Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | BATIMAT RUSSIA 2019: в мире дизайна

События

BATIMAT RUSSIA 2019: в мире дизайна

ais1151vn_48

ais1151vn_49

ais1151vn_50

BATIMAT RUSSIA 2019: в мире дизайна

Международная строительно­интерьерная выставка BATIMAT RUSSIA, проходившая с 12 по 15 марта в МВЦ «Крокус Экспо», подтвердила огромный интерес  посетителей  к самому мероприятию, которое в этом году прошло под девизом: «WELCOME TO DESIGN!», а также к сектору интерьерных решений и строительных технологий.

753 участника представили лучшие образцы продукции: от керамической плитки, керамогранита, натурального и искусственного камня, сантехники, напольных покрытий, декоративных штукатурок, красок, обоев, окон, дверей, фурнитуры до мягкой и корпусной мебели, интерьеров для кухни, текстильных изделий, осветительных приборов и предметов декора. Было представлено 2740 торговых марок. Выставку BATIMAT RUSSIA в этом году посетило более 88 000 специалистов отрасли, архитекторов и дизайнеров из 77 стран.

В рамках BATIMAT RUSSIA  в очередной раз был реализован уникальный проект «Комплексные решения» с участием российских и зарубежных архитекторов, дизайнеров интерьера, декораторов и предметных дизайнеров. Тема экспозиции авторских интерьеров (стендов) в этом году – «НАСТРОЕНИЕ».

Дизайнерам предлагалось представить интерьер определенной зоны жилого помещения для демонстрации тематического решения и вариантов комплектации. Была проделана огромная работа со стороны участников и организаторов,  чтобы воплотить все задуманное. Концепции были яркие, смелые, с философским подтекстом, совершенно в разном стиле, цветовой гамме, где  все было лаконично и продуманно. На этот раз дизайнерская экспозиция, которая состояла из 39 специально разработанных стендов общей площадью более 2000 кв. м, стала местом притяжения всего выставочного мероприятия. Свои работы представили как уже известные дизайнеры, так и те, которые практикуют недавно. Совместно с дизайнерами в творческом процессе участвовали производители и поставщики отделочных материалов, мебели, осветительных приборов и др. Демонстрация продукта в интерьере – это именно то, что нужно сегодня компаниям.

Ключевое преимущество BATIMAT RUSSIA – обширная и разноплановая программа обучающих мероприятий от лучших российских и зарубежных спикеров, прошедшая одновременно на 6 открытых площадках. По приглашению выставки конструктивные брифинги на актуальные темы провели Чино Дзуки (Cino Zucchi, Италия), Юсуке Такахаси (Yusuke Takahashi, Япония), Александр Радоске (Alexander Radoske, Германия), Дима Логинов, Евгения Микулина, Александр Эрман, Ирина Дымова и др. В 15 конференц­залах проводились круглые столы, форумы, мастер­классы для всех категорий участников и посетителей.

На выставке BATIMAT RUSSIA 2019 состоялись тренировки национальной сборной WorldSkills Russia и соревнования по стандартам WorldSkills по пяти компетенциям. Были подведены итоги ежегодного конкурса с международным участием BATIMAT INSIDE.

Тематические дни провели ведущие учебные заведения и отраслевые ассоциации – Британская высшая школа дизайна, Школа дизайна «ДЕТАЛИ», Ассоциация дизайнеров и декораторов интерьеров, Совет экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды, Союз дизайнеров и архитекторов. Традиционно масштабной была  программа при участии Минстроя России, «Опоры России», Фонда «Сколково», Российского союза строителей, «Деловой России», Торгово­промышленной палаты России, Московской конфедерации промышленников и предпринимателей.

Формат Trend­zone экспозиций от Galleria Arben  и декоратора Кирилла Лопатинского продемонстрировали тенденции life­style  на предстоящий период, модные и оптимальные возможности сочетаний и их использование в ежедневной практике.

AiS1(151)2019

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер