Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | Сергей КОЗУБОВИЧ: «Главная задача СРО – защита порядочных строителей от отдельных недобросовестных коллег»

События

Сергей КОЗУБОВИЧ: «Главная задача СРО – защита порядочных строителей от отдельных недобросовестных коллег»

ais1151vn_4

ais1151vn_5

Саморегулирование Сергей КОЗУБОВИЧ: «Главная задача СРО – защита порядочных строителей от отдельных недобросовестных коллег»

Сергей КОЗУБОВИЧ, президент Ассоциации «Строители Омска»

Сегодня, когда строительная отрасль продолжает стагнировать, руководителям компаний сложно думать о развитии, повышении качества работы и квалификации своего персонала  – приходится выживать любыми способами. В этих условиях саморегулирование призвано, с одной стороны, оказывать всяческую помощь подрядчикам, а с другой – очищать рынок от недобросовестных игроков, бросающих тень на все профессиональное сообщество.

– Сергей Константинович, вы недавно вернулись с XVII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в Москве. Какие вопросы были в центре внимания участников встречи?

– Обсуждаемых тем за три дня работы съезда было очень много. Проектное финансирование, ценообразование, страхование, усиление контроля за действиями подрядчиков, защита интересов членов СРО, повышение качества работ – это основные вопросы, которые поднимались в ходе совещаний. Мы пытались понять, к чему мы пришли и куда собираемся двигаться дальше.

– К чему же мы пришли спустя десять лет с момента внедрения саморегулирования в строительстве? И куда идем?

– Саморегулирование как идея очень плодотворна, хотя и не нова: во всем мире эта система уже давно практикуется.  Мы пошли по этому пути, разочаровавшись в системе лицензирования, которая долгое время действовала в нашей стране. Все эти годы, особенно первые семь лет действия саморегулирования, были периодом накопления опыта, анализа плюсов и минусов, проб и ошибок. Переломный момент произошел три года назад, когда вышел Федеральный закон № 372­ФЗ. Он кардинально изменил задачи СРО. Не секрет, что очень многие саморегулируемые организации в России были, мягко говоря, недобросовестными и использовали накопленные взносы в коммерческих целях. Таких объединений в стране насчитывалось десятки! Сейчас средства членов СРО находятся на спецсчетах, и подобные злоупотребления стали невозможны.

– Теперь, в новых условиях, какие задачи выходят на первый план?

– Главное сегодня – это улучшение качества работы СРО, повышение уровня специалистов, которые занимаются строительной деятельностью. Другая важная задача – выявление недобросовестных членов СРО и защита от их действий остальных участников Ассоциации. В то же время наша цель не только контролировать подрядчиков, но и оказывать им всяческое содействие в их работе. В основном это консультационная помощь – при оформлении документов, решении каких­то спорных вопросов с заказчиком. Сотрудники ассоциации имеют опыт выполнения функций и подрядчика, и заказчика, поэтому любая подсказка, совет, рекомендация с нашей стороны могут оказаться весьма ценными для того или иного члена СРО. У нас бывали случаи, когда подрядчики обращались к нам в связи с некорректными действиями заказчика и мы вместе выстраивали схему дальнейших действий. И всегда удавалось найти выход из положения.

– В целом количество СРО в стране после введения 372­ФЗ значительно сократилось. Можно сказать, что остались только лучшие?

– Действительно, сегодня в реестре членов НОСТРОЙ только 229 саморегулируемых организаций, 86 было исключено. Получается, что в результате введения 372­ФЗ Национальное объединение строителей очистилось где­то на треть, и, на мой взгляд, это правильно.

– А что касается качества работы строителей, его удалось повысить?

– Это очень сложный вопрос. Дело в том, что наша отрасль напрямую зависит от экономики. Строителям, как никому, нужна стабильность, постоянный потребительский спрос. С 1990 года Россия пережила пять кризисов, и, к сожалению, выход из последнего еще не закончился. Для того чтобы руководитель строительной организации мог строить какие­то планы, ему надо формировать портфель заказов на два, три, четыре года. Тогда он способен планировать: а) кадровый состав, б) материальное обеспечение, в) прибыль, которую можно направлять на развитие. А когда речь идет о выживании, о каком развитии можно думать? Руководители еле­еле сохраняют костяк коллектива, ИТР, а уже рабочие, мастера привлекаются по контрактам. Это очень плохо. Потому что, когда у тебя есть постоянный кадровый состав, в том числе рабочих, ты можешь заниматься их квалификационным ростом, вкладывать в обучение. Ты знаешь, что с этими людьми пойдешь дальше. А когда этого нет, говорить о повышении качества работы строителей и уровня их подготовки не приходится.

– Понятно, что СРО не в силах влиять на экономику. Но, возможно, профессиональное сообщество со своей стороны планирует какие­то шаги для повышения качества работы строителей?

– Если говорить о тенденциях в развитии саморегулирования, то основное внимание будет уделяться именно контролю квалификации специалистов, которые занимаются и руководством, и организацией строительства. По всей видимости, в ближайшее время усилят контроль качества и создадут специальные независимые комиссии, которые будут оценивать квалификацию специалистов и подрядчиков, и заказчиков.

– Действительно, на стройке очень многое зависит не только от генподрядчика, но и от заказчика. При этом не секрет, что квалификация заказчика сегодня оставляет желать лучшего…

– У нас практически нет факультетов в строительных институтах, которые бы готовили заказчика. А ведь это структура, которая контролирует качество проектов, организацию строительства в части ценообразования, оформления земли, экспертизы и тысячи других вопросов. Грамотный заказчик, четко понимающий свои функции и обязанности генподрядчика, способен быстро решать любые проблемы на стройке или вовсе не допускать их появления. Если бы заказчик сегодня был более квалифицированным, то подрядчику было бы, с одной стороны, сложнее соответствовать его требованиям, особенно по качеству выполнения работ, но с другой стороны – проще и понятнее работать.

– Вы сказали, что одна из главных задач СРО – защитить добросовестных игроков рынка от тех, которые нарушают свои обязательства по контрактам. Как это сделать?

– Это очень непростая задача. Чтобы вовремя выявить нарушение генподрядчиком своих обязательств по договорам, нужно, по сути, сидеть с ним на стройке и контролировать его работу. Конечно, это невозможно. Поэтому единственный выход – это страхование.  Данный вопрос мы обсуждали с коллегами в Москве и убедились, что движемся в правильном направлении. Причем в Ассоциации «Строители Омска» мы никаких решений не принимаем кулуарно. Была создана рабочая группа, работавшая три месяца, и в итоге мы пришли к мнению, что необходимо страховаться. Конкретные условия страхования будем обсуждать и принимать на общем собрании.

– Один из главных трендов сегодня – цифровизация. Как она коснулась саморегулирования в строительстве?

– НОСТРОЙ уже давно и активно следует этому тренду. Внедрена  система, которая легко позволяет определить специалистов, включенных в Нацреестр и при этом работающих в компании «по совмещению». Это запрещено законодательством.

– В то же время очевидно, что у нас дефицит таких специалистов с высшим профильным образованием, отвечающим всем требованиям для внесения в Нацреестр?

– Их катастрофически не хватает. Причем эта проблема проявила себя как раз после принятия 372­ФЗ. Новый закон стал строго контролировать, как работают специалисты, где они числятся по основному месту работы. Если говорить об Омской области, наша большая боль – это отток хороших специалистов в другие регионы. Самое активное и талантливое население уезжает из Омска, существующие кадры стареют, и замены им нет. Но это опять же проблема экономики в целом.

– Тем не менее за неполные два года Ассоциация «Строители Омска» увеличила численность своих членов в три раза. Успеваете управляться с таким количеством компаний?

– Ну, во­первых, такой серьезный рост говорит о том, что строители нас знают, доверяют и, по всей видимости, ценят, раз идут к нам. При этом, конечно, с увеличением числа компаний растут и объемы работы. Поэтому в ближайшее время мы планируем брать двух дополнительных специалистов, что позволит в том числе расширить спектр консультационных услуг, которые мы оказываем своим членам. Параллельно я ставлю перед собой задачу повышения профессионального уровня сотрудников аппарата СРО. Чтобы наши подрядчики работали более качественно, мы и сами должны постоянно расти.

AiS1(151)2019

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

sectormedia.ru

Перейти