Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | В Москве прошел II Форум инноваций в фасадах и кровлях Building Skin Russia 2018

События

В Москве прошел II Форум инноваций в фасадах и кровлях Building Skin Russia 2018

AiS1146vnut36

AiS1146vnut37

В Москве прошел II Форум инноваций в фасадах и кровлях Building Skin Russia 2018

Второй форум, посвященный внешним оболочкам современных зданий, состоялся 27–28  февраля в Даниловском Event HALL. Мероприятие побило рекорды прошлого года, собрав около 3000 гостей.

Building Skin Russia 2018 – единственная в СНГ специализированная площадка, которая объединяет профессионалов, работающих на динамичном рынке внешних оболочек современных зданий.

Роль внешней оболочки здания стремительно растет во всем мире и в России. Современные фасады и кровли представляют из себя «кожу» зданий (building skin), от которой зависят их важнейшие функции: привлекательность, энергоэффективность, капитализация, безопасность, долговечность, мультифункциональность, адаптивность к внешним факторам. Сегодня стоимость фасада может составлять около 30% от стоимости всего здания.

Основу внешней оболочки здания составляют фасад, кровля, окна и входные группы, теплоизоляция. Именно этим элементам и был посвящен форум Building Skin Russia 2018. Его особенностью стал концептуальный формат,
интегрирующий как выступления ведущих экспертов, так и экспозиции
известных российских и мировых брендов.

В рамках форума состоялись выставка и двухдневная конференция, проходящая одновременно на двух площадках. С трибун конференции выступили более 70 спикеров, а число гостей превысило 3000 человек.

Главная тема форума в этом году – зеленые технологии в фасадах и кровлях. Участникам были представлены инновационные решения в области энергосбережения, теплоизоляции, энергогенерации, понижения эксплуатационных расходов в течение жизненного цикла зданий.

Тематика конференции охватывала и другие важнейшие аспекты проектирования и строительства фасадов:

­ параметрическое проектирование внешних оболочек зданий;

­ новейшие и нестандартные конструкции;

­ светопрозрачные фасадные конструкции;

­ навесные и штукатурные фасадные системы.

Значительный интерес у участников форума вызвали практические примеры BIM­проектирования фасадных конструкций в 3D среде. С большим вниманием были встречены новейшие материалы и конструкции, например текстильные, мембранные фасадные оболочки. Были представлены отечественные разработки набирающих популярность в Европе и России фиброцементных облицовочных панелей.

По результатам докладов можно сделать вывод, что фасадное строительство является высокотехнологичной, наукоемкой отраслью и что российский архитектурно­строительный рынок идет в ногу со временем и новейшими мировыми трендами в области фасадостроения.

Участниками выставки стали ведущие в России и Европе производители фасадных материалов и систем оболочки здания.  Среди экспонентов – поставщики  материалов и технологий для светопрозрачных, вентилируемых, штукатурных фасадов, изоляции, герметиков и так далее.

Большое внимание было уделено теме пожарной безопасности, которая в контексте недавних громких пожаров не теряет своей актуальности, указывая на необходимость пересмотра подхода к проверке на предмет пожарной безопасности новых материалов на рынке.

Организатор форума – Фасадная академия – в следующем году обещает приготовить посетителям интересные нововведения. Вместе с форумом Building Skin Russia 2019 пройдет 4­й отраслевой форум «ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019» и 3­й форум «СТРОИТЕЛЬНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ 2019». Гости форума смогут принять участие в специализированных, высокопрофессиональных мероприятиях и обсудить самые последние тренды во внешних оболочках современных зданий.

АиС  № 1(146) 2018 г.

 

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер