Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Строительство | Хирургический корпус онкодиспансера: уникальный объект в системе омского здравоохранения

Строительство

Хирургический корпус онкодиспансера: уникальный объект в системе омского здравоохранения

В Омской области продолжается успешная реализация областных программ модернизации региональной системы здравоохранения. В марте этого года омские строители завершили ещё один крупный, можно смело сказать, знаковый объект – хирургический корпус областного клинического онкологического диспансера, возведение которого велось в рамках долгосрочной целевой программы Омской области «Региональный проект «Онкология» на 2011-2015 годы».


LyashevХирургический корпус общей площадью более 13 тысяч кв. метров представляет собой трехэтажное здание, в котором расположены 16 операционных, отделение реанимации на 24 койки, морфологическая лаборатория, отделение заготовки крови, централизованное стерилизационное отделение. Онкологический комплекс стал не только крупнейшим за Уралом, но и по-настоящему уникальным объектом, где применены самые современные строительные, инженерные и медицинские технологии.
Могу отметить, что возведение хирургического комплекса такого уровня стало очень ответственной и сложной задачей, выполнение которой находилось на личном контроле губернатора Омской области Л.К. ПОЛЕЖАЕВА.
На этом объекте впервые в Омске была применена практика установки единой для всех «чистых помещений» автоматической системы контроля, обеспечивающей создание нужного микроклимата, температуры, вентиляцию и кондиционирование воздуха.
Уникальность объекта заключается главным образом в оборудовании, позволяющем обеспечить оптимальные условия для проведения операций и реабилитации пациентов: половина общей суммы, выделенной на строительство из областного бюджета (476 млн. рублей), направлена на приобретение современной медицинской техники и приборов от ведущих мировых производителей.
К примеру, высокотехнологичные биофильтры, которые очищают воздух в операционных, необходимо было настроить для обеспечения их бесперебойного функционирования одновременно во всех операционных.
Особо следует отметить, что генподрядчик – ООО «Строительная компания «АСК» – вместе с субподрядными организациями и поставщиками – холдингом «ДЕОСТ», ООО «Энергия-Криосиб», ГК «Хоссер» – качественно выполнили полный комплекс строительно-монтажных и пусконаладочных работ с опережением установленных сроков на 10 месяцев! Все участники строительства и монтажа оборудования сумели наладить конструктивное взаимодействие между собой и слаженный рабочий процесс.  
Однако при всех преимуществах оперативного строительства ключевым показателем для КУОО «Омскоблстройзаказчик» при работе на каждом объекте выступает качество и надёжность. Под контролем КУОО «Омскоблстройзаказчик» таких объектов строится немало. Так, на данный момент проведены торги на строительство детского сада по ул. Дианова, на ремонт Детской клинической больницы №3, терапевтических корпусов центральных больниц Горьковского и Знаменского районов. 
Одним из важных объектов 2012 года станет строительство на Левом берегу г. Омска поликлиники, рассчитанной на 1000 посещений в смену, а также детской поликлиники на 200 посещений.
В ближайшее время планируется запустить масштабную программу по строительству жилья для детей-сирот. В её рамках будут построены 83 дома в 21 районе области, и это только начальный этап реализации. КУОО «Омскоблстройзаказчик» разработаны соответствующие технические задания, проведены совещания с участием представителей от каждого района.

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти