Главная | КС (Энергетика и ЖКХ) | Статьи | Спецпроект | Александр ШПАКОВ, ООО «УК «Жилищник 6»: «Люди – главный капитал компании»

Спецпроект

Александр ШПАКОВ, ООО «УК «Жилищник 6»: «Люди – главный капитал компании»

KC0142_vnut15

«Люди – главный капитал компании»

Александр Шпаков,  генеральный директор ООО «УК «Жилищник 6»,  Почетный работник ЖКХ РФ

ООО «Жилищник 6» по праву считается одной из ведущих управляющих компаний Омска, которая постоянно наращивает количество домов на обслуживании. Справляться с растущим объемом работ, сохраняя высокий уровень их качества, невозможно без стабильного профессионального коллектива. Именно сотрудники – главное богатство предприятия и залог его успешной деятельности, говорит руководитель компании Александр Шпаков.

ЗОЛОТЫЕ КАДРЫ ОТРАСЛИ

В то время как многим управляющим организациям приходится бороться за свои дома, в ООО «Жилищник 6» люди сами приходят с просьбой взять их жилье на обслуживание. За время работы на рынке компания увеличила свой жилой фонд с 40 до 150 домов, и список «подопечных» продолжает расти. Два новых дома добавились уже в этом году  - по ул. Красный путь и ул. Омской. На обоих объектах были свои проблемы. В одном не вывозился мусор, в другом перед самыми новогодними праздниками отключили лифты. И все из-за долгов предыдущей УК. ООО «Жилищник 6» удалось договорились с лифтовиками, чтобы они все-таки запустили подъемники, и жителям не пришлось все каникулы подниматься на верхние этажи пешком. Решили вопрос и с вывозом мусора – для этого у компании есть собственные мусоровозы с допуском на полигон.

В ООО «Жилищник 6» с гордостью отмечают, что после прихода в компанию жильцы сразу начинают видеть прогресс в качестве обслуживания. И, в первую очередь, это заслуга коллектива. Сегодня в нем трудятся около 100 человек, многих из которых можно назвать золотыми кадрами ЖКХ.  Значительная часть  сотрудников имеет ведомственные награды. Есть люди, работающие в отрасли не один десяток лет. К примеру, трудовой стаж сварщика Анатолия Крайнова составляет 44 года, он награжден знаком «Почетный работник ЖКХ России». Петр Вдовыдченко, слесарь-монтажник сантехнических работ, в профессии уже 37 лет, инженер участка Татьяна Рябушева – 40 лет. Кстати, дочь Татьяны – Наталья – тоже с недавних пор работает в компании на должности менеджера.  И это не единственный пример трудовой династии в коллективе.

Александр Шпаков сам трудится в сфере ЖКХ уже 45 лет, пройдя путь от слесаря до руководителя крупнейшей в городе управляющей организации. Он уверен, что люди – главное богатство компании, ее основной капитал. В «Жилищник 6» нет текучки кадров – сотрудники дорожат своей работой и добросовестно ее выполняют.  И дело не только в том, что компания стабильна, условия труда комфортные, зарплата – «белая», и ее никогда не задерживают. Просто люди искренне преданы своему делу, считает директор компании.

ДВОРНИК С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ

Проблема старения кадров, существующая в отрасли, предприятию не знакома.  Молодежь охотно идет работать в «Жилищник 6» - и не только дети сотрудников. Александр Шпаков рассказывает историю о том, как однажды на работу в компанию попросился молодой парень с высшим образованием. Однако на тот момент свободной была лишь вакансия дворника, и недавний выпускник вуза согласился занять это место. В скором времени дом, который он обслуживал, буквально засиял чистотой – новый дворник навел идеальный порядок.

«Приятно видеть, как к нам приходят после армии и учебы молодые ребята, работают и постепенно растут личностно и профессионально», - говорит директор ООО «Жилищник 6».

На летний период компания трудоустраивает школьников, в том числе детей своих сотрудников. Для подростков это – возможность заработать и занять себя во время каникул, а для штатных сотрудников – это и помощь, и укрепление корпоративного духа.

Сплочению коллектива способствует участие в субботниках и месячниках чистоты, которые регулярно проходят в Омске весной. Ведь это не только возможность привести в порядок городские территории, но и повод поработать плечом к плечу, неформально пообщаться. Компания всегда участвует в отраслевых спартакиадах, сотрудники вместе выезжают на отдых за город, коллективно отмечают праздники. Это позволяет людям осознать себя не просто коллегами и сослуживцами, а единой командой.

ЕЖЕДНЕВНЫЙ КОМФОРТ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ

Нынешняя зима не доставила омским жилищникам особых хлопот. Крупных аварий не было, а мелкие сбои устранялись быстро и качественно. Успешное прохождение отопительного сезона обеспечила добросовестная подготовка к нему – эта работа в коллективе «Жилищник 6» хорошо отлажена.

В планах на 2018 год – и текущий, и капитальный ремонт жилья. Тем более что существовавший при компании строительный участок реорганизовался в отдельное предприятие, которое выполняет данные работы на высоком уровне. Как и в предыдущие годы, компания планирует большую работу по благоустройству, а обновленные дома и дворы будут претендовать на победу в соответствующих городских конкурсах.

«В целом, мы продолжим трудиться в штатном режиме, обеспечивая омичам ежедневный непрерывный комфорт и по возможности помогая городу», - резюмирует Александр Шпаков.

Коллектив ООО «УК «Жилищник 6» поздравляет всех работников отрасли с профессиональным праздником! Желаем вам легкой работы без форс-мажоров, карьерного роста и новых трудовых достижений!

КС  № 1(42) 2018 г.

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер