Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Строительство | ООО "УК "Чернолученская": Статус Надёжность Комфорт

Строительство

ООО "УК "Чернолученская": Статус Надёжность Комфорт

Из десятка заявленных проектов малоэтажной комплексной застройки в пригороде Омска, настоящая работа ведётся лишь на нескольких территориях. И под понятием «работа» в отношении коттеджных посёлков подразумевается строительство, в первую очередь, инженерных и транспортных коммуникаций. Это те основания, которые позволяют говорить о твёрдых перспективах будущего поселения.

 

Shapka_chernol_1

Коттеджный поселок «Сосновые берега» расположен в Чернолучье, в 35 км от города, между двумя массивами реликтового соснового бора.
В настоящее время реалии рынка таковы, что любое загородное строительство в 25-45 км зоне изначально имеет со стороны рыночного спроса доминирующий стереотип «дома выходного дня».
Чтобы уйти от сложившегося «клише», управляющая компания «Чернолученская» – застройщик посёлка, еще на стадии зарождения проекта поставила перед собой задачу создать жилой комплекс круглогодичного проживания: объединить для будущих жильцов генетически востребованную природную среду обитания и привычный городской комфорт. То есть, построить посёлок, гармонично вписывающийся в природный ландшафт и в тоже время имеющий оптимальную инженерную и социальную инфраструктуру.

ulicagiloy_dom

 

 

 

 

 

 

Для реализации идеи была создана концепция коттеджного поселка, имеющая следующие основные принципы:
– «Сосновые берега» – это коттеджный посёлок бизнес-класса, где формируется соответствующая среда обитания для людей определённой социальной группы, объединённых понятиями статусности и добрососедства. При архитектурном проектировании и функциональном зонировании территории учитываются сложившиеся в обществе предпочтения и вкусы целевой группы.
– Создание единого регламента строительства жилых и вспомогательных зданий, озеленения, благоустройства и устройства инженерных коммуникаций на земельных участках. Разработка мер, позволяющих осуществить плановую застройку кварталов и посёлка в целом. Все действия направлены на выполнение требований Градостроительного кодекса РФ, соблюдение единого архитектурного стиля посёлка и минимизацию факторов «долгостроя» и незастроенных «пятен».
– Ключевой аспект – строительство коммуникаций и социальных объектов посёлка за счёт собственных инвестиций застройщика. Это позволяет вести строительство в плановом режиме, независимо от спроса, вовремя рассчитываться с подрядчиками, избегать простоев в работе и неуклонно повышать привлекательность «Сосновых Берегов», предлагая заказчикам продукт высокой степени готовности.
– Выстраивание партнёрских отношений с администрацией района и санаториями-профилакториями п. Чернолучье. Жители будущего посёлка получают возможность проходить оздоровительные процедуры и дополнительные медицинские обследования. Кроме того, пользоваться другими инфраструктурными объектами п. Чернолучье (почта, полиция, банк, школа, магазины и др.).
Все пункты концепции на данный момент находятся в стадии активной реализации. Разработан генеральный план, архитектурный облик домов, прокладываются инженерные коммуникации.
ООО «Управляющая компания «Чернолученская»
Офис продаж: Омск, ул. 70 лет Октября , 25, корп. 1, офис 304
Тел.: 90-70-27
www.sberega.ru

stroitelstvokanalizaciyavhodnaya_gruppa

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти