Главная | КС (Энергетика и ЖКХ) | Статьи | Энергетика и энергосбережение | Системный подход – шербакульский вариант

Энергетика и энергосбережение

Системный подход – шербакульский вариант

Сергей Александрович БАРАНЕЦ,генеральный директор ООО «Тепловик»

Однажды министр строительства и ЖКК Омской области В. А. ЭРЛИХ в шутку отметил, что в Шербакуле операторы становятся садовниками. Однако в каждой шутке есть только доля шутки. Пять лет активной реформы, системный подход и строгая экономическая дисциплина превратили систему теплоснабжения Шербакульского района в высокоэффективную отрасль, работать в которой перспективно и почётно. В 2009 и в 2011 гг. ООО «Тепловик» было признано одним из лучших коммунальных предприятий Омской области.
О «секретах» успеха мы беседуем с генеральным директором предприятия
Сергеем Александровичем БАРАНЕЦ.

С. А. БАРАНЕЦ: Когда в 2005 году мне предложили возглавить МУП «ПОКХ» района, коммунальное хозяйство в силу своей затратности, изношенности основных фондов и традиционного менеджмента шло к реальному банкротству. 10 мазутных котельных, 131 штатных сотрудников, 53 км тепловых сетей и более 50 млн. рублей кредиторской задолженности – вот те исходные показатели, с которыми пришлось начинать. 
По результатам серьёзного экономического анализа мы разделили коммунальный комплекс на несколько самостоятельных отраслей, создав три специализированных предприятия. ООО «Тепловик» взяло на себя всю ответственность за теплоснабжение районного центра и большинства сёл. Кстати сказать, в Омской области это был первый опыт по вычленению теплового хозяйства в отдельное юридическое лицо и опираться на чей-то положительный или отрицательный опыт возможности не было. К счастью, мы не ошиблись.
Начинать практически приходилось с нуля. И я благодарен коллективу нашего предприятия, а также руководству и специалистам Минстроя Омской области за активное содействие и понимание назревших перемен. Была разработана производственная программа по энерго- и ресурсосбережению и переводу теплового хозяйства с дорогостоящего топлива – мазута – на более экономичные виды: природный газ и уголь. Проведен энергоаудит всех котельных.
Огромную роль в начавшейся реформе сыграли федеральные и областные губернаторские программы по модернизации ЖКХ, в реализацию которых мы, при всесторонней поддержке районной администрации и Минстроя Омской области, активно включились.
С чем мы пришли к 10-летнему юбилею омской коммунальной реформы?
Сегодня на балансе ООО «Тепловик» работает пять автоматических котельных на природном газе и пять котельных – на угле, общей установленной мощностью 46,5 Гкал/час. Газовые котельные практически не требуют человеческого участия, и у операторов появляется время для обустройства их интерьера, в т. ч. – разведения зимних садов, которые стали для нас символом успеха технической модернизации отрасли. Отсюда и притча об «операторах-садовниках».
Тепловые сети сокращены до 41 км, и они также постепенно меняются с применением современных энергосберегающих материалов и технологий. Хотя этот процесс, на мой взгляд, пока идет очень недостаточными темпами. Информация о работе всего оборудования сводится на диспетчерский пункт. На каждом тепловом участке дежурит своя аварийная бригада.
Создан абонентский отдел, который, помимо штатной работы, в круглогодичном режиме ведёт акцию «Долг». Постоянно анализируется нормативная база, технические и управленческие новинки – ООО «Тепловик» всегда открыто для инноваций.
Отдельно стоит отметить, что предприятие более не обременено кредиторской задолженостью. Заработная плата выплачивается в срок.
Сократился штат работников – на данный момент у нас трудится 96 человек. Зато про них можно с гордостью сказать – это сплочённая, неравнодушная к своей работе команда отличных специалистов, где поддерживаются и развиваются добрые традиции, складываются трудовые династии (например, семьи ФРИАУФ, БЕСПАЛЬКО, ЛУКЬЯНОВЫХ, ЗДОБИНЫХ и др.). Проводятся смотры-конкурсы по подготовке котельных к началу отопительного сезона и на звание лучшего сварщика, слесаря и участка. Есть даже переходящий кубок. Отличившиеся работники поощряются денежными премиями и наградами, вкл. областного и районного уровня.
Ведущие специалисты ежегодно проходят курсы повышения квалификации.
Разумеется, жизнь и деятельность предприятия была невозможной без опытнейших работников, которые большую часть своей трудовой биографии отдали коммунальному хозяйству района. Здесь необходимо отметить, в частности, операторов котельных: В. В. БОНДАРЕВА, В. В. ТАРАНА, Е. В. ЗАЛЕВСКОГО, А. А. ЕРОШЕНКО, А. А. ВАСИЛЬЕВА. Слесарей-ремонтников:
В. В. РОГОВА, Е. А. ПЕРМЯКОВА, В. Б. РУССА, Г. В. ПАВЛЕНКО. Электросварщиков: С. С. ПЫЖА, Н. В. ЩЕПИЛОВА, М. М. ГАПИЧА. Трактористов: В. К. ДЖИМАГУЛ и В. А. КЕЛЛЕРА.
Если оглядываться на пройденный путь, то можно смело утверждать: тепловое хозяйство Шербакульского района сегодня одна из тех точек роста, которые выводят коммунальный комплекс Омской области на новую качественную высоту, повышая ликвидность и ценность самой отрасли и, самое главное, уровень жизни земляков.

Омская область, Шербакульский район, р. п. Шербакуль, 
ул. 60 лет ВЛКСМ, 13
Тел.: (8277) 2-11-40, 2-12-50, 2-16-28

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти