Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | «ТЕХНОПЛАСТ»: качественная разметка для российских дорог

События

«ТЕХНОПЛАСТ»: качественная разметка для российских дорог

AiS4149vnut39

Уважаемые коллеги!

От всей души поздравляю Вас
с нашим профессиональным праздником – Днем дорожника!

«Дороги объединяют Россию», – написано на знамени «Росавтодора». Это действительно так.
И объединяют они ее Вашим трудом. При любой погоде, в дождь и стужу несете Вы свою нелегкую службу. Несете для того, чтобы могли встретиться родные и друзья, чтобы миллионы тонн грузов перемещались с запада на восток, с севера на юг по всей нашей необъятной России.
Чтобы строились города и заводы, был хлеб насущный и тепло в домах россиян.
Дороги – артерии страны.
И Вы вкладываете свой ум и свою душу, свои знания и умения, чтобы они несли стране жизнь.

В этот день желаю всем работникам дорожного комплекса России удачи в работе,
крепкого здоровья и долголетия!

Сергей ВОЗНЫЙ, президент компании «Технопласт»

«Технопласт»: качественная разметка для российских дорог

Хорошая дорога – это не только ровный асфальт, но и качественная маркировка на покрытии. Свой вклад в обеспечение безопасности дорожного движения уже более 25 лет вносит группа компаний «Технопласт».

За более чем четверть века своей деятельности в области разработки и производства материалов для дорожной разметки «Технопласт» стал признанным лидером отрасли. Сегодня компания производит все типы дорожно­разметочных материалов, которые успешно применяются во всех климатических зонах России, на дорогах и с асфальтобетонным, и с цементобетонным покрытиями, экспортируются в зарубежные страны. Эмаль «Колор­М» охотно берут крупнейшие российские аэропорты для разметки взлетно­посадочных полос аэродромов. Для решения задачи создания безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями используют специальные холодные пластики «Технопласт­эко» для нанесения структурной и тактильной разметки.

Пользуется спросом флюоресцентная краска для нанесения сигнальной разметки
в производственных помещениях и паркингах.

Высокая адгезия и стойкость к истиранию, яркость и насыщенность цветов – вот что отличает эмали АК­503, получившие признание дорожников не только в России.

Именно сотрудники «Технопласта» создали первый отечественный термопластик для дорожной разметки и организовали его промышленный выпуск в далеком 1991 году.

Идти в ногу со временем и быть в своем деле первыми – это норма для сотрудников предприятия. В России только планируется массовое строительство дорог с цементобетонным покрытием, а «Технопласт» уже выпустил на рынок праймер для нанесения термопластиков на такое покрытие и заканчивает разработку принципиально нового термопластика «Новопласт У», который может наноситься на цементобетонное покрытие без промежуточного слоя праймера. Адгезия этого термопластика к цементобетонному покрытию, как и адгезия обычного термопластика, нанесенного на цементобетон через данный праймер, превышает адгезию обычных термопластиков к асфальтобетону.

Применение термопластиков для разметки цементобетонных покрытий обходится существенно дешевле, чем использование холодных пластиков для разметки этих покрытий. Время показало невозможность дальнейшего кардинального улучшения эксплуатационных характеристик акриловых дорожно­разметочных эмалей, которыми все еще выполняется большинство дорожной разметки в России, а экономическая ситуация пока не позволяет отказаться от эмалей и полностью перейти к разметке толстослойными пластиками. Поэтому «Технопласт» сегодня занялся реабилитацией водно­дисперсионных красок для дорожной разметки, которые при использовании новых полимеров, появившихся на российском рынке в последние годы, имеют стойкость к истиранию, почти в два раза превышающую стойкость акриловых красок, и имеют остальные характеристики не ниже, чем последние.

Внедрение водно­дисперсионных красок должно стать первым шагом в решении проблемы, которую «как бы не замечают», когда говорят о разметочных материалах, – проблемы экологической безопасности. Применяемые в органорастворяемых красках растворители далеко не безопасны, и в первую очередь это касается толуола. Имеющаяся в составе предприятия научно­исследовательская лаборатория сейчас активно ведет работы в этом направлении.

ООО «Технопласт»

141602, Московская область,

Клин, ул. Терешковой, 1а

+7 (495) 540­56­55

E­mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.dorplastic.ru

AiS4(149)2018

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер