Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | Комфортный спорт: жители Томской области «заказали» себе скейт­парк

События

Комфортный спорт: жители Томской области «заказали» себе скейт­парк

AiS5145vnut26

В моногороде Северске Томской области появилось два новых спортивных объекта. Скейт­парк и площадку для воркаута оборудовали около недавно построенного спортивного комплекса
«Олимпия».

Скейт­парк в Северске построен в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»: за этот объект проголосовало наибольшее количество горожан. Здесь установили спортивное оборудование для занятия уличным воркаутом, организовали площадку для катания на роликовых коньках, скейтбордах и велосипедах BMX. Администрация города планирует и дальше развивать территорию у «Олимпии»: устроить аллею спорта, овал для конькобежцев и фонтан «Крестики­нолики». Благоустраиваемая зона обещает стать спортивным центром города.

Кроме того, этим летом в рамках программы выполнили ремонт пешеходных дорожек в Северском природном парке, реставрацию ступеней около музыкального театра и у памятника Ленину. На 28 дворовых территориях Северска уложен новый асфальт, установлено 12 детских игровых площадок.

В Томске одним из крупных объектов благоустройства стала центральная площадь в поселке Светлом. Там было усилено уличное освещение, выложены плиткой прогулочные дорожки, установлены элементы детской площадки, урны и скамейки.

Всего в Томской области по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году благоустроено 183 дворовые территории, 27 общественных пространств, 1 парк. На объектах выполнен ремонт асфальтобетонных покрытий внутридворовых проездов, дворовых территорий, асфальтирование пешеходных дорожек, укладка тротуарной плитки в скверах и аллеях, освещение и ограждение общественных пространств и части дворовых территорий, а также установка малых архитектурных форм.

На реализацию федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году Томская область направила 263 млн. рублей (193,6 млн. рублей – федеральное финансирование, 68 – областное и 1,3 млн. рублей – средства местных бюджетов). Для участия в конкурсе было подано 460 заявок от населения.

Благоустройство по указанной программе выполняли такие подрядные организации, как ООО «Стрежевское ДРСУ», ООО «СМУ ТДСК», ООО «СИБСТРОЙ», ООО «Теплоград», ООО «ИСК «ТДМ», ООО «КСИЛ­Томск», ООО «Дорожно­строительное управление­1» г. Новосибирск, и др. Все подрядчики справились с поставленными задачами в срок.

Первыми завершили работы муниципальные образования «Городской округ Стрежевой», «ЗАТО Северск», «Александровский район», «Каргасокский район».

В пилотный год не обошлось без трудностей. Так, были сложности с проведением аукционных процедур в труднодоступных и отдаленных муниципальных образованиях в связи с отсутствием на территориях подрядных организаций. Данные вопросы удалось урегулировать, а полученный опыт будет учтен в последующие годы.

В плане на 2018 год – сохранить объем финансирования в муниципальных образованиях региона. Сколько объектов намечено благоустроить в рамках программы в новом году, станет известно до конца декабря.

АиС №5(145) декабрь 2017

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер