Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | «Фордевинд»

События

«Фордевинд»

AiS5150vntr64

 

«Фордевинд» ­ мастер по фасадам

Александр Тишков, директор ООО «Фордевинд»

ООО «Фордевинд» один из лидеров омского рынка в области монтажа вентилируемых фасадов. С его помощью уже преобразились десятки жилых зданий, торговых и офисных центров. Сегодня компания стремится к новым горизонтам, развивая сотрудничество с заказчиками Тюмени, ХМАО­Югры, Новосибирска и других городов страны.

­ Александр Сергеевич, расскажите о новых тенденциях в применении вентфасадов для наружной отделки зданий. Что сегодня выбирают заказчики?

­ В крупных городах набирают популярность фасадные панели с 3D­эффектом. Они могут придать зданию совершенно неповторимый облик. Но такие решения дороже традиционных, поэтому пока еще мало распространены в Сибири. Кроме того, госзаказчик зачастую не может использовать инновационные материалы потому, что они не включены в соответствующие реестры. В основном выбирают стандартные решения.

­ Вам больше нравится работать с госзаказчиком или коммерческими структурами?

­ И с теми, и с другими. Мы начинали с небольших заказов, а со временем пере­шли на более крупные объекты. Среди таких – ЖК «Изумрудный берег», где мы полностью сделали узнаваемые зеленые  фасады, жилой дом на ул. М. Жукова, многочисленные торговые комплексы и бюджетные учреждения. Также мы занимаемся устройством кровель любого типа.

­ Вашим специалистам приходится работать на высоте от 50 метров и выше. В арсенале компании есть все для таких работ?

­ Да, у нас есть все необходимое оборудование, в том числе фасадные подъемники. Но главное – это, конечно, люди. За восемь лет мы отобрали лучших из лучших и сегодня уверены в профессионализме каждого нашего сотрудника. Большое внимание уделяем технике безопасности, регулярно проводим обучение монтажников. Конечно, каждый объект индивидуален и не обходится без сложностей. Но у нас персонал с инженерно­техническим образованием и большим опытом, который способен быстро устранить любую проблему.

­ Например, с какими сложностями сталкиваетесь?

­ В первую очередь – с отсутствием проекта вентилируемого фасада, прошедшего экспертизу. Часто, заходя на объект, получаем лишь цветную картинку, которую хочет видеть заказчик. В этом случае мы сами оперативно делаем проект, согласовываем его с клиентом и только потом приступаем к монтажу.

­ То есть госорганы не контролируют этот процесс?

­ Именно так. В Омске сегодня почти никто не делает проекты фасадов, и это не наказуемо. В итоге многие подрядчики в силу незнания нормативов и законодательства РФ применяют материалы, не соответствующие строительным требованиям. В том же Новосибирске или Красноярске невозможно приступить к работе, не имея согласованного проекта, разработанного по всем правилам. Мы же пока только идем к этому. Конечно, в Омске есть серьезные компании с правильным подходом, но большинство подрядчиков делают фасад «по картинке». Очень хотелось бы, чтобы омские заказчики начали подходить к фасаду как к системе – чтобы просчитывались все нагрузки и было понимание, из чего состоит облицовка. Да, проектирование повышает стоимость работ, но зато такой фасад будет надежным, безопасным и прослужит минимум 50 лет.

­ Вы уже работали в Тюмени, Нижневартовске, на севере страны…
Как планируете развивать бизнес дальше?

­ В этом году мы смонтировали более 40 000 кв. м фасадов, но главное, конечно, не количество, а качество объектов. Стараемся в любых условиях работать на высоком уровне. И наращивать объемы работ, выходя все дальше за пределы Омского региона. Мы не боимся расстояний и готовы ехать в любой уголок страны по приглашению заказчика.  Верим, что мы поймали тот самый фордевинд и наш путь будет успешным!

AiS5(150)2018

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер