Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | На AstanaBuild 2018 представили новинки стройиндустрии

События

На AstanaBuild 2018 представили новинки стройиндустрии

AiS3148vnut56

AiS3148vnut57

На AstanaBuild 2018 представили новинки стройиндустрии

C 16 по 18 мая 2018 года в Астане прошла 20­я Юбилейная казахстанская международная строительная и интерьерная выставка AstanaBuild 2018.

В этом году в выставке приняли участие более 100 компаний из четырнадцати стран мира, таких как Беларусь, Германия, Испания, Канада, Казахстан, Китай, Корея, Кыргызстан,
Латвия, ОАЭ, Польша, Россия, Турция и Узбекистан.

Выступая на церемонии официального открытия выставки AstanaBuild 2018 торговый представитель Российской Федерации в Республике Казахстан Александр Яковлев сказал, что в рамках Евразийского Экономического Содружества  торгово­экономические, инвес­тиционные и межрегиональные отношения между РФ и Казахстаном динамично развиваются. Товарооборот между двумя странами по итогам 2017 года составил 16 млрд. долларов США и вырос на 26%. «Российская Федерация вложила в экономику Казахстана более 1 млрд. долл. США, в свою очередь Казахстан вложил в экономику России более 400 млн. долл. США. Сегодня на рынке Казахстана трудится более 44 000 компаний с иностранным участием, из них 14 000 – это российские компании. За 2017 год на рынок Казахстана пришло 1750 российских компаний с инвестиционными проектами. Это говорит о том, что в Казахстане создан благоприятный инвестиционный климат».

В этом году в выставке AstanaBuild участвуют 45 российских компаний, коллективными стендами представлены Волгоградская, Кировская и Тюменская области.

Председатель Союза строителей Казахстана Талгат Ергалиев подчеркнул, что строительный комплекс играет важную роль в экономике Казахстана. «В прошлом году в жилищное строительство Республики Казахстан было направлено 979,8 млрд. тенге и возведено более 11 млн. кв. метров жилья, что на 11,6 и 6,2% больше, чем в 2016 году».

Организаторы выставки отметили в этом году высокий процент участия производителей продукции – более 72%, из них 22% – это казахстанские производители.

В этом году большое внимание специалистов привлекли новинки и инновационные продукты.

Интерес вызвала технология FORMATOR от ООО «Выбор­ОБД», высокотехнологичная машина, создающая блок­комнату в заводских условиях. Все здание изготавливается на заводе объемными блок­комнатами, на строительной площадке происходит только сборка конструкции дома из отдельных блоков и финишная отделка.

Tikkurila предложила высокотехнологичную систему окраски крыш, которая предотвращает поглощение солнечных лучей, отражая их. Современные способы окраски крыш снижают необходимость кондиционирования воздуха и оказывают положительное влияние не только на окружающую среду, но и на климат внутри помещений, а также снижают расходы на электроэнергию.

Литейно­прессовый завод «СЕГАЛ» представил смарт­стекло с регулируемой прозрачностью и электрообогреваемое стекло, которое не только может прогревать воздух в помещении, но и существенно экономит тепловые ресурсы.

«Русские алюминиевые трубы» предложили инновационный продукт в мире климата – алюминиевые трубы для кондиционеров из сплава высокой пластичности, коррозиестойкий, свариваемый.

ООО «Севалкон» продемонстрировал фасадный и кровельный алюминий, уникальность которого заключена в цвете и негорючести материала. Продукция сертифицирована по ГОСТу и обладает нулевым классом пожарной безопасности.

На выставке было зарегистрировано посещение более 2500 специалистов строительной и интерьерной отрасли из 16 стран мира. Среди респондентов 
47% – руководители высшего звена, 12 % – индивидуальные предприниматели, 13% – специалисты среднего звена, более 28% – специалисты строительной
отрасли.

Новинкой AstanaBuild 2018 стало участие экспонентов в специальном проекте «Демонстрационная площадка». На открытой площадке были организованы семинары, мастер­классы, презентации новых строительных материалов, технологий, уличного и интерьерного освещения.

Впервые на площадке AstanaBuild 2018 прошли B2B­встречи с основными застройщиками и DIY­сетями Казахстана. Среди партнеров B2B­встреч такие компании, как BI Group, «СтройМарт», «Астанатехстройэксперт», СК «Лея», «КазСтандартАзия» и другие.

В рамках выставки AstanaBuild 2018  проводился конкурс на лучший дизайн стенда (Best Stand), и все призовые места получили российские компании:

3­е место – компания: ООО «Альтернатива»;

2­е место – компания: ООО «Севалкон»;

1­е место – ООО «ВЫБОР­ОБД».

Также, отмечая 20­летний юбилей AstanaBuild, организаторы поблагодарили постоянных участников выставки за доверие и поддержку и отметили отечественного производителя – компанию «Алит» за бессменное участие в выставке на протяжении 15 лет.

Официальную поддержку проекту оказывали Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, мэрия города Астаны, Союз строителей Казахстана, Торговое представительство Российской Федерации в Республике Казахстан.

Организатор события – компания Iteca совместно с международным партнером ITE Group Plc (Великобритания).

Следующая выставка AstanaBuild пройдет в столице Казахстана с 22 по 24 мая 2019 г.

AiS_3(148)2018

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер