Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | 100+ Forum Russia: город будущего

События

100+ Forum Russia: город будущего

ais4154vn_8

ais4154vn_9

100+ Forum Russia: город будущего

В каких городах будут жить новые поколения людей? Эта тема стала главной на VI Международном форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia в Екатеринбурге.

Более 10 тысяч человек приняли участие в форуме и выставке, которые прошли 29­31 октября в Екатеринбурге. География участников охватывает 33 страны и 55 регионов России. В числе статусных гостей форума – Мелике Алтынышик (Турция), Фредерико Паролотто (Италия), Диру Тадани (США), Жюльетт Цзян (Китай).

Выставка «100+ Технологии для городов» объединила 122 экспонента из 10 стран, 11 регионов и 18 городов России. Это ведущие мировые и российские разработчики технологий и материалов: Schneider Electric, OTIS, Knauf, 1C, Ростех, JCB, Palfinger, Крыловский научный центр, Мостострой и другие.

Одним из центральных событий деловой программы форума стало пленарное заседание, которое открыл министр строительства и жилищно­коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев. Он отметил актуальность темы форума. «Город будущего» – город, в котором люди имеют возможности для самореализации. С удовольствием перемещаются по его уютным улицам. В этом городе решены проблемы личного и общественного транспорта. Есть соответствующая социальная инфраструктура. Люди чувствуют здесь себя в безопасности. Естественно, занимаются любимым делом. Имеют работу. И конечно же, растят детей. Приоритетная задача Минстроя – сделать города будущего городами настоящего», – подчеркнул министр.

Впервые на форуме и в Екатеринбурге прошло выездное совещание Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера на тему «Комплексное развитие территорий городов как способ обеспечения увеличения объемов жилищного строительства».

Среди мероприятий 100+ Forum Russia наибольший интерес вызвали: заседания  АО «НИЦ «Строительство», сессии Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, заседание «Мастер­план городов будущего», Российский форум BIM­технологий, конференция АВОК «Инженерия городов будущего».

В завершение форума состоялась панельная дискуссия «Город будущего: каким он должен быть». Спикеры рассмотрели проекты­прототипы будущего, поделились информацией о концепции города, который будет предсказывать сам себя, обсудили воображаемые языки на примере футуристической концепции музея языков в Лондоне, рассказали о том, как перейти к разумным городам и выстроить футуристическую сеть.

В этом году 100+ Forum Russia стал официальным партнером празднования Всемирного дня городов под эгидой ООН­Хабитат, который ежегодно празднуется в разных городах мира 31 октября. Впервые столицей праздничных мероприятий 30 и 31 октября выбран российский город – Екатеринбург. Гостями и делегатами Всемирного дня городов стали: глава ООН­Хабитат, заместитель генсека ООН Маймуна Шариф, министр жилья и инфраструктуры Венесуэлы Ильдемаро Вильярроэль, замминистра жилищного строительства, городского и сельского развития Китайской Народной Республики Цзян Ваньжун.

Планируется, что следующий – VII Международный форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia пройдет с 6 по 9 октября 2020 года.

AiS 4(154) 2019

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти