Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | «Металикс»: двери без компромиссов

События

«Металикс»: двери без компромиссов

ais1151vn_15

«Металикс»: двери без компромиссов

Павел ЧЕРНОУСОВ, директор ООО «Завод Металикс ТД»

В последние годы требования к качеству входных дверей возросли. Особенно это касается противопожарных изделий, которые должны быть устойчивы к воздействию огня и в то же время вписываться в общий дизайн помещения. Новосибирский завод «Металикс», чья продукция хорошо известна строителям в России и ближнем зарубежье, разработал новинку – для тех, кто не готов жертвовать ни функционалом, ни внешней эстетикой дверей.

­ Павел Николаевич, ваша компания была создана семь лет назад. Как за эти годы изменился завод?

­ Мы начинали в 2012 году с одного цеха площадью 35 кв. м и двух сварочных аппаратов. Сейчас наше производство занимает 1500 кв. м. Объемы выпуска продукции тоже выросли – с 50 до 1500 дверей в месяц. И если раньше мы часть работ проводили на стороне (окрашивание, заготовки и др.), то сейчас даже МДФ­панели для входных дверей делаем сами. У нас полностью замкнутый цикл производства, есть все необходимое оборудование, современные станки. Закупаем только металл.

­ От исходного материала очень многое зависит. Какой металл используете для своих дверей?

­ Мы сотрудничаем с российскими и казахстанскими поставщиками. Требования к сырью действительно высокие. Инженеры завода строго проверяют каждую партию металла и комплектующих, и если обнаруживается брак (например, ржавчина или «волна»), груз возвращается обратно. Высокое качество металла – это обязательное условие работы, мы не готовы рисковать своей репутацией.

­ За то время, что вы на рынке, как изменились вкусы и предпочтения потребителей? Какие требования к дверям выходят на первый план?

­ Сегодня и частные заказчики, и профессиональные застройщики стали больше внимания обращать на внешний вид изделий. Делая ремонт в квартире, клиенты все чаще пользуются услугами дизайнера, который рассматривает входную дверь как часть интерьера. И у строительных организаций та же тенденция: если раньше они выбирали двери максимально дешевые, простые, как правило, китайского производства (что называется, лишь бы закрыть проем), то сейчас  стараются поставить более качественное изделие, которое прослужит хотя бы десять лет. Такие двери покупатель не будет менять сразу при заселении в квартиру.

­ Как по внешнему виду понять, что дверь качественная и прослужит долго?

­ Ключевую роль играет наполнение дверей, толщина металла. Очень важный нюанс – порошковое окрашивание: если металл плохо подготовили или использовали неправильную температуру, может произойти отслоение краски и дверь быстро придет в негодность. Но объективно оценить качество изделия может только специалист – в том числе с помощью специальных приборов и оборудования. Участвуя в тендерах, мы подготавливаем для заказчиков образцы продукции. А обычным покупателям имеет смысл ориентироваться на отзывы других клиентов –
сарафанное радио, как правило, не обманывает.

­ С какими крупными застройщиками вы сотрудничаете?

­ В родном Новосибирске наши двери стоят в ЖК «Заельцовский», жилом квартале «Софийский», ЖК «Кларус Парк», доме по ул. Карамзина, 53, и других. В Кемерове выполняли поставку и монтаж дверей в производственные цеха градообразующего предприятия АО «СДС Азот», а также заказы для перинатального центра в Ачинске, Мариинского ликеро­водочного завода, АО «СИБЭКО» в Барабинске и Новосибирске. Сотрудничаем со многими торговыми сетями – «Магнит», «Холди дискаунтер» и другими.

­ Готовите ли какие­то новинки для своих клиентов в 2019 году?

­ Анализ рынка показал, что растет спрос на противопожарные двери с декоративными деревянными накладками. Долгое время была такая проблема: в офисах ставили красивые деревянные двери, а для электрощитовых покупали противопожарные железные, которые выбивались из общего стиля и портили внешний вид  помещения. Поэтому многие производители стали предлагать противопожарные двери с красивой внешней оболочкой. Однако далеко не все компании имеют сертификаты соответствия на такие изделия, потому что получить их довольно трудно –
в связи с участившимися случаями пожаров в России ужесточились требования к данной продукции. На заводе «Металикс» мы разработали новый вид дверей, подготовили образцы и отправили на экспертизу. Надеюсь, уже этой весной наш новый продукт будет сертифицирован, мы запустим его в производство и начнем принимать заказы. Предварительные заявки на такие двери уже получаем.

­ География вашей деятельности давно не ограничивается Новосибирской областью. Планируете выход на новые рынки?

­ В прошлом году мы начали сотрудничество с партнерами из Казахстана и Белоруссии и продолжаем укрепляться на этих рынках. Активно работаем за Уралом и готовимся охватить Центральную Россию. Недавно представили свою продукцию на международной выставке MosBuild, познакомились со многими московскими застройщиками, и, надеюсь, эти встречи откроют новые перспективы для  развития компании. Уже в текущем году мы ставим перед собой задачу довести объемы производства до 2000 изделий в месяц, и это не предел.

www.z­meteliks.ru

e­mail: z­ Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

8 (383) 363­07­55, 381­30­73

630018, г. Новосибирск

ул. Станционная, 38, к. 28

AiS1(151)2019

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

sectormedia.ru

Перейти