Стройиндустрия

Лёгкие металлические конструкции – технологии промышленного строительства 21 века

Возведение 120-метрового корпуса мясоперерабатывающего завода за 30 дней, запуск газовой котельной через пару недель после окончания проектирования, «тысячный» благодарный покупатель гипермаркета-склада, пришедший через пару месяцев после начала монтажных работ – строительство зданий промышленного назначения в системе лёгких металлических конструкций становится нормой.

LMKОт Сочи до Хабаровска

По подсчётам исследователей, в Германии и Австрии быстровозводимые здания составляют 25% строительного фонда. Успешно зарекомендовали себя ЛМК и в России. На сегодняшний день разработано максимальное количество проектных решений и типовых каркасов с учётом различных природно-климатических условий – от субтропиков Сочи до вечномёрзлых районов Крайнего Севера. Всё больше заказчиков предпочитают возводить производственно-складские комплексы и здания перерабатывающей и пищевой промышленности в сложных климатических условиях именно в ЛМК по причине отсутствия сезонности работ, длительного срока службы каркасов без дополнительного обслуживания и ремонта, отличной коррозийной стойкости.

Минимальные стоимость и сроки строительства

Как правило, компании, заслуживающие имени надёжного партнёра, имеют не только стационарное производство составляющих ЛМК, но и собственную проектную команду, а также группу строителей-монтажников. Таким образом, заказчик получает не просто полнокомплектное здание, а весь пакет услуг, что называется, «под ключ». Естественно, что объединение в единую технологическую цепочку таких процессов, как проектирование, производство и монтаж, даёт значительное увеличение скорости строительства. Автоматически снижается себестоимость. Именно поэтому специалисты от рынка называют быстровозводимые металлические конструкции бесспорными лидерами среди строительных конструкций не только по срокам их возведения, но и из-за низкой цены. К примеру, цех или склад 18х60 м реально возвести за 60 дней, а 90-метровый корпус по производству, допустим, хлеба начнёт возвращать вложения инвестору уже через 90 дней.
В целом возведение промышленных зданий в ЛМК обходится инвесторам в 2–3 раза дешевле и в 3–4 раза быстрее.

Пошаговая разработка проектов

В плане проектной документации в сфере применения ЛМК всё обстоит так же легко и надёжно. В нашей стране активно работают центры по изучению мирового опыта применения конструкций, полученные результаты подвергаются точному математическому анализу, проводятся натурные испытания новых конструктивных решений и систем. Как правило, итогом таких работ являются законченные проектные решения и зарегистрированные серии каркасов и зданий. Однако технические возможности ЛМК позволяют специалистам не навязывать заказчику одну точку зрения, основываясь на разработанной базе серийных зданий. Универсальность и вместе с тем уникальность конструкций позволяют исходить, прежде всего, как из потребностей и возможностей заказчика, так и из особенностей площадки строительства. Поэтому зачастую клиент получает уникальное индивидуальное решение, отвечающее функциональному назначению здания, особенностям региона строительства и желаемой архитектурной выразительности.

Фотографии объектов предоставлены заводом «Термощит»

Преимущества возведения объектов из ЛМК:

– высокий срок службы без дополнительного обслуживания и ремонта
– монтаж без применения тяжёлой грузоподъёмной техники и сварки, элементы здания соединяются болтами и саморезами
– минимальные транспортные затраты – здание площадью 500-600 кв. м перевозится одной еврофурой.

К сведению

Впервые ЛМК были применены в США после Второй мировой войны при строительстве именно промышленных объектов. Сегодня наши американские коллеги отдают предпочтение быстровозводимым зданиям не столько по причине оперативных темпов строительства, сколько используя их уникальную особенность – любое строение можно так же легко демонтировать. На российской почве этот принцип, как говорится, может встать на все четыре опоры. Лавируя между часто сменяющимися экономическими и правовыми течениями в нашей стране, собственник может максимально выгодно использовать имеющийся участок, просто разобрав здание. Интересно, что и само здание при этом может отпраздновать новоселье буквально через 30 дней.

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти