Главная | КС (Энергетика и ЖКХ) | Статьи | Управление МКД | ООО «УК «Управдом­7»: когда дома расцветают на глазах

Управление МКД

ООО «УК «Управдом­7»: когда дома расцветают на глазах

ООО «УК «Управдом­7»: когда дома расцветают на глазах

Многим жителям управляющая компания напоминает о себе только тогда, когда приходят квитанции за квартиру. А другие каждый день видят, как их дома меняются к лучшему: ремонтируются подъезды, благоустраиваются дворы, обновляются инженерные сети. Красноречивее любых слов – реальные дела, и самая объективная их оценка – благодарность людей, чья жизнь стала комфортнее.

СЛОВО РУКОВОДИТЕЛЮ

Тамара ЛЫСАНСКАЯ, генеральный директор ООО «УК «Управдом-7»:

- Наша компания существует четыре года, но ее история началась гораздо раньше – с ремонтно-строительного предприятия, которое обслуживало ряд домов в Омске. Позже нам предложили взять «под опеку» два десятка проблемных домов, которые были недовольны работой своей управляющей организации. Нам удалось завоевать доверие жителей, и вскоре к нам потянулись и другие дома. Сегодня мы обслуживаем 43 объекта в Нефтяниках – это почти 235 тыс. кв. м жилья.

Почему люди к нам идут? В первую очередь, потому что видят наши реальные дела, видят, как дома, попадая к нам, расцветают на глазах, становятся лучше. Мы открыты жителям, каждый месяц формируем отчеты о проведенных работах и затраченных средствах, и старшие по домам в любой момент могут с ними ознакомиться. Дверь моего кабинета никогда не закрывается, и нет никакой записи на прием: ко мне может прийти любой житель в любое время, и я его приму. Я сама хожу на собрания жильцов, потому что считаю, что люди должны знать директора УК в лицо.

Нашей компании четыре года, но существующий коллектив со мной уже десять лет. Мы понимаем друг друга с полуслова. Мы не просто коллеги, а дружная семья, в которой каждый делает все, чтобы не подвести другого и в первую очередь – наших жителей. На обращения людей стараемся реагировать оперативно: за год у нас не было ни одного штрафа за невыполнение каких-то заявок людей. Ведь  если компания работает на штрафы, значит, она забирает эти деньги из текущего ремонта.

Когда мы начинали работать, у нас было много проблем на домах, да и сейчас постоянно возникают какие-то вопросы. Хочу сказать огромное спасибо нашим уполномоченным представителям собственников – активным, энергичным людям, чья помощь позволяет нам работать более эффективно.

Пользуясь случаем, хочу поздравить весь коллектив УК «Управдом-7» и всех коллег, работников жилищно-коммунального хозяйства Омской области, с профессиональным праздником! Желаю вам безаварийной работы, стабильности, постоянного развития и благодарных жителей!

ОТЗЫВЫ СТАРШИХ ПО ДОМАМ

Светлана ГОНОШИЛОВА, ул. Заозерная, 25:

- Наш дом только три года назад перешел в управление ООО «УК «Управдом-7», и нам есть с чем сравнивать. Долгое время жильцов не устраивало качество обслуживания – мы искали компанию, которая смогла бы сдвинуть дело с мертвой точки. И мы ее нашли. За короткий срок новой компанией было сделано все то, чего мы не добились от предыдущей УК. Так, например, нам очень долго мешали электрические столбы на территории детской площадки, которые оставил застройщик после сдачи дома, и несколько лет мы безуспешно просили управляющую компанию их убрать. Когда нас взяла под свою «опеку» Тамара Николаевна Лысанская, этот вопрос тут же решился и площадку привели в порядок. Это лишь один случай из массы того, что было сделано для жильцов. Большое спасибо всему коллективу ООО «УК «Управдом-7» за профессионализм, отзывчивость и искреннее желание сделать нашу жизнь лучше!

Ольга СИМОНОВА, ул. Бородина, 48:

- Когда наш дом взяла на обслуживание УК «Управдом-7», он был в очень запущенном состоянии. Прорывом для нас стало получение муниципального гранта на благоустройство дворовой территории. Помогла нам в этом управляющая компания, проявившая высокий профессионализм. Помимо городских денег в сумме 280 тыс. рублей, нам удалось привлечь еще около 300 тыс. рублей. Многие работы УК выполняла за счет собственных средств – перенос оборудования, установку малых форм. Я знаю, что сейчас Тамара Николаевна готовит и другие дома на городской конкурс.

«Управдом-7» поддерживает любое наше начинание, сопровождает каждый шаг. В этом году в нашем доме будут менять лифтовое оборудование по программе капитального ремонта. УК нас поддерживает и направляет, «держит руку на пульсе». А Тамара Николаевна на связи в любое время дня и ночи. У нас в прошлом году случилась неприятная ситуация – на доме потребовался ремонт межпанельных швов в большем объеме, чем было запланировано. Однако УК пошла нам навстречу и провела необходимый ремонт в долг. Хорошо, что есть такие компании, как наша. Команда ООО «УК «Управдом-7» – небольшая, и иногда поражаешься, как они все успевают. Но свою работу коллектив выполняет от и до. За что мы очень признательны!

Надежда КОШЕЛЕВА, ул. Тюленина, 14:

- За два года, что я работаю старшей по дому, ни одно наше обращение к УК не осталось без внимания. Текущих вопросов очень много, но команда компании всегда оперативно помогает их решить. Отдельно мне хотелось бы поблагодарить нашего главного инженера Алексея Викторовича: это технически грамотный специалист, который находится на своем месте. И вообще, приятно работать с людьми, которым ничего не нужно объяснять или доказывать – они сами в курсе всех дел и мгновенно реагируют на любую просьбу.  Большое спасибо нашей управляющей компании за надежную работу и готовность помочь в любой ситуации!

Наталья ПОПОВА, ул. Тюленина, 3/1:

- История нашего сотрудничества с Тамарой Николаевной Лысанской началась еще в 2014 году, а когда она организовала собственную управляющую компанию, мы, не задумываясь, перешли к ней. Считаю, что о работе УК лучше всего скажут ее дела, и в данном случае результат налицо. Когда ООО «УК «Управдом-7» приняло наш дом, он был в плачевном состоянии: разрушенные подъезды, требующие ремонта фасады и крыша, запущенная дворовая территория, разбитый асфальт, огромные лужи на дорогах, постоянно затопленный подвал. Зимой у нас комары летали по квартире, такая стояла сырость! В кратчайшие сроки была проведена большая работа: осушили подвал, сменили задвижки, обновили теплоузел. А сейчас заходишь в дом – и радуешься. И все это благодаря специалистам нашей управляющей компании. На этот год у нас запланирован ремонт входной группы –
будем менять подъездные и тамбурные двери, и это далеко не все планы. Когда мы пришли сюда, то искали не управляющую компанию, а партнеров в работе – крепких и надежных, которые помогли бы нам воплотить в жизнь все наши желания по повышению качества жилья. Благодаря Тамаре Николаевне и ее коллективу у нас все получилось!

Наталья СУЛИМ, ул. Малиновского, 10б:

- Нашему дому 40 лет – возраст солидный, и проблем накопилось немало. Мы решали их планомерно. Начали с подвалов, а затем отремонтировали подъезды, со временем установили новые окна, обновили фасады, сделали ограждения во дворе, поставили новые скамейки и урны.  Все, что было разрушено, постепенно восстановили, и в этом главная заслуга ООО «УК «Управдом-7». Когда общаемся со старшими по домам из других управляющих компаний, они восхищаются тем, что нам удалось сделать, и берут с нас пример. Хочу выразить огромную признательность всему коллективу ООО «УК «Управдом-7» и лично Тамаре Николаевне за добросовестный труд и настоящее человеческое отношение!

Татьяна КОРОБКОВА, ул. Волкова, 7а:

- Мы перешли в ведение УК «Управдом-7» в 2015 году. Было много сомнений, делать ли этот шаг. Но спустя три года стало ясно, что приняли правильное решение. Жители увидели, что, оказывается, есть система ЖКХ, которая способна продуктивно работать. И что деньги, которые платятся жильцами, не пропадают, а реализуются буквально на глазах. Хочу огромное спасибо сказать Тамаре Николаевне, потому что благодаря ей сложился этот замечательный коллектив. Удивляешься тому, как оперативно здесь решаются любые проблемы. Бывает, звонишь утром главному инженеру с каким-то вопросом, а он уже в курсе всех дел. Мы очень рады, что пришли в эту компанию, и нам все нравится. Жители других домов, видя, какой у нас произошел прогресс, постоянно интересуются нашей УК и спрашивают, можно ли к ней попасть. Реальные результаты – это самое наглядное доказательство отличной работы компании!

КС №1(44) 2019 г.

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер