Главная | КС (Энергетика и ЖКХ) | Статьи | Инженерная инфраструктура | Насосы Omega и RDLO с рабочим колесом двухстороннего входа

Инженерная инфраструктура

Насосы Omega и RDLO с рабочим колесом двухстороннего входа

Сферы применения и конструктивное исполнение, характеристики, применение на объектах Сферы применения и конструктивное исполнение
В муниципальном и промышленном водоснабжении, централизованном теп-лоснабжении, системах оборотного водоснабжения, системах пожаротушения, на станциях ирригации и осушения, в процессных системах в промышленности – везде, где требуется надёжное и экономичное перекачивание чистой воды, широко применяются насосы с рабочим колесом двустороннего входа. В линейке KSB это Omega и RDLO – горизонтально или вертикально устанавливаемые одноступенчатые насосы со спиральным корпусом, имеющим продольный разъём, с радиальным рабочим колесом двойного всасывания. Расположение горизонтального привода по выбору: с левой или правой стороны насоса.
Характеристики
Конструктивные особенности насосов Omega и RDLO позволяют обеспечить оптимальную работу в соответствии с необходимыми требованиями. Компьютерно-оптимизированное двухпоточное рабочее колесо гарантирует улучшенный КПД и отличное значение кавитационного запаса – NPSH. Большие входные поверхности рабочего колеса улучшают условия всасывания. В стандартном исполнении производится подрезка рабочего колеса. Рабочее колесо насосов KSB подрезается таким образом, чтобы общая производительность насоса максимально соответствовала заданным параметрам системы.
Такой подход позволяет подбирать агрегат под систему вместо того, чтобы подстраивать систему под насос, как это происходит в большинстве случаев.

Omega2Вал насосов – без резьбы и ступеней, что увеличивает его прочность. Гайка вала не контактирует с перекачиваемой средой, в результате чего не происходит блокировки вала, и вал не подвергается коррозии. Отсутствие резьбовых соединений в проточной части также гарантирует коррозионную стойкость и обеспечивает длительный срок службы.
Сочетание массивных корпусов подшипников, короткого, жесткого на изгиб вала и подшипников с предварительным пружинным поджатием обеспечивает спокойную работу насоса с низкой вибрацией и за счёт этого длительный срок службы подшипников, уплотнений и муфты. Благодаря материалам, стойким к коррозии, агрессивным и абразивным средам, достигается максимальный срок службы защитных втулок вала, щелевых колец (неподвижных и вращающихся).
Кроме того, необходимо отметить следующие особенности насосов Omega и RDLO:
При проектировании насосов применялись программы по трёхмерному моделированию потока в проточной части насоса. Это позволило увеличить значение КПД и кавитационного запаса (NPSH).
Повышена надежность насосного агрегата. Прямым следствием этого является увеличение межсервисного интервала. Такие характеристики достигаются за счёт переразмеренных подшипников (коэффициент срока службы L10 = 100.000 часов). Расстояние между подшипниками уменьшено – это позволило увеличить жесткость вала и уменьшить вибрации насоса.
Насосы Omega и RDLO предоставляют широкие возможности по монтажу и агрегатированию с двигателями любых производителей. OmegaВ результате заказчику поставляют насос, смонтированный в точном соответствии с исходными требованиями: осуществляются горизонтальный и вертикальный монтаж, в том числе с приводом через карданный вал; агрегатирование с низковольтными и высоковольтными двигателями, в том числе синхронными.
Применение на объектах
Насосы Omega и RDLO производства KSB уже в течение длительного времени успешно эксплуатируются на российских предприятиях, например, таких, как: ОАО «Теплоэнерго», г. Нижний Новгород. На основных ЦТП города эксплуатируются около 20 насосов Omega с приводом от высоковольтного двигателя отечественного производства. Здесь насосы Omega/RDLO перекачивают горячую воду с температурой от +90˚ до +120˚С.
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», повысительная насосная станция «Урицкая». Насосы Omega 350-400F мощностью 355 кВт, установленные на станции, оснащены системами мониторинга PumpExpert. Система позволяет осуществлять наблюдение за технологическим процессом в режиме реального времени, а также систематизировать полученные данные для дальнейшей обработки и анализа.
ООО «Новогор-Прикамье», г. Пермь (входит в структуру ОАО «РКС»). На насосной станции водозабора из реки Кама эксплуатируются 5 насосов RDLO. Насосы вертикальной установки с карданным валом, в качестве привода используются асинхронные двигатели мощностью 2.2 МВт.
ТЭЦ-27 ООО «Мосэнерго», Москва. С 2007 года 5 насосов RDLO используются в качестве сетевых насосов первого подъёма.

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти