Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | Тюменскую кольцевую автомобильную дорогу откроют в 2018 году

События

Тюменскую кольцевую автомобильную дорогу откроют в 2018 году

AiS4149vnut52

AiS4149vnut53

Уважаемые работники дорожного хозяйства!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником!

Дороги – важнейший и неотъемлемый элемент развития инфраструктуры любой
территории. Ежегодно увеличивается дорожная сеть, и все больше внимания она требует
к себе. Заботу о строительстве, ремонте, восстановлении и содержании дорог берут на себя коллективы предприятий и организаций дорожного хозяйства. Они прокладывают
современные магистрали, ведут ремонт мостов, развязок и путепроводов,
обеспечивают бесперебойное движение автотранспорта.

От усилий и профессионализма дорожников сегодня во многом зависят
жизни тысяч водителей, пассажиров и пешеходов. Зимой и летом,
в любых погодных условиях вы содержите дороги региона
в порядке и следите за их безопасностью.

Так пусть ваш собственный жизненный путь будет таким же ровным,
комфортным и крепким, как возводимые вами автотрассы и магистрали!
С праздником!

Сергей ШУСТОВ, начальник Главного управления строительства Тюменской области –главный архитектор Тюменской области

Тюменскую кольцевую автомобильную дорогу откроют в 2018 году

В 2018 году в Тюменской области отремонтировано 179 дорог общей протяженностью 168,6 км. Ключевым объектом года стала реконструкция дороги Тюмень – Боровский – Богандинский, которая является частью строительства ТКАД.

Дороги на селе становятся комфортнее

В текущем году на территории Тюменской агломерации отремонтировано 179 автомобильных дорог общей протяженностью 168,6 км, из них:

– на федеральных дорогах – 6 объектов протяженностью 71,3 км,

– на региональных дорогах – 8 объектов протяженностью 16,7 км,

– местных дорог – 165 объектов протяженностью 74,7 км (в Тюменском районе – 126 объектов протяженностью 57,3 км и 39 объектов протяженностью 17,4 км непосредственно в самом областном центре).

В Тюменском районе ремонт в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» прошел в каждом из 23 муниципальных образований. Самый большой объем работ выполнен в Московском МО – здесь обновлен асфальт  12 улиц в поселках Московском и Утешевском, деревнях Патрушева и Падерина общей протяженностью почти 7 км. Гарантийный срок на дороги, отремонтированные в рамках проекта, составляет 4 года. Глава администрации Тюменского района Светлана Иванова совместно со службой заказчика, представителями СМИ и общественных организаций регулярно инспектировала каждый из ремонтируемых объектов и контролировала качество работы подрядных организаций.

Новые дороги получило с. Чикча Тюменского района – этот населенный пункт активно посещают жители областного центра, а также гости региона. Здесь находится популярная страусиная ферма и зоопарк, и теперь добраться до местных достопримечательностей стало еще комфортнее: по программе «Безопасные и качественные дороги» в этом году отремонтирована дорога «Подъезд к с. Чикча», а также несколько улиц в самом населенном пункте.

Главные объекты – 2018

В Тюмени в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» применяли новый для областного центра способ укладки – щебеночно­гравийно­песчаную смесь С2. Прежде такой относительно недорогой способ укладки использовали в других городах. Последовав примеру соседей, в Тюмени за полтора месяца с помощью дорожно­строительной смеси проложили более 15 км дорог, а качество работы дорожников проверила специальная передвижная лаборатория. Всего в этом году в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги» выполнен ремонт 37 объектов, работы на проезде Валерия Григорьева пока продолжаются.

Работы на участках трех федеральных трасс Р­402, Р­402, Р­254 в рамках Тюменской агломерации полностью завершены. Продолжается устройство слоев износа на последнем объекте федеральной трассы Р­351 Екатеринбург – Тюмень. Кроме того, в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» проведены мероприятия, направленные на повышение уровня безопасности дорожного движения, места концентрации ДТП оборудовали барьерными ограждениями.

Продолжаются работы по реконструкции регионального объекта – автомобильной дороги Тюмень – Боровский – Богандинский протяженностью 5,9 км. После укладки асфальта дорожники приступят к нанесению разметки, установке барьерного ограждения, укреплению откосов и установке дорожных знаков. За время работ на объекте «Тюмень – Боровский – Богандинский» движение автотранспорта не прекращалось, но корректировалось в соответствии с проводимыми работами по реконструкции.

Эта дорога – часть Тюменской кольцевой автомобильной дороги, движение по прямому ходу на которой откроют в 2018 году.

Также в этом году выполнялся ремонт автомобильной дороги регионального значения «Обход г. Тюмени». Там проводились работы по снятию деформированных асфальтобетонных покрытий холодными фрезами, выполнялось устройство выравнивающих слоев из асфальтобетонной смеси, щебеночно­мастичного асфальтобетона, нанесена горизонтальная дорожная разметка термопластиком. На данный момент выполнено 99,9% ремонтных работ на сумму 46 003 801,72 рубля.

Новые планы и задачи

Главным подрядчиком на тюменских дорогах в этом году является АО «ТОДЭП».  Строгих претензий и замечаний к подрядчику не выявлено. Незначительные недочеты возникали при подготовке исполнительной документации и ее своевременном предоставлении заказчику. Но все замечания устранялись в назначенные сроки.

По итогам ремонтных работ 2017 года процент нормативного состояния дорог Тюменской городской агломерации составил 76,9%. К концу года этот показатель планируется повысить до 80,03%.

В ближайшее время в Тюмени пройдет подробный анализ итогов исполнения проекта «Безопасные и качественные дороги» – все ошибки будут учтены при работе на следующих этапах. Уже сейчас началась разработка проектной документации по улицам, попавшим в перечень объектов ремонта на 2019 год.

Отметим, что в следующем году  продолжится работа по реконструкции участка от ул. Харьковской до ул. Хабаровской; реконструкции транспортной развязки в разных уровнях на пересечении ж/д «Москва – Владивосток» с ул. Мельникайте (г. Тюмень) и реконструкции существующего моста через р.Тура с развязкой на ул. Дамбовской.

Работа по повышению безопасности на дорогах ведется комплексно, кроме магистральных объектов развивается придорожная инфраструктура. По итогам 2017 года на дорожной сети Тюменской городской агломерации ликвидировано 107 аварийно­опасных участков. Активно используются автоматизированные системы фото­, видеофиксации нарушений правил дорожного движения, функционирует автоматизированная система управления дорожным движением, позволяющая увеличить пропускную способность, снизить задержки транспорта и повысить безопасность дорожного движения.

AiS4(149)2018

 

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер