Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | Шесть миллиардов на тюменские дороги

События

Шесть миллиардов на тюменские дороги

ais1151vn_26

ais1151vn_27

Шесть миллиардов  на тюменские дороги

В текущем году в Тюменской области приведут в порядок около 500 км дорог. По данным опроса, проведенного в 83 регионах – участниках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», тюменские магистрали вошли в тройку лучших в стране.

Дорожный ремонт ­ 2018

Тюменская агломерация с 2017 года участвует в реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». За это время отремонтировано около 400 км тюменских дорог, а нормативное состояние сети увеличилось до 80,03%.

В 2018 году приведено в порядок 178,9 км дорог в Тюмени и Тюменском районе. В областной столице обновили улицу Бастрыгина, Большую Заречную и проезд к садоводческому некоммерческому товариществу «Медик». Помимо Тюмени, дорожные работы проводились в рабочем поселке Богандинский на улицах Трактовая и Строителей, в поселке Боровском – на улице Солнечной, в селе Щербак Борковского муниципального образования – на улице Центральная, в селе Каменка – на улице Новой, в селе Созоново – на улицах Советская и Мира, в селе Успенка – на улице Московский тракт, в селе Червишево – на улице Советской, в селе Чикча –
на улице Гагарина и других. Самый большой объем работ выполнен в Московском муниципальном образовании – здесь привели в нормативное состояние 12 улиц в Московском и Утешевском поселках, деревнях Патрушево и Падерина.

Кроме того, в рамках приоритетного проекта была произведена реконструкция участка трассы «Тюмень­Боровский­Богандинский» протяженностью 5,9 км, который является частью Тюменской кольцевой автомобильной дороги (ТКАД). Дорога расширена до четырех полос (по две в каждом направлении) с разделением встречных потоков. В конце прошлого года движение по всем 55 км Тюменской кольцевой дороги было открыто. Среди других региональных объектов, отремонтированных в 2018 году, – автодорога Тюмень – Горьковка и обход города Тюмени.

Жители довольны

По результатам опроса тюменские дороги – в тройке лучших в России. Такие данные были озвучены на всероссийском совещании национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Москве. Опрос проводился во всех 83 субъектах­участниках нацпроекта. Жителей просили оценить качество дорог, ответив на вопрос: «В городе и регионе хорошие дороги?». Тюменская область заняла второе место по степени удовлетворенности жителей региона дорогами (на первом месте – Чеченская Республика).

47% опрошенных жителей в Тюменской области высказались, что их полностью устраивает качество региональных и местных дорог, еще 41% ответили, что есть небольшие замечания к качеству. И только 12% из числа опрошенных озвучили мнение, что тюменские дороги плохого качества и нуждаются в срочном ремонте.

Не городом единым…

В 2019 году стартует новый национальный проект «Безопасные
и качественные автомобильные дороги», участниками которого станут областные дороги в 21 муниципальном образовании – от Уватского до Сладковского и Казанского районов.

Обновление ждет 387 объектов общей протяженностью около 500 км. Среди запланированных работ как капитальный дорог больших участков федеральных трасс, например ремонт 15 км дороги Р­404 Тюмень – Тобольск – Ханты­Мансийск, так и устройство освещения, ремонт тротуаров, установка барьерных ограждений и светофорных объектов. Один из важных целевых показателей нацпроекта – ликвидация аварийно опасных участков дорог. За два года было ликвидировано 173 таких участка.

Кроме федеральных дорог и региональных (как в составе агломерации, так и за ее пределами), нацпроект не оставит без внимания и местные дороги областной столицы и Тюменского района.

В городе Тюмени будет отремонтировано 20 объектов общей протяженностью 35 км, в Тюменском районе традиционно один из самых больших объемов работ на 2019 год — 179 объектов протяженностью 94 км.

На все работы в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделено порядка 6 млрд. рублей, 13% от суммы составит субсидирование федерального бюджета.

Первые работы в рамках нацпроекта в Тюменской области уже начались на федеральной трассе Р­404 Тюмень – Ханты­Мансийск. Участок с 30­го по 38­й км в этом году капитально отремонтируют: дорогу расширят до 4 полос с разделением потоков и устройством разворотных петель. Работы продлятся до октября. Всего до конца года будет отремонтировано 15 км трассы Р­404 – это участок от Каскары до п. Борки и в районе д. Созоново (с 46­го по 53­й км).

AiS1(151)2019

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

sectormedia.ru

Перейти