Главная | КС (Энергетика и ЖКХ) | Статьи | События | БУ г. Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства». Заботясь о безопасности большого города

События

БУ г. Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства». Заботясь о безопасности большого города

KC0341_vnut0702

Галина Зурнаджан, директор БУ г. Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства»

Городское хозяйство – это огромный комплекс систем, который требует постоянного внимания и контроля. Немаловажная его часть – искусственные сооружения: мосты, путепроводы, подземные переходы. Их обслуживание требует особой тщательности, особенно в зимний период, когда из­за неубранного вовремя льда или снега возрастает риск травматизма. Каждый день, в выходные и праздники, сотрудники БУ г. Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» выходят на улицы города, чтобы обеспечить безопасность вверенных им сооружений

Сегодня на обслуживании БУ г. Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» находится 42 искусственных сооружения: 6 мостов, 12 путепроводов, 20 подземных переходов, 2 надземных перехода, 1 пешеходный мост, 1 подпорная стена, а также 5 инфоматов и 2 фонтана по ул. Ч. Валиханова. Общая площадь объектов – более 208 тыс. м2.

Каждое утро, в будни и праздники, в 7.30 ч утра сотрудники ведомства уже на трудовом посту. Работа по очистке тротуаров и лестниц в подземных переходах начинается еще раньше – в 6.00–6.30 час. утра. Коллектив учреждения выполняет обширный комплекс работ: постоянные и периодические осмотры,  летнее и зимнее содержание, текущий и планово-предупредительный ремонт, пропуск сверхнормативных нагрузок, пропуск паводка, содержание судовой сигнализации и габаритов приближения строений.

В период зимнего содержания службы работают в усиленном режиме. Чтоб оградить омичей от несчастных случаев, ежедневно проводится противогололедная обработка пешеходных зон, уборка и вывоз снега, очистка от наледи. Во время сильных морозов осуществляется ежедневный осмотр несущих конструкций, чтобы предотвратить негативное воздействие низких температур на металл. Конструкции деформационных швов также требуют регулярного осмотра, своевременной подтяжки пружин, очистки от снега и льда пазов для перемещения скользящих листов, швов и зазоров, удаления образовавшихся бугров вдоль швов.

В учреждении работает более 100 человек. Это дорожные рабочие и уборщики, электрики и сантехники, водители и другие сотрудники. Коллективу ежегодно приходится решать не только вопросы по обеспечению безопасного пропуска пешеходов и транспорта в соответствии с утвержденным муниципальным заданием, принимать меры по ликвидации аварийных ситуаций и последствий ДТП, но и в ежедневном режиме обслуживать подземные переходы – сложные инженерные сооружения, оборудованные насосными станциями для отвода вод и энергоемким оборудованием.

Дорогие коллеги
и партнеры, совсем
скоро наступит 2018 год!

От имени коллектива БУ г. Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» желаем всем отраслевым предприятиям дальнейшего роста и укрепления позиций в новом году, а их работникам – гордости за свой труд, безаварийной работы и спокойных трудовых будней.

С праздником!

КС №3(41) 2017 г.

 

 

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер