Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | Детский хирургический стационар открылся после реконструкции

События

Детский хирургический стационар открылся после реконструкции

ais2152vn_64

Детский хирургический стационар открылся после реконструкции

Реконструкция здания длилась 7 лет. Сегодня это единственный многопрофильный стационар на территории Омской области, оказывающий круглосуточную экстренную и неотложную медицинскую помощь детям Омской области. Проведение реконструкции позволило разместить различные специализированные отделения на шести этажах здания корпуса № 1.

Реконструированное здание хирургического стационара № 1 по ул. Магистральной, 31, посетили губернатор Омской области
Александр Бурков, председатель Законодательного собрания региона Владимир Варнавский, заместитель председателя Правительства Омской области, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антон Заев, министр здравоохранения Дмитрий Вьюшков, представители системы здравоохранения, СМИ.

Здание хирургического корпуса больницы было построено в 60­х годах прошлого века. На момент начала реконструкции (2012­й год) износ строения составлял более 50 %.

Строителям предстояло выполнить колоссальный объем работ.
Заказчиком строительства КУОО «Омскоблстройзаказчик» был заключен госконтракт на выполнение строительно­монтажных работ с ООО «СПК «Сибцентрстрой».

В процессе реконструкции был усилен фундамент и несущие конструкции здания. Выполнены работы по устройству современной инженерной системы, необходимой для полноценного функционирования здания. Изменены конфигурация и назначение внутренних помещений стационара. Выполнено устройство «чистых» помещений (операционных), где были применены самые современные строительные и отделочные материалы и технологии.

Общая стоимость строительства хирургического стационара № 1 БУЗОО «ГДКБ № 3» составила 756,3 млн. рублей, в том числе: стоимость строительно­монтажных работ – 467,5 млн. рублей, стоимость оборудования – 288,8 млн. рублей.

Из федерального бюджета поступило средств в размере 237,8 млн. рублей, в том числе: на строительно­монтажные работы – 26,9 млн. рублей, оборудование – 210,9 млн. рублей.

«Сегодня мы открыли новый корпус хирургического стационара, в котором располагаются три отделения: отоларингологии, челюстно­ лицевой и гнойно­торакальной хирургии. Еще два отделения мы принимаем из горбольницы № 3. Важно, что теперь каждое отделение располагает собственной операционной. Ранее мы никогда не имели томографа, цифровых рентгенологических аппаратов, сейчас они появились, – рассказал главный врач БУЗОО «Городская детская клиническая больница № 3» Андрей Сухарев. Его цитирует пресс­служба облправительства.

Губернатор Александр Бурков поздравил омичей с открытием крупнейшей за Уралом больницы по уровню подготовки специалистов и оборудованию. «Сейчас это центр притяжения: родители везут сюда лечить ребятишек из Казахстана, Новосибирской области, это говорит о высокой квалификации наших хирургов. В стационаре появились новые аппараты для челюстно­лицевой и торакальной хирургии и проведения медицинского обследования. Это повысит качество медицинских операций в Омской области», – подчеркнул глава региона.

По его мнению, сегодня недостроенных объектов в регионе быть не должно. Особо будут контролировать объекты, возводимые в рамках национальных проектов.

«Нужно контролировать подрядчиков и исполнение условий госконтрактов. Важно, что президент России в рамках нацпроектов четко ставит задачи, контролирует сроки и спрашивает с каждого губернатора. Такова и моя позиция: каждый чиновник ответит за тот или иной проект, они должны выполняться в срок и качественно», – отметил Бурков.

В результате реконструкции корпуса детского хирургического стационара созданы условия для замкнутого цикла лечебно­диагностического процесса, включая восстановительное лечение. Здесь установлено самое современное медицинское оборудование, обустроены комфортные палаты для юных пациентов. А главное, это улучшение качества и обеспечение доступности медицинской помощи не только для омичей, но и для жителей соседних регионов.

AiS2(152)2019

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер