Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | Форум дизайнеров и архитекторов Сибири собрал 1500 участников

События

Форум дизайнеров и архитекторов Сибири собрал 1500 участников

AiS1146vnut30

Первый международный Форум дизайнеров и архитекторов Сибири, который прошел 13 ­ 16 февраля в рамках выставки WorldBuild Siberia/ SibBuild 2018, ожидаемо стал масштабным событием года. За 4 дня выступления 12 спикеров из Лондона, Минска, Москвы, Санкт­Петербурга и Новосибирска посетили более 1500 дизайнеров интерьера, архитекторов и декораторов.

«Чтобы вместить всех желающих, была создана большая конференц­зона на 600 мест, в которой в течение всего времени работы форума держался аншлаг. По итогам мероприятия уже сейчас можно сделать вывод ― и участники, и спикеры, и организаторы стали свидетелями большого дизайн­события в России!» ― говорят организаторы.

Профессиональные архитекторы, дизайнеры интерьера и бизнес­тренеры рассказали о трендах в архитектуре и интерьерах, провели тренинги по продвижению, поделились мотивационными программами и опытом ведения бизнеса в сфере дизайна, рассказали о тенденциях в производстве современного декора, организовали мастер­класс по качественному монтажу.

13 февраля на форуме выступил один из самых известных архитекторов в мире, обладатель международных премий Premio Europeo Capo Circeo (Италия) и European Property Awards (Лондон) Максим Атаянц. Он рассказал о перспективах совместной работы архитектурных бюро с застройщиками, и об архитектурном проектировании малых городов.

В тот же день состоялось выступление на тему построения личного бренда дизайнера­архитектора. Опытом поделился один из самых востребованных специалистов в данной области президент Союза Дизайнеров и Архитекторов, основатель ежегодной бизнес­конференции и бизнес­премии, автор программы «Системный бизнес для дизайнеров» Евгений Тюрин (Москва).

14 февраля на форуме выступила известный европейский дизайнер и основатель собственного бренда обоев Нина Хэнкок (Великобритания). Выступление стало первым не только в Новосибирске, но и в России. Нина Хэнкок посоветовала, как сформировать стиль работы дизайнера интерьера на основе мировых тенденций.

Тенденции архитектурного лепного декора в России и мире представил коммерческий директор концерна «Европласт» Алексей Брук (Москва). Также состоялся мастер­класс по монтажу лепнины из полиуретана «без швов».

В этот же день выступил Кирилл Кухарчук ― основатель школы дизайна в Республике Беларусь, член Союза дизайнеров и архитекторов (Москва) и Design&Decor Club (Минск).

16 февраля о предметном дизайне и перспективах его развития в стране рассказал искусствовед, лауреат российских и международных премий, директор Ассоциации Специалистов Предметного Дизайна Анастасия Крылова (Москва).

Также состоялись выступления успешных дизайнеров Новосибирска: Александра Кутенкова, Елены Балаганской, Риты Лессинг, Марии Полетаевой и Андрея Радаева.

Организаторами форума стали: концерн «Европласт», группа компаний DECOLE и выставочная компания «ITE Сибирь», при поддержке Сибирской ассоциации дизайнеров
и архитекторов.

АиС  № 1(146) 2018 г.

 

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер