Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | «Флора­2018»: цветочный Биг­Бен и полет на воздушном шаре

События

«Флора­2018»: цветочный Биг­Бен и полет на воздушном шаре

AiS3148vnut59

цветочный Биг­Бен и полет на воздушном шаре

В этом году выставка зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора» посвящена  путешествию  по разным  странам мира. Тема цветочного праздника «Вокруг света». В создании композиций участвуют более 40 омских предприятий.

Участники выставки воплотят в живых инсталляциях и клумбах узнаваемые символы, достопримечательности и культурные ценности той или иной страны.  Омичей познакомят с национальным колоритом Китая, Индии, Швеции, Шотландии. Основная часть экспозиции посвящена России.

Родной город на выставке будут представлять две площадки, расположенные со стороны улицы Партизанской – у главного входа в сквер. Департамент информационной политики мэрии представит «Сердце Омска». Отсюда начнется путешествие гостей. Вторую экспозицию готовит старейший вуз города – Омский государственный аграрный университет, отмечающий в нынешнем году 100­летний юбилей. Он проиллюстрирует в миниатюре историю омского сельского хозяйства на площадке «Сельское подворье».

Среди участников «Флоры» немало постоянных партнеров: Западно­Сибирская железная дорога по Омскому территориальному управлению, ООО «ОМЭКС», торговый комплекс «МЕГА», ООО «Технотент», «Росювелирторг», омский филиал ООО «Юнилевер Русь» и другие.

Элементы известного в Барселоне парка Гуэля представит омский филиал «Керама­марацци», впервые участвующий в создании своей композиции на выставке. В числе новичков и омский филиал «Военно­страховой компании», которая предоставит посетителям «Флоры» возможность сфотографироваться на фоне цветочного английского Биг­Бена.

С экзотикой Объединенных Арабских Эмиратов омичей познакомят сотрудники производственной компании «Сатурн». В мэрии подчеркнули, что это одно из первых омских предприятий малого бизнеса, которое в текущем году отмечает 30­летие. Кроме того, можно будет совершить путешествие на воздушном шаре, предоставленном омским филиалом ПАО «Ростелеком».

Предприятия готовят немало интерактива: на выставке организованы фотозоны, мастер­классы, дегустации, флешмобы, розыгрыши.

«Мы признательны омским предприятиям за неравнодушие и творческий подход к оформлению своих площадок, – отметила директор департамента городской экономической политики Ольга Парфенова. – Их участие позволило привлечь около двух миллионов рублей на решение задач, связанных с организацией любимой омичами выставки «Флора».

Всего в скверах будет высажено не менее 250 тысяч цветов, в основном это бархатцы, агератум, газания, бегония, кохия, целозия и другие. Продолжится восстановление газона и плиточного покрытия.

Не остались омские цветоводы в стороне и от главного спортивного события года в России – чемпионата мира по футболу. Яркая ландшафтная композиция, представляющая собой четырехметровый футбольный мяч, появилась в центре города – у Тарских ворот.

В палитре живой композиции шесть оттенков: голубой агератум, красная и коричневая бегония, желтый и темно­бордовый колеус и серебристая цинерария. Цветы высажены внутри шестиугольных сегментов, как на настоящем мяче. Над ним размещено цветущее полотнище триколора.

Городская выставка «Флора» проходит в Омске с 3 по 7 августа.

AiS_3(148)2018

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер