Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Строительство | Коттеджный поселок «Курортный»: воплощение загородной мечты

Строительство

Коттеджный поселок «Курортный»: воплощение загородной мечты

Парадоксальность сложившейся на жилищном рынке ситуации, когда стоимость городских квартир, с их весьма ограниченной площадью, медленно и верно стремится к бесконечности, понимается многими. Возможно, это обстоятельство становится еще одним фактором в пользу выбора строительства собственного дома. Этот выбор оказывается верным вдвойне, если земельный участок сочетает преимущества реальной цены и уникального расположения.

Строительство коттеджного поселка «Курортный», который расположен на 21-м километре от Омска (по Красноярскому тракту), началось совсем недавно, в апреле 2011 года. Тем не менее, главная проблема, с которой обычно сталкиваются покупатели индивидуального жилья, – наличие развитой инженерной инфраструктуры, – практически разрешена. За несколько месяцев, прошедших от момента начала строительства, управляющей компании удалось произвести первый этап работ по прокладке коммуникационной сети.
Построены две трансформаторные станции, которые будут получать питание от разных распределительных кабелей, что позволит, даже при аварийном отключении одной из них, обеспечить бесперебойное поступление электричества в дома коттеджного поселка «Курортный». Завершены работы по бурению скважины 120 метров глубиной и начаты работы по бурению скважины 80 метров глубиной. Первую очередь строительства электросети и центрального водопровода планируется завершить уже к концу нынешнего года, а в 2012 году – произвести в посёлке прокладку газопроводной сети. Также большое внимание «УК «Микрорайон «Курортный» уделяет строительству внутрипоселковых дорог: объём средств, выделяемых для прокладки транспортной сети, сопоставим с общим финансовым объёмом на строительство коммуникаций.
Ширина проезжей части внутрипоселковых дорог составит 5-7 метров. Обеспечение будущего посёлка объектами социальной инфраструктуры также продумано: будет построен детский сад и два магазина – продовольственных и непродовольственных товаров. Школа с. Красноярка сможет принять новых учеников, а сельская поликлиника обеспечит жителям оказание необходимых медицинских услуг.
Также Управляющей компанией «Микрорайон «Курортный» предусмотрена организация строительства паркового комплекса в живописной березовой роще, на территории которого расположится искусственное озеро с рыбой, глубиной более пяти метров. Будут построены прогулочные дорожки, места для барбекю, теннисный корт, волейбольная, футбольная и детские площадки.
«На сегодняшний день в собственность приобретено примерно 80% участков, расположенных в соседстве с парковым комплексом, хотя их стоимость – 35 тыс. рублей за 100 кв.м. Стоимость земли на основной территории – 25 тыс. рублей за «сотку». В целом нами реализовано примерно 30% участков. На некоторых уже ведётся строительство домов: закладывается фундамент, возводится ограждение. Считаю, что наше основное преимущество в том, что покупателю предлагается не просто клочок земли с колышками, а участок с организованной системой коммуникаций», – рассказывает Андрей Кондратюк, инвестор проекта.
Выбор достаточно широк: 250 участков, площадь которых варьируется от 6-ти до 24-х соток.


Причем потенциальные покупатели имеют гарантию того, что посёлок будет эстетически оформлен: помимо строительства паркового комплекса и спортивных площадок, Управляющая компания установила некоторые общие требования для строителей домов: лицевой забор, ограждающий участок, должен быть высотой 2 метра, а сам дом удалён от него на 6 метров. Такие правила позволят добиться единообразия в оформлении коттеджей, соблюдения единого стиля. Однако в характере используемых материалов никаких «стандартов» не установлено, и они подбираются будущими жильцами в соответствии с собственными предпочтениями и финансовыми возможностями. Безопасность и некая обособленность жизни также под контролем: планируется организация охраны территории коттеджного поселка.
Но, пожалуй, главным преимуществом жизни в новом коттеджном поселке является его уникальное расположение. Чернолучинская санаторно-курортная зона, отстоящая от городских промышленных объектов, отличается «здоровым» климатом: роза ветров позволяет насладиться природной свежестью и чистотой лесных ароматов, в непосредственной близости от посёлка «Курортный» расположен сосновый бор и лиственные леса, протекает р. Иртыш. Условия для проживания оптимальные: с одной стороны, небольшая пространственная удалённость от г. Омска, с другой – отсутствие вредных экологических факторов, так привычных для городской жизни. Жить ли здесь круглый год или использовать загородный дом как личную «базу отдыха», каждый решает самостоятельно. Однако чувство гармонии, единения с природой и эстетическое наслаждение загородной жизнью гарантировано всем жителям коттеджного посёлка «Курортный».
ООО «Управляющая компания
«Микрорайон «Курортный»
Бизнес-центр «Олимп»,
ул. Кемеровская, 15, офис 407
тел.: 34-30-34
Продажа участков
тел.: 50-18-53; 50-94-01

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти