Главная | КС (Энергетика и ЖКХ) | Статьи | Спецпроект | ООО ЖК «НАШ ДОМ»: 10 лет заботимся о комфорте омичей

Спецпроект

ООО ЖК «НАШ ДОМ»: 10 лет заботимся о комфорте омичей

KC0142_vnut18

Алексей Долинный,  директор ООО ЖК «НАШ ДОМ»

ООО ЖК «НАШ ДОМ»: 10 лет заботимся о комфорте омичей

Обслуживание многоквартирного жилья – бизнес хлопотный. Успех в этой сфере зависит от массы объективных и субъективных факторов. С одной стороны – наше законодательство, которое не всегда на стороне жилищников. С другой – собственники с их вполне обоснованными запросами и претензиями. Эффективный руководитель управляющей компании должен хорошо знать и уметь применять на практике законодательные нормы, досконально разбираться в отраслевой специфике и, главное – налаживать контакт с людьми.

В управлении Жилищной компании «НАШ ДОМ»  находится  14 многоквартирных домов в Центральном округе города, наибольшая часть которых построена по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Свою деятельность организация начала в 2008 году, и в этом году празднует 10-летний юбилей. На протяжении всего этого времени мы заботимся
о том, чтобы омичам жилось уютно и комфортно. Ведь дом – это важная часть жизни для любого человека, это место, куда хочется возвращаться каждый день, где всегда ждут самые близкие и родные люди. Ухоженные чистые дворы, теплые отремонтированные дома – именно с этого начинается красивый современный город.

Сегодня в подчинении находится коллектив из 30 человек, в зоне ответственности – большой участок непростой и значимой работы, в сфере компетенции – законодательство, взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями, финансы, материально-техническое обеспечение рабочего процесса и психология человеческого общения.

Конечно, самая сложная задача – это обеспечение  работоспособности организации и коллектива. Нужно было выстроить и мотивировать команду, думаю, за 10 лет мне это удалось. Мы подобрали тех людей, которые способны, могут и хотят работать, понимают, чего от них хотят руководители и собственники жилья, осознают свою ответственность.

В силу того, что законодательство, регулирующее сферу ЖКХ, постоянно меняется, приходится постоянно обучаться и повышать уровень знаний не только свой, но и сотрудников. Мы принимаем постоянное участие в семинарах, проходящих в Омске и других городах России, а также всевозможных вебинарах. Необходимость быть в курсе всего – это уже неотъемлемая часть работы.

Поскольку работникам ООО ЖК «НАШ ДОМ» приходится много общаться с людьми, поэтому основными критериями приема на работу являются профессиональные навыки, опыт работы в сфере ЖКХ, а также личные качества человека.

Важный аспект в нашей работе – это и взаимоотношения с представителями советов домов. На мой взгляд, это самое сложное направление: выстроить добрые отношения с населением и теми людьми, которые его представляют. Все мы разные, и нужно уметь находить общий язык с жителями, слышать их и доносить свою
позицию. И если вы научились это делать, то,  поверьте, вас ждет успех в любом деле. Наши взаимоотношения с собственниками не ограничиваются только сферой профессиональных интересов. Мы выступаем организаторами различных социальных проектов. Проводим детские праздники, поздравляем ветеранов с 9 Мая, участвуем в городском смотре-конкурсе на лучшие дворовые территории, устраиваем новогодние мероприятия. Это наша традиция, и мы будем ее продолжать, потому что люди должны знать, что нам небезразличны их интересы, мы готовы заботиться о тех, кто нуждается в нашей помощи, готовы дарить им праздники.

Я убежден, что в сфере ЖКХ остаются работать только ответственные и добросовестные люди. Поэтому у нас нет сомнений в том, что и в нынешних условиях нам удастся добиться лучших результатов и продолжить дальнейшее развитие организации.

В преддверии наступающего нашего профессионального праздника хочу поздравить коллег, руководителей и коллективы управляющих организаций Омского региона. От всей души желаю вам счастья, неиссякаемой энергии, уверенности в завтрашнем дне и отличного настроения!

КС  № 1(42) 2018 г.

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер