Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | ОАО «ОМУС­1»: на главных нефтегазовых стройках страны

События

ОАО «ОМУС­1»: на главных нефтегазовых стройках страны

AiS3148vnut16

Уважаемые коллеги­строители!

Мы все гордимся своей профессией, ведь именно благодаря труду строителей в городах вырастают комфортабельные жилые комплексы, современные общественные здания, высокотехнологичные фабрики и заводы.

В любые времена именно строители помогают человеку жить и работать в комфортных условиях. В наш праздник хочется пожелать всем строителям удачи в любых профессиональных начинаниях, неизменно высокого профессионализма и компетентности, новых интересных проектов, надежных деловых партнеров, оперативного решения любых, самых сложных, задач.

Пусть каждый новый день радует вас отлично выполненной работой на благо родного города и всей страны!

Коллектив ОАО «ОМУС­1»

ОАО «ОМУС­1»: на главных нефтегазовых стройках страны

Топливно­энергетический комплекс – локомотив российской экономики, и его развитие невозможно без строительства новых высокотехнологичных объектов. В России не так много компаний, способных решать подобные задачи и имеющих достаточный опыт в этой области. ОАО «ОМУС­1» – одно из них. На счету коллектива предприятия не один десяток проектов, успешно реализованных для  «Газпромнефти», «Роснефти», «СИБУРа» и других лидеров нефтегазового рынка.

Коллективу «ОМУС­1» не привыкать к большим объемам работ, и 2018 год не стал исключением. Компания продолжает сотрудничество с постоянными партнерами – предприятиями нефтегазового комплекса России и Казахстана.

Омский НПЗ

Специалисты компании работают одновременно  на нескольких объектах АО «Газпромнефть­ОНПЗ» – своего ключевого заказчика. Так, близится к завершению строительство установки блока очистки технологического конденсата. Компания в качестве генподрядчика выполняет весь комплекс работ, начиная с нулевого цикла до пусконаладки. Прежде чем приступить к основным работам, специалистам пришлось дополнительно провести демонтаж старой установки. Благодаря профессионализму коллектива и организации работы в две смены удалось уложиться в обозначенные сроки. Планируемая сдача объекта в эксплуатацию – сентябрь 2018 года.

В этом году завершится реконструкция установки замедленного коксования
21­10/3М, где предусмотрена замена трех коксовых камер и 270 т металлоконструкций. Параллельно будут выполняться работы по замене металлоконструкций колонны К­21. Установка действующая, поэтому при проведении работ специалистами «ОМУС­1» принимаются повышенные меры безопасности.

В июне на Омском НПЗ запустили установку производства водорода, где ОАО «ОМУС­1»
выполнило строительно­монтажные и пусконаладочные работы. Это первый опыт по строительству установки в блочно­модульном исполнении на ОНПЗ. Лицензиаром установки и поставщиком оборудования выступила итальянская компания Kinetics Technology S.p.A.

Ао «группа «илим» в Братске

Ответственный проект реализует компания в г. Братске для АО «Группа «ИЛИМ» –
техническое перевооружение содорегенерационного котла СРК­1750 ст.11. Первый этап работ – подготовка и ремонт котла – уже завершен. В 2019 году планируется
начать основную работу по замене оборудования.

ачинский НПЗ

В г.  Ачинске «ОМУС­1» реализует еще один проект – «Генподрядные работы ОЗХ комплекса гидрокрекинга: Тепломатериалопроводы». Работы выполняются по договору
с АО «Ачинский НПЗ ВНК» (ПАО «НК «Роснефть») и завершатся в ноябре следующего года.

Яйский НПЗ

Не первый год «ОМУС­1» сотрудничает с Яйским НПЗ. Для крупнейшего нефтеперерабатывающего предприятия Кемеровской области строится комплекс комбинированной установки по переработке прямогонных бензиновых фракций УК­1 и объекты ОЗХ. В июле начаты работы по блоку захолаживания факельных сбросов и парку
гидрогенизата. Ведутся общестроительные работы: забивка свай, заливка фундамента. Срок сдачи объекта – июнь 2019 года.

АО «Конденсат» в г. АксаЙ, республика казахстан

География деятельности «ОМУС­1» не ограничивается регионами России.
Недавно компания завершила строительно­монтажные работы по реализации проекта строительства секции гидроочистки компонентов дизельного топлива для
АО «Конденсат» в г. Аксае (Республика Казахстан).  Объект включал девять блоков: открытую насосную с этажеркой, наружную аппаратуру, печной сток, компрессорную, внутриплощадочные коммуникации, трансформаторскую подстанцию, систему нейтрализации промышленных стоков, узел охлаждения гликоля и межцеховые коммуникации. Несмотря на то что часть оборудования была поставлена заказчику
несвоевременно, «ОМУС­1» не допустило срыва сроков, более того – выполнило свои обязательства на два месяца раньше, чем указано в договоре.

Добросовестный подход к делу, современное технологичное производство и высокий профессионализм персонала из года в год обеспечивают «ОМУС­1»
крупные объемы заказов. И каждый новый успешно реализованный проект укрепляет

репутацию компании как лидера в строительстве промышленных объектов.

 

г. Омск, Доковский проезд, 2

Тел.: (3812) 64­-10-­74

Факс: (3812) 64-­20-­47

E­mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.omus1.ru

AiS_3(148)2018

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер