Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | ООО «СибРос». «Качество дорог – вопрос самоуважения»

События

ООО «СибРос». «Качество дорог – вопрос самоуважения»

AiS4149vnut36

Поздравляем коллег
с Днем работников дорожного хозяйства!

Пусть наш город процветает и с каждым годом омские дороги

становятся все лучше, комфортнее и безопаснее!

Удачи вам и новых интересных проектов!

 

«Качество дорог – вопрос самоуважения»

В этом году компания «СибРос» привела в порядок одну из центральных омских магистралей – улицу Красный Путь – и впервые участвовала в ремонте федеральных трасс.
По словам гендиректора Игоря КОЗЛОВСКОГО, самая передовая техника, современные материалы и высококвалифицированный персонал – это те средства, с помощью которых предприятие стремится достичь главной цели – строить дороги будущего.

­ Игорь Владимирович, «СибРос» ежегодно выполняет большие объемы работ на омских дорогах. В этом году вам тоже достались очень ответственные объекты. Справились?

­ Думаю, да. На недавнем совещании по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», которое прошло в Омске с участием замруководителя Росавтодора и первых лиц региона, нашу компанию похвалили за хорошую работу. Самый знаковый объект этого года – центральная улица Красный Путь – от КДЦ «Маяковский» до Телецентра, где выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия с ЩМА, сделана разметка, установлены дорожные знаки. Причем по контракту ремонт должен был завершиться к 1 сентября, но мы, по просьбе городской Администрации, сдали объект на месяц раньше – к Сибирскому марафону. Работали в усиленном режиме, но при этом без потери качества. Заслуженно получили благодарность от мэра и губернатора. Второй наш крупный объект в городе – это улица Кирова, где ремонтировались два путепровода в сторону Московки. Там уложено два слоя асфальта, выполнена разметка, установлены новые ограждения. Также компания работала на межрегиональных дорогах: Омск – Муромцево, Омск – Красноярка. И впервые в этом году вышли на федеральный уровень – обновили трассу в районе Исилькуля.

­ Сегодня растут требования к качеству дорожных работ, увеличению межремонтного срока – особенно на федеральных объектах. Удается соответствовать?

­ Да, и мы прикладываем для этого все усилия. Сегодня очень востребованы современные методы ремонта дорог, такие как ресайклирование, и в этом году «СибРос» приобрел современный холодный ресайклер Wirtgen 2200 CR стоимостью более 200 млн. рублей. Такая техника – определенно редкость в Омске, и нам она позволяет достойно выполнять самые ответственные подряды. Другая гордость компании – новая установка одного из мировых лидеров в области битумных технологий MASSENZA, ПБВ модель CHALLENGER­S производительностью 25­30 т/час. В сравнении с нефтяными дорожными битумами полимерно­битумные вяжущие обладают целым рядом преимуществ:  более высокой прочностью, трещиностойкостью и пластичностью. Такой материал позволяет продлить срок службы дорожного покрытия. Также у нас работают два собственных асфальтобетонных завода AMMANN (Германия), есть автопарк, укомплектованный по последнему слову техники (порядка 100 единиц). Еще в этом году мы полностью переоснастили испытательную лабораторию, закупили дорогостоящее оборудование, которое позволяет проводить весь спектр дорожных исследований. Качество асфальтобетонной смеси проверяется на всех этапах – при ее изготовлении на заводе, а затем во время укладки каждого слоя на объекте. При сдаче заказчику объекта также проводится дорожный строительный контроль.

­ Сложная импортная техника требует высокой квалификации персонала. Специалистов хватает?

­ Кадровый вопрос у нас на особом контроле, потому что очевидно, что на тот же ресайклер нельзя посадить простого дорожного рабочего, тут нужен специалист с высшим инженерным образованием. Совершенная техника требует определенных знаний, чтобы с ней работать. В компании постоянно трудятся около 100 человек, все они мастера своего дела, регулярно проходят аттестацию и профессиональную переподготовку в рабочем режиме.

­ Общей проблемой отрасли является вопрос гарантийных обязательств подрядчиков. Вам удается избегать замечаний или вовремя их устранять?

­ Что касается прямых гарантийных обязательств, например, при образовании трещин, то мы, конечно, все недочеты устраняем в оперативные сроки. Но дело в том, что не бывает идеального асфальта, даже в Германии и Америке. Поперечные трещины появляются всегда – это физическое состояние дороги, ведь земля дышит. Поэтому эти вещи являются допустимыми по ГОСТу, и на них распространяется гарантия. Слово свое мы держим всегда, то же касается и гарантийных обязательств.

Утверждаю, что для руководства «СибРос» качество работ – это вопрос самоуважения. Плохо делать мы просто не можем, потому что уважаем себя, свое дело. ООО «СибРос» действительно важно, чтобы земляки получали удовольствие от езды по омским дорогам и вспоминали нас добрым словом.

­ В следующем году планируете увеличивать объемы работ на дорогах региона?

­ Да, из ближайших крупных проектов – реконструкция дороги Казахстан – Алабота, где мы выиграли тендер на 800 млн. рублей. Конечно, продолжится дорожное строительство и в областном центре. Ранее мы отремонтировали улицы Волгоградская, Ленина, Интернациональная, Лукашевича, Иртышская набережная и другие. И в следующем году однозначно будем участвовать в тендерах различного уровня. Есть планы продолжить работу на федеральных трассах – возможно, в Новосибирской области и на Алтае. Кстати, в прошлом году АСПОР признала ООО «СибРос» лучшим предприятием в России по качеству дорог в своей категории, и мы рассчитываем сохранить этот статус. Девиз компании: дорога – это не просто полотно асфальта, это путь в будущее. И мы в это будущее, несомненно, войдем все вместе!..

644035, Омск,

Красноярский тракт, 151/1

Тел.: (3812) 33­08­24, 33­08­26

Тел./факс: 33­08­23

E­mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

AiS4(149)2018

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер