровые школы с бассейном, четыре детских сада, поликлиника, территориальное управление, почтовое отделение, общая врачебная практика, детский культурно­образовательный центр, опорный пункт полиции, спортивный центр «Спортград», городской парк, торговые центры, кафе и многое другое.

В 2013 году на Петербургском международном экономическом форуме жилой квартал победил в номинации «Лучший проект по комплексному развитию территорий» и был удостоен государственной награды «Премия развития». А в этом году «Лесная Поляна» выиграла национальный этап Prix D’exellence Awards – престижного мирового конкурса, проводимого с 1992 года Международной федерацией участников рынка недвижимости (FIABCI) при поддержке The Wall Street Journal. Кемеровский проект стал лучшим в номинации «Мастер­план», в которой оценивалось комплексное развитие территории. Теперь «Лесная Поляна» сможет принять участие в международном этапе состязаний и получить признание за пределами страны.

г. Кемерово, ул. Дзержинского, д. 29

Тел.: 8 (3842) 77-­33-­33

www.kps42.ru

АиС №3(143) август 2017

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер