Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | ООО «РемСпецМаш»: вместе развиваем любимый город

События

ООО «РемСпецМаш»: вместе развиваем любимый город

AiS4149vnut31

 

Уважаемые коллеги!

Примите самые теплые поздравления
с профессиональным праздником
от коллектива компании «РемСпецМаш»!

Качественные дороги, уютные дворы, красивые парки и скверы –
именно с этого начинается современный город, в котором хочется жить.
В наших силах сделать его таким!

Желаем всем работникам дорожного хозяйства неиссякаемой энергии,
сил и вдохновения для большой, плодотворной работы, которая приведет
к впечатляющим результатам. Удачи вам и новых интересных проектов!

ООО «РемСпецМаш»:вместе развиваем любимый город

В сентябре жители Кировского округа получили долгожданный подарок – открытие обновленного сквера Героев­авиаторов. Зеленые аллеи, велосипедные дорожки, спортивная площадка и детская игровая зона – кажется, здесь есть все для отдыха горожан. Это одна из шести общественных территорий, благоустроенных в 2018 году по программе «Формирование комфортной городской среды». Весь комплекс работ в сквере выполнила компания «РемСпецМаш».

7 сентября на Левобережье открыли сквер Героев­авиаторов, обновленный в рамках федеральной программы. Генподрядчику предстояла непростая задача: реализовать проект, начиная от подготовки территории до ее полного благоустройства. Специалисты ООО «РемСпецМаш» выполнили планировку сквера площадью 3 гектара, подготовили основание, снесли аварийные деревья и на их месте высадили около 170 новых крупномеров – голубые ели, сосны, березы, ивы. Также здесь появился летний водопровод, а также новые фонари, тротуары, скамейки, велосипедные дорожки, футбольная и баскетбольная площадки с резиновым покрытием, детская игровая зона, уличные тренажеры. А в центре сквера возвышается символичная скульптура самолета, напоминающая об истории создания Авиагородка.

Несмотря на то что объем работ был большой, завершить их удалось вовремя – подрядчик не подвел. ООО «РемСпецМаш» не привыкать к ответственным проектам, за десять лет работы их накопилось немало. В качестве генподрядчика компания ремонтирует дороги в районах области, постоянно сотрудничает с крупными промышленными предприятиями, такими как АО «Газпромнефть – Омский НПЗ», ПАО «Омский каучук» (ГК «Титан»), благоустраивает жилые территории (в том числе построена 2­километровая дорога в коттеджном поселке «Тихая речка»). На многих объектах компания работает на условиях субподряда. Так, в этом году сотрудники ООО «РемСпецМаш» приводили в порядок дворовые территории в Центральном округе, участвовали в ремонте городских магистралей в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

Помимо традиционных дорожных работ специалисты предприятия занимаются устройством искусственного газона, детских и спортивных площадок, установкой малых архитектурных форм, озеленением. То есть практикуют комплексный подход к созданию комфортной среды для жизни. Чтобы оперативно и качественно выполнять разнообразные виды работ, нужны, во­первых, грамотные сотрудники, во­вторых, современная спецтехника. У «РемСпецМаш» есть и то, и другое. В арсенале компании – более 30 единиц собственной техники, включая экскаваторы, асфальтоукладчики и самосвалы. Автопарк обновляется ежегодно. Коллектив предприятия насчитывает около 60 человек, большинство из которых – опытные мастера своего дела. Такой «багаж» позволяет компании из года в год работать без нареканий, выполняя свои обязательства перед заказчиками точно в срок.

ООО «РемСпецМаш» выполняло проекты и за пределами Омской области. Так, два года назад компания участвовала в реконструкции городской больницы в Тюмени. Но, по признанию руководства, работать в своем регионе все­таки интереснее. «Хочется развивать Омск, ведь нам здесь жить. Приятно видеть, что в последнее время город преображается – появляются новые места отдыха, благоустраиваются парки и скверы. Надеюсь, что эта тенденция продолжится и Омск с каждым годом будет становиться еще комфортнее и красивее», – говорит генеральный директор ООО «РемСпецМаш» Севак Севоян.

AiS4(149)2018

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер