Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Безопасность, ИТ, Связь | ЗАО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «ТРАНСНЕФТЬ»

Безопасность, ИТ, Связь

ЗАО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «ТРАНСНЕФТЬ»

уникальный опыт страхования СМР


Сегодня на российском рынке страхования СМР, ОПО и СРО наблюдается своеобразная тенденция - более половины потенциальных корпоративных клиентов при выборе страховщика определяют степень надёжности будущего страхового партнёра не по объёму уставного капитала, известности или масштабу работы, а по наличию сильного тыла (инвесторы, учредители и т. д.). Акционером ЗАО «СК «ТРАНСНЕФТЬ» (далее СК «ТРАНСНЕФТЬ») выступает ОАО «Акционерная компания по транспорту нефти Транснефть» и его дочерние структуры. Такого мощного тыла в России нет ни у одной страховой компании. О том, какой потенциал застройщикам и инвесторам может редложить компания в страховании СМР, мы беседуем с Натальей Геннадьевной ВИДИНЕЦКОЙ, заместителем директора омского филиала ЗАО «СК «ТРАНСНЕФТЬ».

Ред.: Наталья Геннадьевна, страхование СМР является очень специфическим Vidineckayaи капиталоёмким видом страхования, и для выхода на этот рынок нужны очень серьёзные основания. На какую квалификацию и опыт может рассчитывать страхователь, обращаясь именно в ЗАО «СК «ТРАНСНЕФТЬ»?
Н. Г. ВИДИНЕЦКАЯ:
Страхование СМР для нас по определению является близкой сферой работы. ЗАО «СК «ТРАНСНЕФТЬ» уже более 15 лет обслуживает инфраструктуру ОАО «Транснефть», включающую в себя 70 тыс. км трубопроводов, 500 нефтеперекачивающих станций, более 20 млн. куб. м резервуаров, базы, терминалы, административные здания. Поэтому в компании накоплен колоссальный опыт не только заключения договоров страхования, но и урегулирования убытков на строящихся объектах, которым теперь могут воспользоваться застройщики.
Ред.: На какую предельную сумму может рассчитывать страхователь? И может ли он страховать объект за пределами Омской области, обратившись в омский филиал компании?
Н. Г. ВИДИНЕЦКАЯ:
Суммы могут быть очень большими. В качестве примера: строительство самого длинного в мире нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан» (ВСТО) застраховано на 450 млрд. рублей.
Из примеров урегулирования убытков можно упомянуть работу с ОАО «Сибнефтепровод» в 2009 г. Сумма выплаты – 130,5 млн. рублей, в 2010 г. этому же предприятию было выплачено более 110 млн. рублей.
В целом, партнёр компании может обратиться в любой филиал для страхования объектов на какой угодно территории – в России имеется 50 представительств ЗАО «СК «ТРАНСНЕФТЬ», а также опыт сопровождения проектов в самых разных условиях, включая заполярный круг и малонаселённые местности. При этом ЗАО «СК «ТРАНСНЕФТЬ», учитывая его государственное происхождение, далеко не консервативная компания: взаимодействие с заказчиком происходит в предельно оперативном режиме, большой объём работы ведётся на удалённом доступе с применением всех современных средств связи и электронного документооборота. 
Ред.: Как формируются тарифы на страхование СМР? И какие дополнительные услуги может оказывать компания строителям?
Н. Г. ВИДИНЕЦКАЯ:
В ЗАО «СК «ТРАНСНЕФТЬ» имеется своя уникальная наработанная база и методики тарифообразования, которые учитывают климатические и геологические условия, например, вероятность наступления землетрясения, навод-нения, просадки грунта и т. д. Также учитываются конструктивные особенности объекта и свойства строительных материалов, методы и технологии выполнения СМР, сроки строительства; квалификация и опыт подрядчика при проведении СМР и другие факторы.
Особо стоит отметить, что при страховании СМР компания реализует комплексный подход – ЗАО «СК «ТРАНСНЕФТЬ» привлекает специалистов, способных профессионально работать с рисками подрядчика и обратить его внимание на «слабые звенья», тем самым повышая уровень безопасности предприятия или объекта.
Одним словом, как отметили специалисты одной из крупнейших строительных СРО России: у ЗАО «СК «ТРАНСНЕФТЬ» наиболее качественные, полные и интересные для строителей правила страхования. Это вопрос репутации не только нашей страховой компании, но и её учредителя – ОАО «Транснефть».
ЗАО «СК «ТРАНСНЕФТЬ»:SK_Transneft
644043, Омск,
ул. Волочаевская, 19/1, оф. 410
Тел.: (3812) 246-940
www.sktransneft.ru

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти