Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Проектирование | ООО «Архитектурно-проектное строительное объединение»: в решении особых задач

Архитектура и проектирование

ООО «Архитектурно-проектное строительное объединение»: в решении особых задач

ООО «Архитектурно-проектное строительное объединение» («АПСО») нашло своё призвание в очень специфических и ответственных отраслях экономики: энергетике и нефтехимии.

Сегодня рынок проектных услуг приобретает всё большую специализацию. Масштабная универсальность остаётся только в особо крупных институтах, тогда как заказчикам зачастую необходимо решать локальные задачи — сделать маленькую уникальную и трудную работу быстро, качественно и по доступным расценкам.
ООО «Архитектурно-проектное строительное объединение» («АПСО») нашло своё призвание в очень специфических и ответственных отраслях экономики: энергетике и нефтехимии.
С омскими энергетиками АПСО связывают давние и хорошие отношения.
По заказу «Омскэнерго» МРСК Сибири в масштабах Омска Объединение внесло свою лепту в разработку проектной документации по устройству кабельных линий подстанций «Прибрежная» - «Фрунзенская» и подстанции «Октябрьская» - Московка.
По станции «Прибрежная» также велась разработка части проектной документации.
За каждым проектом со стороны АПСО велся строжайший авторский контроль.
Основные принципы и методы работы, проявленные АПСО на омских объектах, позволили МРСК Сибири доверить Объединению разработку типового проекта подстанций для всей системы МРСК, с учётом современных требований и тенденций по ресурсо- и энергосбрежению. В частности, МРСК рассчитывает построить в Русско-Полянском районе Омской области РЭС с использованием солнечных батарей. Объект, аналогов которому пока нет в Сибири.
Сложившаяся репутация и многолетние связи обеспечивают коллектив АПСО интересной работой на объектах ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ». Для одного из градообразующих предприятий региона Объединение выполнило проект реконструкции АБК (комплекс гидроочистки). Сегодня готовятся предложения по ликвидации очистных сооружений завода в связи с изменениями технологического цикла и проекту столовой комплекса «Ароматики».
Из гражданских объектов, выполненных в 2010 году, особую гордость вызывает реализованный проект базы отдыха, сделанный на основе недостроя (см. ил.). Гармоничная и уравновешенная архитектура фасадов здесь прекрасно сочетается со сдержанной роскошью интерьеров. Не последнюю роль в качественном исполнении объекта сыграл и авторский контроль со стороны специалистов АПСО, который можно считать уже визитной карточкой Объединения.
Сегодня, в новых условиях работы, деятельность Архитектурно-проектного строительного объединения полностью обеспечивается всеми необходимыми допусками проектной, строительной и изыскательской СРО, а также саморегулируемой организации предприятий энергоаудита.

О. В. САЕНКО, генеральный директор ООО «АПСО»:

«С большим удовлетворением должен отметить, что в Объединении собралась по-настоящему энергичная и по-хорошему амбициозная команда квалифицированных специалистов. Сегодня у нас работает уже 45 человек. Они способны оперативно решать сложные технические задачи, ставить перед собой непростые цели. Это тот фундамент, благодаря которому наши заказчики видят в нас надёжных партнёров, постоянно обеспечивая Объединение разнообразной работой. Конечно же, мы рассчитываем развиваться дальше и приглашаем к плодотворному сотрудничеству заинтересованные в хорошем результате организации».


644103, Омск
ул. Транссибирская, 6/1
Тел.: (3812) 78-67-50,
78-67-43, 78-67-44
Тел./факс: (3812) 78-67-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.




 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти