Главная | КС (Энергетика и ЖКХ) | Статьи | Развитие ЖКХ | «Большереченский коммунальный комплекс»: зима будет теплой!

Развитие ЖКХ

«Большереченский коммунальный комплекс»: зима будет теплой!

243_08

Развитие ЖКХ

«Большереченский  коммунальный комплекс»: зима будет теплой!

Владимир БЕЛЯЕВ, директор МУП «Большереченский коммунальный комплекс»

Не секрет, что предприятия ЖКХ, особенно на селе, находятся на грани выживания. Но некоторым из них даже в стесненных финансовых условиях удается развиваться и качественно обслуживать население. И все благодаря высокому профессионализму команды, преданности людей своему делу.

МУП «Большереченский коммунальный комплекс» образовано 1 августа 2018 года – в результате объединения двух коммунальных предприятий «Водоканал» и «Тепловик». Новая организация отвечает за обеспечение водой и теплом жителей р.п. Большеречье.  Как и другим сельским коллегам «по цеху», большереченским коммунальщикам приходится постоянно решать проблемы, связанные с высоким износом сетей, устаревшей техникой, долгами населения. В следующем году поселок должны газифицировать, а пока котельные работают на мазуте, который намного дороже «голубого топлива».

«Как известно, модернизация ЖКХ в ближайшие годы будет в приоритете у федеральной власти. Очень надеемся, что на сельское коммунальное хозяйство обратят внимание, – говорит директор предприятия Владимир Беляев. –  Автопарк требует срочного обновления, но даже покупка одного экскаватора – это неподъемная трата для нас. Техника крайне изношена, и то, что она на ходу, исключительно заслуга наших специалистов. Держимся только на их профессионализме».

Как бы ни было сложно, на людях здесь не экономят. Все сотрудники вовремя получают зарплату, имеют полный соцпакет. В команде МУП «Большереченский коммунальный комплекс» – как опытные специалисты с многолетним стажем работы, так и молодые мастера, всего 65 человек.

Михаил Никифоров работает слесарем КИПиА в центральной котельной р.п. Большеречье уже около 20 лет. Признается, что работа с автоматикой, контрольно-измерительными приборами его всегда интересовала, поэтому и выбрал такую специальность. Дело это нелегкое и ответственное. От него зависит надежность и безопасность работы оборудования котельной, поэтому приходится все время быть начеку. Но свою профессию Михаил Петрович любит и работой на предприятии доволен.

Более десяти лет трудится в Большереченской котельной и Сергей Казаков. Он старший оператор. Говорит, что работа в сфере ЖКХ не всегда благодарная, но необходимая.  «Мы живем в Сибири, зима здесь долгая и холодная. Комфорт и уют в квартирах и домах в этот период – важная составляющая жизни большереченцев. И то, что в этом есть и мой вклад, убеждает меня в том, что я выбрал правильную профессию, – рассказывает Сергей Николаевич. –  Оборудование котельной разнообразное и достаточно сложное, паровые котлы взрывоопасные.  Слаженная и безаварийная работа всего оборудования, а значит, и бесперебойное теплоснабжение населения и предприятий р.п. Большеречье зависит от профессионализма работников котельной и руководства предприятия. Уверен, отопительный сезон мы пройдем успешно!».

КС  № 2(43) 2018 г.

 

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти