Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | Автобусы на метане – транспорт будущего

События

Автобусы на метане – транспорт будущего

AiS4149vnut45

Автобусы на метане – транспорт будущего

В условиях роста цен на традиционные виды топлива все чаще встает вопрос о переводе транспорта российских перевозчиков на природный газ. Тем более что современные автобусы, работающие на метане, гораздо более безопасны и экологичны.

Метан уже называют топливом XXI века. Почему? Во­первых, по прогнозам экспертов, дефицит основных энергоносителей с годами будет только нарастать, а запасов нефти хватит не более чем на 40 лет. Во­вторых, метан, в отличие от бензина и дизеля, имеет полностью природное происхождение и не наносит такого вреда окружающей среде, как другие виды горючего. Это очень актуально сегодня, когда экологические требования к транспорту ужесточаются. В­третьих, автобусы на газе считаются более безопасными для водителя и пассажиров. И, наконец, это экономически выгодный транспорт, ведь газ дешевле того же бензина, а, значит, затраты на транспорт и технику, оборудованную газобаллонным оборудованием, окупятся в короткие сроки.

В России лидером среди производителей транспорта для бизнеса, различных отраслей промышленности, пассажирских перевозок, коммунальных и пожарных служб, сельского хозяйства и т.д. является «Группа ГАЗ». Компания выпускает автобусы всех классов и назначений, работающих на различных видах топлива, в том числе на метане, и соответствующих экологическим нормам «Евро­4», «Евро­5» и EEV. При этом техника «Группы ГАЗ» на 10 – 15% дешевле импортных аналогов и экономичнее в эксплуатации.

В Омском регионе автобусы на метане уже успели завоевать доверие пассажиров, которые оценили высокий уровень перевозок. Новые машины более комфортабельные и вместительные, в салоне не пахнет бензином, что особенно важно при дальних поездках в районы области. К тому же
переход на метан – это ощутимая экономия для бюджетных автотранспортных предприятий. Для сравнения: заправить бак автобуса ПАЗ бензиновым
топливом стоит 2500 рублей, газом – всего 1000 рублей.

Первопроходцем на метане стали автобусы ПАЗ 32054, они комплектуются бензиновым двигателем ЗМЗ, на который устанавливается метановое оборудование. Такое сочетание позволяет автобусу работать на двух видах топлива: закончился газ – можно ехать на бензине.

До недавнего времени серьезной помехой для перевода транспорта на метан было недостаточное количество заправочных станций КПГ. Однако строительство новых АЗС уже активно ведется во многих районах города и области. Успешно функционирует первая заправка в Лузино, еще по ряду площадок ведутся переговоры. В Омске строится АЗС по ул. Заводской  и продолжается реконструкция на ул. Коммунальной. Объекты намечено запустить уже в этом году. Также заправки появятся на улицах 1­я Любинская, Машиностроителей, Гашека и в селе Троицкое, планируется строительство заправочной станции в Тюкалинске.  Вопрос строительства и функционирования заправочных станций для транспорта на метане решается в оперативном порядке, и совсем скоро региональным перевозчикам будут доступны новые современные и безопасные АЗС.

Официальный дилер «Русских Автобусов – Группы ГАЗ» компания
ООО «Ретракс» поставляет в регион широкий модельный ряд экономичных, экологичных и безопасных машин, предназначенных для работы на городских и пригородных маршрутах, а также в сегменте корпоративных перевозок. В зависимости от целей заказчика опытные специалисты компании «Ретракс» помогут сориентироваться в многообразии моделей и сделать правильный выбор.

Приобрести транспорт с максимальной выгодой поможет госпрограмма, которая предусматривает  предоставление федеральной субсидии производителям техники, использующей природный газ в качестве моторного топлива. Скидка на каждый автобус составит 1 050 000 рублей. Что касается машин с дизельным или бензиновым двигателем, то в этом случае действует государственная поддержка перевозчиков и возможна покупка автобусов в лизинг с уменьшенным на 10% первоначальным взносом.

Как долго прослужит техника, во многом зависит от качества ее обслуживания и ремонта. Профессиональный сервис – еще одно важное направление деятельности ООО «Ретракс». Компания оказывает широкий спектр услуг:

• регламентное ТО;

• ремонт узлов и агрегатов;

• диагностику и ремонт электрооборудования;

• продажу оригинальных запчастей напрямую с завода­производителя;

• продажу, установку и обслуживание дополнительного оборудования (тахографов, предпусковых подогревателей, охранных систем, ГЛОНАСС/GPS и др.);

• регулировку развал­схождения;

• кузовной ремонт;

• мойку автобусов и грузовых автомобилей.

Переход на природный газ – это реальная экономия, забота об экологии и повышение безопасности перевозок. Сделайте уверенный шаг в будущее!

Омская область, Омский район,

с. Дружино, ул. Придорожная, 63б

Тел.: 8 (3812) 35­64­54, 8­905­921­82­00

E­mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.omsk­bus.ru

 

AiS4(149)2018

 

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер