Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Саморегулирование

Саморегулирование

Станислав МАЦЕЛЕВИЧ, НП «СРО «Первая гильдия строителей»: «Мы ориентируемся на поддержку среднего и малого строительного бизнеса»

НП «СРО «Первая гильдия строителей» более чем оправдала своё символичное название – по количеству участников она продолжает удерживать лидерские позиции в системе саморегулирования строительной отрасли России, входя в первую десятку отраслевых СРО страны. О том, чем запомнился год и как развивалась система саморегулирования, и с какими проблемами ей пришлось столкнуться в 2012 году, мы беседуем с руководителем НП «СРО «Первая гильдия строителей» Станиславом Викторовичем МАЦЕЛЕВИЧЕМ.

Саморегулирование

 

Стандарты и своды правил – главные помощники в борьбе за безопасность в строительстве

Как известно, повышение безопасности и качества при проведении строительных работ – это самая главная цель саморегулирования. На сегодняшний день Национальное объединение строителей в этом направлении ведёт активную работу, в частности, разрабатывает и актуализирует своды правил. О том, на какой стадии находится эта работа, а также о планах НОСТРОЙ относительно разработки стандартов, мы поговорили с заместителем директора Департамента технического регулирования НОСТРОЙ Александром КУРСКИМ.

Саморегулирование

 

Место и роль государства в развитии саморегулирования стройкомплекса

Государственное управление – это деятельность органов власти по практической реализации выработанного политического курса. Государственное регулирование представляет собой реализацию комплекса мер и действий, применяемых для управления экономикой и воздействия на поведение хозяйствующих субъектов, участников рынка.

Саморегулирование

 

Перспективы и проблемы деятельности саморегулируемых организаций

Основные направления совершенствования законодательства

Саморегулирование

 

Единая система аттестации: итоги внедрения и прогноз на 2012 год

1 ноября 2011 года разработанная Национальным объединением строителей Единая система аттестации (ЕСА) была переведена из режима внедрения в режим эксплуатации. 8 декабря в «Крокус-Экспо» (г. Москва), в рамках Дня саморегулирования в строительной отрасли, состоялась конференция «Система аттестации и профессиональная подготовка кадров в строительстве», на которой ЕСА была рассмотрена с различных точек зрения, подведены итоги этапа внедрения, а также обозначены перспективы развития системы.

Саморегулирование

 

СРО «НП «Межрегиональный союз проектировщиков и архитекторов Сибири» («СПАС»): заполняя пробелы законодательства

С момента появления первых СРО в проектно-строительном комплексе прошло 
более двух лет. И если подводить некоторые итоги, то на данный момент можно констатировать – система до сих пор находится в стадии отладки, и в полную силу она заработает только через пару лет. Однако эти годы выявили ряд болевых моментов, связанных с пробелами в законодательстве (а точнее – некомпетентностью законодателя) и превратным пониманием роли СРО в работе проектно-строительного комплекса.

Саморегулирование

 

Госкомпании: выбор подрядчика по новым правилам

C.В. МАЦЕЛЕВИЧ, генеральный директор НП "СРО "Первая гильдия строителей"

Саморегулирование

 

«Горячая линия» НОСТРОЙ готова принять звонки от пострадавших

Коммерческие СРО на сегодняшний день являются бичом саморегулирования, а борьба с этой проблемой – одна из ключевых задач Национального объединения строителей. Нашумевшая история с недействительными допусками СРО «СтройРегион» заставила НОСТРОЙ и строительное сообщество отнестись к торговле допусками и нарушениям закона с максимальным вниманием.

Саморегулирование

 

НА ПУТЯХ САМОРЕГУЛИРОВАНИЯ

Н.И. Лицкевич, президент НП СРО "Союз строителей Омской области"

Саморегулирование

 

О коммерциализации СРО

Редакция благодарит Союз стройиндустрии Свердловской области за помощь в подготовке публикации

Саморегулирование

 

12

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер