Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Строительство | ПЕНЕТРОН - проникающая гидроизоляция для бетонных и железобетонных конструкций

Строительство

ПЕНЕТРОН - проникающая гидроизоляция для бетонных и железобетонных конструкций

Сибирские строители давно оценили возможности и преимущества проникающей гидроизоляции системы «ПЕНЕТРОН», которая представлена на региональном рынке группой компаний «БЕРЕГ» (г. Омск).

Эта уникальная гидроизоляция на протяжении уже 15 лет применяется в России на самых сложных и ответственных объектах: мостовые переходы, исторические памятники, атомные станции, захоронения отработанного ядерного топлива, гидроэлектростанции, водоканалы, предприятия металлургической и химической отрасли, объекты ЖКХ и сельского хозяйства.
По данным последних исследований глубина проникновения «ПЕНЕТРОН» может достигать до 90 см. Запатентованные химические компоненты, попадая в структуру бетона и вступая во взаимодействие с ионными комплексами алюминия и кальция, создают в порах и микротрещинах бетона нерастворимые кристаллогидраты. Таким образом, в теле бетона создается ажурная сетка из игловидных кристаллов, которые препятствуют проникновению воды в тело бетона, оставляя его паропроницаемым. 
Уникальные смеси «ПЕНЕТРОН» повышают класс водонепроницаемости бетона любой марки более чем на 4 ступени и морозоустойчивость на 100 циклов от исходных показателей, корстойкость на все существующие агрессивные среды. Прочность на сжатие бетонной конструкции после применения «ПЕНЕТРОН» увеличивается на 20%. Данные характеристики подтверждены многочисленными испытаниями, в том числе ООО ОмскстройЦНИИЛ, Федеральным ядерным центром в Снежинске, ВНИИЖБ РФ, независимых лабораториях России, США и странах Европы. Система материалов «Пенетрон» сертифицирована Федеральным агентством по защите окружающей среды (США) и Госсанэпиднадзором РФ.

«ПЕНЕТРОН» В НОВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ

На стадии нового строительства необходимо использовать «ПЕНЕТРОН АДМИКС». Он прост в применении и используется как добавка в бетонную смесь при замешивании. Данная добавка не имеет аналогов, поскольку не только повышает водонепроницаемость и придает высокую химическую стойкость бетону, но и придает ему свойство к самозалечиванию трещин с раскрытием до 0,4 мм. Во время усадки и последующей эксплуатации в теле бетона неизбежно появляются микротрещины, благодаря «ПЕНЕТРОН АДМИКС» они зарастают кристаллами и повышают тем самым прочность и стойкость бетона к агрессивным средам. Нарушить такую гидроизоляцию невозможно. В этом состоит главное преимущество проникающей гидроизоляции. Более того, если поверхностная гидроизоляция служит не более 4-5 лет, ее герметичность легко нарушить еще на стадии строительства во время обратной отсыпки фундамента. Проникающую гидроизоляцию «ПЕНЕТРОН» нарушить невозможно, она действует внутри бетона весь срок его службы. Именно поэтому решив вопрос устройства гидроизоляции с помощью «ПЕНЕТРОН» можно один раз и навсегда. При этом использование данной системы гидроизоляции и корстойкости дешевле традиционных материалов в три раза!

«ПЕНЕТРОН» ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ НАРУШЕННОЙ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ

Восстановить нарушенную гидроизоляцию на действующих объектах можно используя классический «ПЕНЕТРОН». В исходном виде это сухая смесь, которая в необходимой пропорции перемешивается с водой и кистью наносится на бетонную поверхность. Простота в данном случае сочетается с высокой технологичностью. В течение 28 суток с момента нанесения бетон приобретает все заданные параметры. В случае если марка бетона не превышала показателя водонепроницаемости W0, то после нанесения материала этот показатель повышается до W20. Гидроизоляционный эффект сохраняется весь срок службы бетона.
Данная система проникающего действия наиболее эффективна для устройства гидроизоляции фундаментов и подземных сооружений, когда применение гидроизоляции снаружи объекта невозможно.

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ШВОВ

Для гидроизоляция трещин, швов, стыков, сопряжений, примыканий, вводов коммуникаций в статически нагруженных сборных и монолитных бетонных конструкциях применяется материал «ПЕНЕКРИТ». Материал отличается высокой прочностью, отсутствием усадки, обладает хорошей адгезией к бетону, металлу, кирпичу и камню.
Для экстренной ликвидации напорных течей в конструкциях, выполненных из бетона, камня, кирпича, предназначен саморасширяющиеся материалы «ПЕНЕПЛАГ» - время схватывания (всего 40 сек.) и «ВАТЕРПЛАГ» (время схватывания - около 3 минут). Материалы могут применяться под водой.
Композиционный полимерный материал «ПЕНЕБАР», выпускаемый в виде жгута сечением 19 мм х 25, предназначен для изоляции и герметизации швов и стыков подземных сооружений, а также мест прохода инженерных коммуникаций, эксплуатируемых при температуре от минус 600 С до плюс 1000 С. «ПЕНЕБАР» имеет способность увеличиваться в объеме в присутствии воды. Обладает низкой водопроницаемостью и высокой стойкостью к гидростатическому давлению, срок службы не ограничен.

Группа компаний
644009, г. Омск,
ул. 10 лет октября, 195, корпус 2
Телефоны
Приёмная: (3812) 69-29-70
Отдел продаж: (3812) 36-81-81, 69-27-62

Жидко-керамическое покрытие «Изоллат»
ГК «БЕРЕГ» представляет потенциальным заказчикам запатентованный инновационный теплоизоляционный материал универсального назначения «Изоллат», разработанный и производимый в России.
Жидкая теплоизоляция образует полимерное покрытие, легкое,
гибкое, эластичное и прочное, не подвержено горению, устойчиво
к повреждениям, ржавчине и конденсату. Обеспечивает значительное снижение теплопроводности, защищает поверхность от солнечной
радиации (отражает до 95% излучения).
Преимущества по сравнению с традиционными материалами:
• простота нанесения (обыкновенная покраска);
• «Изоллат» эксплуатируется в температурных пределах от -60С
до +500С (600С в пиковом режиме), и по данным показателям
не имеет аналогов в мире;
• толщина рабочего слоя всего 0,5 - 3 мм;
• срок эксплуатации до 15 лет (для сравнения: минеральная вата
2-3 года);
• экологически чистый продукт;
• сокращение капитальных и эксплуатационных расходов;
• антивандальность;
• стойкость базовой антикоррозионной защиты
• различные модификации (для вертикальных поверхностей,
с антипиреновыми добавками, для металлических конструкций,
в т. ч., «Изоллат-нано» — покрытие обеспечивающее теплоизоляцию
наружных стен с эффектом фотокатализа и их самоочищения
от органических загрязнений).

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти