Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Строительство | Что общего между космосом и пеностеклом?

Строительство

Что общего между космосом и пеностеклом?

Пеностекло как олицетворение истинной лёгкости строительной сферы

 

Космическая отрасль — эта сфера человеческой деятельности, где реализуются самые передовые, зачастую удивительные и предельно эффективные решения. Космос — пик инноваций.
В строительной отрасли, то есть в обустройстве нашего «Земного» Дома, пеностекло стало одним из тех инновационных материалов, которые эффективно и просто решают большую часть технических задач и проблем, стоящих перед отраслью. Причем удивительно и просто.
Удивительно, потому что из обыкновенного стеклобоя создается очень лёгкий, практически воздушный материал. И просто, потому что имеет привычную для строителей форму засыпных гранул или нарезных блоков, при этом, превосходя по своим свойствам все другие типы и виды тепло- и звукоизоляции.

Пеностекло в цифрах и фактах

При устройстве ограждающих конструкций 120 мм, как блочного, так и гранулированного пеностекла, заменяют метровую кладку из кирпича. И в отличие от закладного пенополистирола или минваты пеностекло гарантированно не меняет своих параметров более 100 лет, то есть не даёт усадку, не гниёт, не поддаётся химическому, биологическому и зоологическому воздействию, не выделяет вредных веществ. Также здесь исключается человеческий фактор. В целом срок эксплуатации пеностекла может превышать 1 миллион лет, если его не подвергать долгому температурному воздействию свыше 600 градусов С.
Также просто решается вопрос утепления чердака. А при устройстве эксплуатируемой кровли пеностекло эффективнее вдвойне — не давет усадку в процессе эксплуатации.
Указанные факторы делают пеностекло особенно незаменимым при утеплении фундамента.
В итоге, как показала практика, общие теплопотери в здании сокращаются на 35%.

Дополнительная информация

Пеностекло — прочный теплоизоляционный материал, при этом он легко обрабатывается всеми видами инструмента. Монтаж пеностекла тоже прост, теплоизоляция клеится всеми видами строительных смесей, и за счет своей ячеистой структуры материал имеет максимальное сцепление с поверхностью.
Благодаря лёгкости пеностекло можно использовать при строительстве большинства типов сооружений, в т. ч. на слабых грунтах, в надстройках, тем самым снижая нагрузку на фундамент и удешевляя процесс строительства.

ООО «ПроектСтройКомплекс»
644024, г. Омск, ул. Съездовская, 29/2.
Тел./факс (3812) 37-05-37.
Тел. (3812) 37-05-33.
Адрес завода: 644504, Омская область,
Омский район, с. Лузино,
ул. Транспортная, 17.
Тел./факс (3812) 94-76-82.
Тел. (3812) 94-76-81.
E-mail.ru: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
www.psk.omsk.ru


 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти