Главная | КС (Энергетика и ЖКХ) | Статьи | События | Каток-­сюрприз, ледяной лес и замок Снежной королевы: где побывать в Омске на Новый год?

События

Каток-­сюрприз, ледяной лес и замок Снежной королевы: где побывать в Омске на Новый год?

KC0341_vnut34

KC0341_vnut35

 

В Омске полным ходом идет подготовка к предстоящим новогодним праздникам. Расскажем о том, какие места обязательно стоит посетить в дни зимних каникул.

Каток в сказочном лесу

Сказочный лес и волшебный замок появятся к праздникам в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ. Их выполнят изо льда и снега к 23 декабря.

Замок построят в двух уровнях. Его размеры – 8,0 м*8,0 м*4,5 м. Скульптуру украсят башни и оригинальный орнамент. Рядом с замком «вырастут» ледяные ели. Гостей парка будет встречать собака – символ 2018 года по восточному календарю, а также медведь и заяц. Не обойдется и без главных новогодних героев: Деда Мороза и Снегурочки. И, конечно же, омичей ждут многочисленные горки для катаний и детский городок.

А уже 15 декабря в главном парке города откроется каток-сюрприз. Ледовые дорожки проложат прямо между деревьев. Каток зальют в части парка, примыкающей к улице Масленникова. Здесь планируется оборудовать теплые раздевалки, прокат катков, пункты питания.

Трехметровый ледяной фонтан

Преобразится к празднику и территория парка «Советский». У входа построят ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, а также собаки. Гости смогут увидеть трехметровый ледяной фонтан, а также цветы изо льда, которые «распустятся» в канун Нового года. А маленькие посетители наверняка оценят снежный городок с лабиринтом, ледяным дворцом с подсветкой, чашами и горками для катания.

В гостях у Снежной королевы

Настоящую зимнюю сказку готовятся подарить омичам в Омской крепости. На территории историко-архитектурного комплекса к Новому году будет сооружен сказочный ледовый городок. Его центральной частью станет замок Снежной королевы. Также планируется сделать фигуры самой королевы, собаки (куда же без нее), ледяной трон, несколько горок для посетителей разных возрастов, а также лабиринтов, деревьев и многое другое.

Внимание гостей непременно привлечет построенная изо льда и снега надпись: «ОМСК». Высота каждой буквы будет превышать четыре метра, а внутри них оборудуют комнаты, смотровые площадки, установят различные фигуры.

Для изготовления городка используют 5 117 специальных ледяных блоков общим объемом свыше 245 кубических метров и около 300 тонн снега.

Снежный городок будет работать с 23 декабря по 14 января. В течение этого времени каждый день за состоянием фигур будут следить и при необходимости ремонтировать их.

Самая высокая горка

В этом году самую высокую горку в Омске построили в саду «Сибирь», который находится в Амурском поселке по улице 4-я Челюскинцев. Ее итоговая высота составила более 6 метров. Каркас горки начали готовить еще летом, а с наступлением минусовых температур стали завозить снег и заливать водой. Помимо горки, в саду, освещаемом стометровой гирляндой, установили павильон горячего питания, прокат спортивного инвентаря: тюбинга, ледянок, а также коньков, чтобы покататься на залитом неподалеку катке.

Снежный парк

Уникальный снежный парк откроют на территории стадиона «Энергия». Его созданием занимаются специалисты СДЮСШОР № 35. Этой зимой снежный парк «Энергия» предложит гостям целый комплекс новых услуг. Здесь можно будет покататься на лыжах и коньках, поиграть в хоккей и даже заняться скандинавской ходьбой, для которой выделена специальная дорожка.  Для удобства посетителей оборудуют теплые раздевалки, санузел, камеры хранения, организуют прокат коньков и лыж.

Снежный парк на стадионе «Энергия» создается силами специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 35, ОРОО «Ассоциация фигурного катания на коньках» на средства муниципального гранта, предоставленного администрацией Омска в рамках ежегодного конкурса среди некоммерческих организаций по разработке и выполнению общественно полезных проектов. Выделенная сумма потрачена на приобретение лыж и оборудования для раздевалок.

И еще 400 спортивных объектов

Новогодние каникулы – отличная возможность провести время весело и с пользой для здоровья. В этом году (или уже в следующем?) любителям зимних видов спорта скучать не придется – для них будут работать 23 ледовых катка и 16 лыжных трасс. Также открыты площадки для игры в мини-футбол на снегу, хоккейные коробки и многое другое – всего около 400 спортивных объектов.

Основные лыжные трассы будут проложены по Иртышской набережной, территории Центра лыжного спорта по улице Березовой, в парках культуры и отдыха «Зеленый остров», им. 30-летия ВЛКСМ, «Советский», им. 30-летия Победы.

На массовые катания омичей ждут ледовые площадки стадиона «Энергия» и спорткомплекса «Красная звезда», а также ледовые арены им. Л. Киселева, В. Фетисова,
И. Родниной и другие.

Для игры в хоккей планируется подготовить 95 площадок, расположенных во дворах жилых домов и на территориях общеобразовательных учреждений. Для игры в мини-футбол организуют 178 полей. Работы проводятся с привлечением ресурсов управляющих компаний, социальных партнеров мэрии и общественников.

КС №3(41) 2017 г.

 

 

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер