Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | В выставке AstanaBuild 2019 приняли участие компании из 10 стран мира

События

В выставке AstanaBuild 2019 приняли участие компании из 10 стран мира

ais2152vn_62

ais2152vn_63

В выставке AstanaBuild 2019 приняли участие компании из 10 стран мира

Свою продукцию на выставке в г. Нур­Султане представили крупнейшие компании стройиндустрии из Казахстана, России, Беларуси, Германии, Ирана, Канады, Польши, Португалии, Турции и Франции.

С 22 по 24 мая 2019 года в городе Нур­Султане (Казахстан) состоялась 21­я казахстанская строительная и интерьерная выставка AstanaBuild 2019. Организаторами выставки является компания Iteca совместно с международным парт­
нером ITE Group Plc (Великобритания).

В выставке приняли участие порядка 100 компаний из 10 стран мира, таких как Беларусь, Германия, Иран, Казахстан, Канада, Польша, Португалия, Турция, Россия, Франция.

Это крупнейшие в своих отраслях производители и поставщики строительных материалов и оборудования: Art Build Engineering, Honco, Meiser, «Ажурсталь», КЕММА, «Могилевлифтмаш», «ПолимерМеталл­Т», «Проффлекс», «Сибирская Арматура», «Стирол», «Силикат», «3M Россия», ASG, Cembrit, Das Erste House, FunderMax, Gentas, Isotrade, «Билдэкс», «Волна», «Премьер­Систем», РОНСОН, «5­й угол», Bau Group/ «Мир Паркета», Farben, Fbrush, Inside Art, Elcon, Kale Kilit, Master Klein, Tarat Trading Company, «Ортграф», Karl Dungs, Siccom France, «Акрон Полимер», «Альфа­Тех», «Благовест­С+», «Карал Plast», «СТРОЙНЭТ», «Тепловодотехника» и др.

Коллективной экспозицией выступили Липецкая и Омская области, Республика Татарстан (РФ).

На церемонии открытия выставки AstanaBuild 2019 присутствовали торговый представитель Российской Федерации в Республике Казахстан Александр Яковлев, председатель Союза строителей Казахстана Талгат Ергалиев, президент  Казахстанской Ассоциации  дефектоскопии Кожахмет Дуйсенов, директор по продажам ТОО Iteca Борис Даниленко, директор проекта AstanaBuild Шамсудинова Снежана.

Открывая выставку председатель Союза строителей Казахстана Талгат
Ергалиев сообщил, что за 20 лет независимости в строительную отрасль
республики было вложено более 6 триллионов тенге, в том числе в Нур­Султане –
около 3 триллионов тенге: «Это огромные финансы для поддержки поставщиков строительных услуг и строительных материалов!»

Торговый представитель Российской Федерации в Республике Казахстан Александр Яковлев подчеркнул, что в Казахстане создан благоприятный инвестиционный климат. «По итогам 2018 года товарооборот между Казахстаном и Россией составил 18 млрд. дол. США, а российские инвестиции в Казахстан составили 1,5 млрд. дол. США. На сегодняшний день в РК работают около 6500 российских компаний, а на казахстанский рынок ежегодно заходит до 1000 компаний из РФ. Также на выставке AstanaBuild 2019 участвуют более 50 компаний из России, представлены коллективные стенды Липецкой, Омской областей и Республики Татарстан».

За время работы выставки ее посетили более 2500 специалистов строительной и интерьерной отрасли из 16 стран мира (в том числе 56 % респондентов –
руководители высшего звена).

23 мая в рамках выставки прошла конференция «BIM­технологии в строительстве и проектировании», организованная при поддержке партнера выставки АО «КАЗНИИСА» (Казахский НИИ строительства и архитектуры). На ней выступили представители таких компаний, как BuildingSMART Russia, BIM.kz, Alcor, CAD.KZ, BI­Group. Участники встречи обсудили вопросы терминологии BIM, применения технологии в девелоперских проектах, организации среды общих данных, а также применение информационного моделирования в процессе эксплуатации зданий.

Открыл мероприятие управляющий директор по развитию и цифровизации АО «КазНИИСА» Александр Шахнович с докладом «Тенденция применения информационного моделирования в строительстве РК». Он рассказал о ходе реализации «Плана мероприятий по внедрению технологии информационного моделирования при проектировании объектов строительства (BIM­технологий)».

Большой практический интерес у аудитории получил проект BIMLIB, рассмотрены вопросы, связанные с использованием библиотек элементов при информационном моделировании.

В этот же день состоялся Форум поставщиков строительных услуг – это диалоговая площадка, на которой обсуждались актуальные вопросы в сфере строительных услуг, а также наиболее чувствительные вопросы взаимодействия между заказчиками и поставщиками строительных услуг.

В качестве спикеров форума выступили заместитель акима Павлодарской области Улан Жазылбек, политический деятель Танирберген Бердонгаров, генеральный директор ТОО «TETA GROUP» Маргулан Мукашев, председатель Союза строителей Казахстана Талгат Ергалиев.

Также в рамках деловой программы выставки прошли семинары по темам: «Внедрение интернет­вещей, концепции Smart City и готовых решений для ЖКХ «Дистанционный сбор показаний» и «Умное освещение», «Модульное строительство. Быстровозводимые модульные здания», «Напольные покрытия LG Hausys, Южная Корея», «Карнет АТА – практическое применение в Казахстане», «Готовые решения для бизнеса по управлению над уровнем дебиторской задолженности».

Во второй раз состоялись B2B­встречи между участниками выставки и основными застройщиками и DIY­сетями РК. Всего прошло порядка
50 встреч с представителями компаний Astanapro, «Шар Курылыс», «Стройкласс», «Экспо Строй» и Торговым центром «Строймарт».

В 2020 году выставка AstanaBuild пройдет в Нур­Султане с 20 по 22 мая.

AiS2(152)2019

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер