Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | На знаковых объектах Прииртышья

События

На знаковых объектах Прииртышья

Свой знаменательный юбилей отмечает Заслуженный строитель РСФСР Б. И. КОНОНОВ

KononovТрудовая биография Бронислава Ильича КОНОНОВА уже более 50 лет неразрывно связана со строительным комплексом Омской области. Он принимал участие в возведении крупнейших общественных и промышленных объектов, ставших визитной карточкой Омска и города Тары. Работа над каждым из них оставила богатый след в душе заслуженного строителя России. 
Отрадно, что свой 75-летний юбилей один из самых известных и почётных строителей Омского Прииртышья встречает полным профессиональных забот на новых омских стройках.
С Омском судьба связала Бронислава Ильича в 1959 году, когда выпускник Одесского инженерно-строительного института по распределению был направлен на строительство завода синтетического каучука. Первым и, как оказалось впоследствии, единственным родным предприятием для отличника учёбы стал «Строительный трест №1», специализировавшийся на возведении масштабных объектов промышленности. Начав профессиональный путь в должности мастера, Б. И. КОНОНОВ уже через два года стал прорабом, затем – старшим прорабом, главным инженером Строительного управления № 1. С 1979 года и до настоящего времени Бронислав Ильич является генеральным директором Холдинга «Строительный трест №1».
Стремительное продвижение по служебной лестнице было вполне закономерным, поскольку с первых дней работы Б. И. КОНОНОВ сумел проявить себя в качестве надёжного и ответственного специалиста, способного самостоятельно решать самые сложные профессиональные задачи. К тому же, наряду с талантом строителя, Бронислав Ильич всегда обладал хорошими организаторскими способностями. Он внимательно относится к коллегам по площадке и заботится о нуждах подчинённых. Возможно, именно благодаря удачному сочетанию таких качеств руководителю «Строительного треста №1» удалось добиться достойных результатов труда на стройках (а их было немало) различного масштаба.
В составе Треста Бронислав Ильич принимал участие в возведении многочисленных объектов промышленности, которые обусловили динамичное индустриальное развитие региона. Силами предприятия были построены завод синтетического каучука и завод пластмасс, созданы новые цеха на ООО «Омсктехуглерод», ООО «Омск-шина», ЗАО «РОСАР». На комплексе «Ароматика» Омского НПЗ построены объекты общезаводского хозяйства, обеспечивающие его бесперебойное функционирование. Одной из интересных задач последних лет стало возведение нового комплекса Омской картографической фабрики.
К строительству зданий общественного назначения Бронислав Ильич КОНОНОВ относится с не меньшей ответственностью, поскольку именно они формируют выразительный архитектурный облик города. Среди таких объектов можно назвать Омскую областную научную библиотеку им. А. С. Пушкина, кинотеатры «Сатурн» и «Кристалл», Дома культуры «Молодёжный», «Звёздный», «Химик», Омский краеведческий музей, Омский государственный цирк, здание обкома КПСС (ныне правительства Омской области).
Библиотека им. Пушкина, построенная по проекту легендарного омского архитектора Ю. ЗАХАРОВА – это целая летопись в истории градостроительства Омска. Несомненно, уникальный по своей сложности, масштабности и художественному наполнению объект также был доверен Тресту №1. Общественный комплекс должен был стать дворцом знаний, новым символом и достопримечательностью города, и те щепетильность и внимание, с которыми руководители и строители Треста возводили библиотеку, принесли ожидаемый результат. В городе не было организаций, которые могли так тесно сотрудничать не только с архитекторами и конструкторами, но и художниками и скульпторами.
Вклад Бронислава Ильича КОНОНОВА в развитие региональной строительной отрасли признан на самом высоком уровне. Омский строитель награждён орденами Дружбы, Трудового Красного Знамени, «Знак Почёта», а в 1990 году он был удостоен звания «Заслуженный строитель РСФСР», а в 2007 году и Омской области.
Примечательно, что Бронислав Ильич является почётным гражданином сразу двух городов – Омска и Тары, поскольку именно здесь он руководил строительством жизненно важных объектов. В Тарском районе bibl_Pushkinaпод руководством директора Треста № 1 были возведены многие жилые дома, здания Государственного архива, Федерального казначейства, районной библиотеки, созданы интерьеры краеведческого музея и ЗАГСа, восстановлен городской сквер Победы. Одним из важных объектов жизнеобеспечения стал районный водозабор, на котором специалисты Треста построили первый подъём.
Отдав работе в строительном комплексе более 50 лет, Бронислав Ильич, несмотря на все сложности и «подводные камни», встречавшиеся на трудовом пути Заслуженного строителя, сумел сохранить уникальные душевные и профессиональные качества: ответственность за взятые на себя обязательства, внимание к людям, трудолюбие, отзывчивость, жизнелюбие, за которые он искренне уважаем коллегами и соратниками.
Его личный опыт и профессионализм всего Треста сегодня по-прежнему востребованы в Омске. В 2011 году предприятие получило диплом 2-й степени на областном конкурсе «Лучший строительный объект 2010 года» за строительство научной библиотеки на 600 тыс. томов Омского аграрного университета им. П. А. СТОЛЫПИНА.
Послекризисное возрождение омской промышленности также не обошло стороной Б. И. КОНОНОВА – Трест ведёт строительство комбикормового завода агропромышленного кластера в рамках проекта «ПАРК» по заказу ГК «Титан».
Одним словом, стройка продолжается!

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти