Главная | КС (Энергетика и ЖКХ) | Статьи | Благоустройство | Омск готовится к паводку

Благоустройство

Омск готовится к паводку

KC0142_vnut28_2

Благоустройство

Омск готовится к паводку

Особое внимание городские власти уделяют подготовке к весеннему паводку управляющих компаний, которые обслуживают многоквартирные дома.

Период снеготаяния в Омске начнется ориентировочно в середине марта. Начало ледохода на Иртыше прогнозируется на вторую декаду апреля.

Эта информация была озвучена Обь-Иртышским управлением по гидрометео-
рологии и мониторингу окружающей среды на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города под председательством мэра Оксаны Фадиной.

Отмечена полная готовность городских служб к реагированию на паводок и ликвидацию последствий возможных подтоплений, а также своевременное выполнение работ Управлением дорожного хозяйства и благоустройства Омска по вывозу снега с магистралей и дорог с движением общественного транспорта, мест общего пользования, межквартальных проездов и мест возможного подтопления.

Администрациями округов ведется плановая работа с хозяйствующими субъектами – предприятиями, организациями, учреждениями, собственниками индивидуальных жилых домов.

Особое внимание уделяется подготовке к весеннему паводку управляющих компаний, которые обслуживают многоквартирные дома. Важно не ослабевать контроль по очистке крыш от снега, наледи и сосулек, которые при повышении температуры воздуха могут представлять угрозу. Внимание уделяется также разъяснительной работе с жителями частного сектора. Во избежание подтоплений – в соответствии с правилами благоустройства – им необходимо заранее вывезти снег с прилегающих к домам территорий, прочистить свои ливневки и канавы. Тем самым будет обеспечен беспрепятственный сток талых вод в период массового таяния снега.

Специалисты подчеркнули, сославшись на прогнозы синоптиков, что начало календарной весны будет способствовать умеренному таянию снега. Процесс активного снеготаяния ожидается в Омске в начале апреля. Полный сход снежного покрова произойдет к середине апреля.

КС  № 1(42) 2018 г.

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер